Stomach flu, мать его....

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Olegus
Уже с Приветом

Stomach flu, мать его....

Post by Olegus »

В этих краях по рассказам местных это достаточное обычно. 2 раза в год, весной и осенью, большая часть населения моего Ленинсбурга(в оригинале Елленсбург) не слезает с горшка и обташнивает все вокруг. К этому относятся спокойно - типа вирус, типа привыкнешь - говорят типа доктора. Но смотреть на детей, у которых желудок выворачивается наизнанку-выше моих сил. У меня у самого сейчас живот болит не по детски. Есть ли что-то, чем можно было бы облегчить страдания? Ну типа бисептола или активированного народного средства- угля?
У врачей одно лекарство - спец.Жидкость , полная минералов , солей и пахнущая даже с добавкой бубль гума нефтью.
Надо радоваться, не надо напрягаться..
Nati
Уже с Приветом

Re: Stomach flu, мать его....

Post by Nati »

[quote:ea000b48d0="Olegus"]В этих краях по рассказам местных это достаточное обычно. 2 раза в год, весной и осенью, большая часть населения моего Ленинсбурга(в оригинале Елленсбург) не слезает с горшка и обташнивает все вокруг. К этому относятся спокойно - типа вирус, типа привыкнешь - говорят типа доктора. Но смотреть на детей, у которых желудок выворачивается наизнанку-выше моих сил. У меня у самого сейчас живот болит не по детски. Есть ли что-то, чем можно было бы облегчить страдания? Ну типа бисептола или активированного народного средства- угля?
У врачей одно лекарство - спец.Жидкость , полная минералов , солей и пахнущая даже с добавкой бубль гума нефтью.[/quote:ea000b48d0]
Только что отсрелялись, сестра мужа "подарила". единственное что могу посоветовать, после чего действительно пошли на попраку-соленые крекеры+вода+ яблочное пюре+ ягодное (или на вкус ребенка) желе...Наш в основном на крекеры с водой упор делал и..после недельного мучения, когда в весе потеряли столько, что хоть фильм про Бухенвальд снимай, пошли на поправку..на крекерах с водой просидели два дня, потом потихонечку перешли на пюре и желе, сейчас уже вроде ничего-вошел в норму..У мужа вообше был полный ....ц, просто живой труп(у него етот грипп наложился на предыдущий)-помогла опять же диета, никакие лекарства, прописанные врачом, не действовали..

п.с меня по-прежнему не берет ни одна зараза, не знаю в етом дело или нет, но я каждый день принимаю таблетку чеснока (чтобы запаха не было) наряду со всеми витаминами, уже какая по счету епидемия проходит-меня стороной обходит(т-фу-т-фу).
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:fa1ece3523="Nati"] я каждый день принимаю таблетку чеснока [/quote:fa1ece3523]

Нати, посоветуйте как называется эта вещь и где можно купить.
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

[quote:539cea7a45="Nati"]п.с меня по-прежнему не берет ни одна зараза, не знаю в етом дело или нет, но я каждый день принимаю таблетку чеснока (чтобы запаха не было) наряду со всеми витаминами, уже какая по счету епидемия проходит-меня стороной обходит(т-фу-т-фу).[/quote:539cea7a45]Меня тоже обходит напрочь, даже не знаю что это за грипп такой... Но это точно не в чесноке дело - это особенности нашего с Вами иммунитета просто, потому как чеснока я не ем ни в каком виде, и даже не могу находится в помещении где чеснок есть.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

потому как чеснока я не ем ни в каком виде, и даже не могу находится в помещении где чеснок есть.
Именно поетому я и выбрала таблетки, без вкуса и зАпаха.."купилась" на статью, что каждодневное применение чеснока предотвращает появление раковых образований, после ожега молоком будешь дуть на что угодно, вот я и стала его употреблять...
Почему отметила разницу-раньше болела только так. :pain1:

Инна, он продается обычно в отделе витаминов и так и называется: Garlic. :D
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Мытьё рук очень здорово помогает от всех кишечных и, часто, респираторных инфекций. Здесь, в отсутствие холеры и брюшного тифа, народ моет руки не часто, вот и подхватывает эту ерунду.

Так что попробуйте вспомнить старое правило о мытье рук перед едой.

VI
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:1572244c7b="VI"]Мытьё рук очень здорово помогает от всех кишечных и, часто, респираторных инфекций. Здесь, в отсутствие холеры и брюшного тифа, народ моет руки не часто, вот и подхватывает эту ерунду.

Так что попробуйте вспомнить старое правило о мытье рук перед едой.

ВИ[/quote:1572244c7b]
Увы, но ето далеко не панацея, по поводу моей паранои на чистоту всего, что ребенка окружает, а уж тем более его самого, некоторые даже подшучивают, однако....причина етой гадости далеко не в грязных руках, как я погляжу, а уж среди детей передается со скоростью звука...

С грязными руками да немытыми продуктами дизентирию подхватить можно, да расстройство кишечника заработать на короткое время, как же етот вирус распространяется-уму непостижимо, только если соседский ребенок заболел, а твой с ним вчера пообщался-готовься.. :cry:
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Где-то я читала, что этот вирус (он из серии ротавирусов) распространяется воздушно-капельным путем :cry:
Anik
Уже с Приветом

Post by Anik »

Где-то я читала, что этот вирус (он из серии ротавирусов) распространяется воздушно-капельным путем :cry:
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Наше испытанное народное средство от всех затянувшихся недомоганий пищеварительной системы - это тысячелистник! Бабушка моя, а потом мама, лечили всю семью от таких неприятных симптомов. В России тысячелистник, как и все травки, продаётся в аптеках именно в виде искрошенного сухостоя. Здесь я такого не нашла (возможно, есть в русских аптеках), поэтому купила в капсулах, раскрываю и высыпаю их в кружечку и заливаю кипятком. Делаю на глаз, примерно 10 капсул на обычную кружку ( mug). Настоять (пока неостынет)б процедить и можно принимать. Вполне возможно, что излечение бы наступило от приёма самой капсулы, но я не пробовала, настоям травным больше доверяю. :)
Принимать настой надо несколько раз в день, по несколько глотков. Он ОЧЕНЬ горький! Детям обычно даю охлаждённый, по чайной ложке раз в два-три часа.
Тысячелистник по-английски - это Yarrow.
Будьте здоровы!
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...

Return to “Здоровье”