И опять про университет

Курсы, колледжи, университеты.
Meg_i
Ник удалён за неоплаченную рекламу

И опять про университет

Post by Meg_i »

Привет!
Я уверена что эта тема с выбором университета мусолилась 1000 раз на Привете, но у меня полный ступор.
Кажется уехать заграницу учиться очень сложно, как на другую планету.
У меня проблема в том, что я не знаю с чего начать поиски, как начать искать нужный мне университет.
У меня специальность Компьютерные науки, но хочу продолжить обучение возможно в гумманитарной области.
Подскажите, с чего начать, какие шаги должны быть выполнены.
Сейчас я учу английский, летом может буду сдавать TOEFL

Заранее благодарна :)
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

обо всем уже давно все написано, могу только добавить что поступить будет проще как раз-таки на компьютерные науки,
гуманитарное образование из бывшего СССР здесь никому не интересно.
я это хорошо понял прочтя пару местных учебников по истории, социологии, менеджменту и т.д. совсем другой подход и уровень.
Okie
Уже с Приветом

Re: И опять про университет

Post by Okie »

[quote:5a77212b3b="Meg_i"]Привет!
Я уверена что эта тема с выбором университета мусолилась 1000 раз на Привете, но у меня полный ступор.
Кажется уехать заграницу учиться очень сложно, как на другую планету.
У меня проблема в том, что я не знаю с чего начать поиски, как начать искать нужный мне университет.
У меня специальность Компьютерные науки, но хочу продолжить обучение возможно в гумманитарной области.
Подскажите, с чего начать, какие шаги должны быть выполнены.
Сейчас я учу английский, летом может буду сдавать TOEFL

Заранее благодарна :)[/quote:5a77212b3b]

Если ты хочешь в graduate school, то универы обязательно будут смотреть, какая у тебя подготовка по той специальности, по которой ты хочешь учиться. Потому что предполагается, что на момент поступления у тебя должен быть уровень знаний [i:5a77212b3b]примерно [/i:5a77212b3b]на уровне бакалавра по этой специальности (обычно они указывают список курсов, 4-8 штук, материал которых ты должна знать. Поэтому могут быть некоторые проблемы с поступлением на специализацию, если она не имеет ничего общего с твоим предыдущим образованием. Вариантов я вижу два: 1) поступать на что-то, близкое по духу к computer science, и 2) посмотреть на сайтах универов, какую подготовку они требуют на том факультете, где ты хочешь учиться, и постараться взять эти классы в твоем универе.
Meg_i

Post by Meg_i »

а не знаете ли вы какие-нибудь ссылки, с чего можно начать поиск
Или как нужно искать университет?
jasmine
Уже с Приветом

Post by jasmine »

[quote:8b97d96bd9="Meg_i"]а не знаете ли вы какие-нибудь ссылки, с чего можно начать поиск
Или как нужно искать университет?[/quote:8b97d96bd9]

Meg_i, если вы собираетесь поступать на магистра в амер университет, здесь можно посмотреть рейтинг Graduate Schools (Masters Degree) по разным специальностям
http://www.usnews.com/usnews/edu/grad/rankings/rankindex.htm . Там же есть линки на сайты университетов.

Из опыта моей подруги: в интернете нашла сайты университов, выбрала несколько подходящих программ (Masters Degree in Political Science), а потом писала/звонила в каждый университет и выясняла детали. (В каждом заведении свои правила насчет приема иностранных студентов, оплаты, виз, финансирования и т.п.)

Вот еще сайт с линками на америкнские университеты/колледжи по алфавиту: http://www.clas.ufl.edu/CLAS/american-universities.html

Удачи!
"Заграница нам поможет." (C)
Meg_i

Post by Meg_i »

спасибо, попробую.

Return to “Образование”