Делать или нет FLU SHOT ?

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

ДА
13
50%
ДА
13
50%

Total votes: 26

Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

Сейчас все аптеки предлагают сделать FLU SHOT.
Что вы думайте ,стоит ли его делать?
Ната
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Надо было ещё ввести пункт "Не знаю". :|
Когда-то было уже обсуждение, делать ли прививку. Многие говорили о том, что после прививки почему-то люди начинают без конца цеплять всякие ОРЗ. Может, иммунитет снижается. Но гриппом не болели. С другой стороны, ребёнок в школе с очень высокой вероятностью может грипп подхватить, что плохо. Вот тоже вся в сомнениях- делать прививку или нет?
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Мужу эту прививку на работе делают каждый год, и каждый год он переболевает гриппом, при том, что ни я, ни дочка (не привитые) не заражаемся. :pain1: Подруга в том году делала дочкам и обе переболели. :pain1:
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

Я слышала (или читала, линк не дам), что прививка не предохраняет от болезни, но снижает тяжесть заболевания и соответственно риск осложнений на другие органы.
Не претендуя на истину в последней инстанции
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

[quote:6a8768779c="Lightick"]Я слышала (или читала, линк не дам), что прививка не предохраняет от болезни, но снижает тяжесть заболевания и соответственно риск осложнений на другие органы.[/quote:6a8768779c]

Я не буду спорить, не знаю :pain1: Но муженек мой в том году пять дней пластом лежал, а одна из дочек подруги аж в эмердженси оказалась :cry: Можно, конечно, предположить, что без прививок им еще хуже было бы, но, по-моему, хуже не куда. :pain1: Вообще, я слышала, что этих разновидностей гриппа довольно много, а прививка только от одного. Поэтому привитые болеют так же часто, как не привитые.
Lightick
Уже с Приветом

Post by Lightick »

[quote:9cb429329e="КатяС"][quote:9cb429329e="Lightick"]Я слышала (или читала, линк не дам), что прививка не предохраняет от болезни, но снижает тяжесть заболевания и соответственно риск осложнений на другие органы.[/quote:9cb429329e]

Я не буду спорить, не знаю :pain1: Но муженек мой в том году пять дней пластом лежал, а одна из дочек подруги аж в эмердженси оказалась :cry: Можно, конечно, предположить, что без прививок им еще хуже было бы, но, по-моему, хуже не куда. :pain1: Вообще, я слышала, что этих разновидностей гриппа довольно много, а прививка только от одного. Поэтому привитые болеют так же часто, как не привитые.[/quote:9cb429329e]
Вообще-то я в эти прививки сама не верю. Так, мнение услышанное озвучиваю. :D Кать, а может они как раз не тем гриппом болели, от которого прививки? :wink:
Не претендуя на истину в последней инстанции
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Действительно, грипп же может оказаться "не тот", и толку от этой прививки...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Flu shot?

What a f.. do you have your immune system for? :mrgreen: Or maybe you think it does not need any practice? :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Thinker, объясните вашу точку зрения попонятней, пожалуйста. :)
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

А еще есть такое мнение, что если организм ослаблен или уже подхватил вирус но еще не разболелся и в этот момент сделать прививку то как говориться отболеете по полной программе и еще с лихвой.
Прмеры тому есть.
Колоться или нет? ..вот в чем вопрос...
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:689c5bd460="linden"]Thinker, объясните вашу точку зрения попонятней, пожалуйста. :)[/quote:689c5bd460]

Оговорюсь в начале, что я здесь не даю ни каких советов, делать эту прививку или нет.

Тут палка о двух концах. Если слишлом много инфекции вокруг организма, то иммунная система с ней не справляется и организму для защиты необходимы прививки как средство, уменьшающие вероятность заболеть в будущем. Если слишком мало инфекции и все стерильно, то имунная система начинает утрачивать свои защитные функции, постепенно отрафируясь. Ведь как известно, что не работает и не имеет активности, то отмирает за ненадобностью. :umnik1: Делая прививку, человек освобождает свою имунную систему от борьбы с инфекциями и вирусами. Но такая "помощь" имеет отрицательный эффект. Например такие болезни как алергия или астма есть результат стерильности в целом и редко встречаются в отсталых или развивающихся странах, где нет обязательных прививок и где стерильность не поддерживается на таком же уровне как в Америке. (Но в тех странах, конечно, инфекционные болезни более популярны чем здесь). Короче, мы лечим и предохраняем одно, калеча другое. Где золотая середина и есть ли она вообще, - вот в чем вопрос.

Тем временем, медики ужe пробуют лечить некоторые болезни именно вводом в организм некоторого количества бактерий и микробов, чтобы они "разбудили" имунную систему, и она перестала бы давать сбои, например в виде аллергических реакций. Кроме этого, появляются призывы отказываться от излишней стерильности (например, не мыть руки перед едой и тому подобное) или излишних прививок. Следовать этому, или нет или до какой степени - каждый решает сам.
linden
Уже с Приветом

Post by linden »

Теперь понятно, спасибо.
AlexeyM
Новичок

Post by AlexeyM »

Thinker, по-моему, вы не правы. Я все время считал, что любая прививка - это ввод ослабленной формы того вируса, от которого борются. При этом, организм перебаливает и вырабатывает антитела, т.е., иммунитет и становится защищенным от вируса.
chika
Уже с Приветом

Post by chika »

Я делала каждый год осенью вот уже 5 лет. Живя на Украине болела гриппом переодически (зимой, когда многие болели), вскоре после переезда в УСА узнала о возможности делать прививку каждый год и вот уже 5 лет гриппом не болела, а как дальше будет - кто знает. В етом году тоже собираюсь сделать, только вот к врачу из-за етого не хочется идти. А в каких pharmacy его делают?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:93768ce3c8="AlexeyM"]Thinker, по-моему, вы не правы. Я все время считал, что любая прививка - это ввод ослабленной формы того вируса, от которого борются. При этом, организм перебаливает и вырабатывает антитела, т.е., иммунитет и становится защищенным от вируса.[/quote:93768ce3c8]

Во-первых, от прививки человек может заболеть этим самым вирусом. Во-вторых, ввод такой дозы вируса может быть недостаточным для человека, так как имунная система у всех разная, и человек заболеет потом все равно (читайте пост Кати). В третьих, эффект и "закалка" имунной системы, когда человек сделал прививку и переболел этим и когда он действительно заболел и выздровел без прививки, различен. Болезнь это не всегда только плохо для болеющего и потом выздоравливающего организма. В четвертых, вирусы тоже не дураки, им тоже кушать хочется :wink: и им надо кого-то поражать. Так что, они мутируют, видоизменяются, преобразуются в другие формы, так что и сама вакцина, после определенныго промежутка времени, становится малоэффективна. В пятых... ну пока хватит. :)
Ната
Уже с Приветом

Post by Ната »

[quote:11075fe5d8="chika"]Я делала каждый год осенью вот уже 5 лет. Живя на Украине болела гриппом переодически (зимой, когда многие болели), вскоре после переезда в УСА узнала о возможности делать прививку каждый год и вот уже 5 лет гриппом не болела, а как дальше будет - кто знает. В етом году тоже собираюсь сделать, только вот к врачу из-за етого не хочется идти. А в каких pharmacy его делают?[/quote:11075fe5d8]
У нас это делают в Лонгдрагс или воллгрин .И в частных аптеках тоже :P
Я себя уже уколола в колледже на халяву (как студент ).
Ната
sirena
Уже с Приветом

Post by sirena »

Я сделала такую прививку один раз несколько лет назад и сразу же заболела гриппом, перенесла очень тяжело и сказала себе - never again.
Для справки: девушка я совсем не болезненная.
...I am the master of my fate: I am the captain of my soul. (C) Henley
Taly
Уже с Приветом

Post by Taly »

[quote:4f11a58e2e="chika"]В етом году тоже собираюсь сделать, только вот к врачу из-за етого не хочется идти. А в каких pharmacy его делают?[/quote:4f11a58e2e]

В CVS делают, кажется за $20 точно не помню.
Галина
Уже с Приветом

Post by Галина »

[quote:ee6ce5897a="chika"] В етом году тоже собираюсь сделать, только вот к врачу из-за етого не хочется идти. А в каких pharmacy его делают?[/quote:ee6ce5897a]

В любом магазине висит график вакцинаций, в некоторых уже закончилась. В QFC, FredMeyer цены в этом году 20 долл, а в Costco 15.

Но я все ж не буду своих прививать. Разговаривала с коренными американами, родителями подруги старшей дочери, думала, счас меня как убедят в вакцинации :) , а они, мы не пенсионеры, прививки себе не делаем, да и дочкам школьного возраста тоже не делаем :) .
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:43a60e5ef2]Во-первых, от прививки человек может заболеть этим самым вирусом.[/quote:43a60e5ef2] Конечно, а от MMR можно заболеть и свинкой и корью и краснухой одновременно. И как эти врачи-убийцы еще на свободе.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

[quote:406bbd6732="Victor"][quote:406bbd6732]Во-первых, от прививки человек может заболеть этим самым вирусом.[/quote:406bbd6732] Конечно, а от MMR можно заболеть и свинкой и корью и краснухой одновременно. И как эти врачи-убийцы еще на свободе.[/quote:406bbd6732]

Victor, вы напрасно иронизируете. Прививка от кори как раз-таки делается живой вакциной, и моя трехлетняя племянница тяжело заболела корью именно от прививки (здесь в Америке). Поетому я своему малышу прививки буду ставить крайне осторожно, только убедившись, что организм не ослаблен какой-нибудь простудой, и по возможности оттягивать, а не по тому графику, который удобен врачам. А с прививкой от гриппа действительно все не однозначно. Вообще, у меня сложилось такое впечатление: человеку с сильным иммунитетом прививки ни к чему, организм и сам справится, очень ослабленному тоже, т.к. от прививки только хуже может стать. А вот тем кто посередине - наверное, да, и то надо смотреть и решать. Скажем, на фига ребёнку ставить прививку от ветрянки или краснухи, эти болезни очень легко протекают в детстве, и иммунитет потом естественный крепче, а вот если до 12 лет не заболел, то можно и поставить...
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

[quote:2f943fdf9e="Emta"]
Victor, вы напрасно иронизируете. Прививка от кори как раз-таки делается живой вакциной, и моя трехлетняя племянница тяжело заболела корью именно от прививки (здесь в Америке).
[/quote:2f943fdf9e]Вы совершенно уверены, что "от прививки", а не "после прививки"?
Даже если так, то статистически шансов заболеть после прививки меньше, чем без нее.
[quote:2f943fdf9e]
Скажем, на фига ребёнку ставить прививку от ветрянки или краснухи, эти болезни очень легко протекают в детстве, и иммунитет потом естественный крепче, а вот если до 12 лет не заболел, то можно и поставить...[/quote:2f943fdf9e]
Как человек переболевший в детстве всеми четыремя вышеперечисленными болячками, скажу что удовольствие - ниже среднего, укол в попу намного лучше.
Emta
Уже с Приветом

Post by Emta »

[quote:e0cba5da9a="Victor"]Вы совершенно уверены, что "от прививки", а не "после прививки"?[/quote:e0cba5da9a]

Да, девочка заболела корью именно от вакцины, в первую неделю после прививки, сей факт был подтвержден в Stanford Medical Center, со словами, что такое достаточно часто встречается с этой вакциной.

[quote:e0cba5da9a="Victor"]Как человек переболевший в детстве всеми четыремя вышеперечисленными болячками, скажу что удовольствие - ниже среднего, укол в попу намного лучше.[/quote:e0cba5da9a]

И я, и мои дети также переболели этими болезнями в детстве, в достаточно легкой форме. Мои дети, которым я оттягивала прививки сколько можно (и наша педиатр меня в этом поддерживала), обладают гораздо более крепким здоровьем (тьфу-тьфу-тьфу), чем прививаемые по плану племянники. Естественный иммунинет куда надежнее искуственного. Это не означает, что мы полностью отказываемся от прививок. Но подходим к этому осторожно и, как нам кажется, разумно.

Return to “Здоровье”