СРОЧНО! Запор

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Elka_CA
Уже с Приветом

СРОЧНО! Запор

Post by Elka_CA »

Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
1. что можно купить в свободной продаже посильнее сенны?
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?
sajaleka
Уже с Приветом

Post by sajaleka »

Prunes juice,морковка,купить таблетки-stool softener. Не есть мучного,мясного,а сесть на кефир или prunes juice .Ои как я ему не завидую :cry:
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Свечи слабительные, не знаю, есть ли в аптеке...Да хоть мыла кусочек, извините за народное средство. Я надеюсь ,что врач в неотложке не пропустил ничего серьёзного. Если за сутки ничего не получится, я бы снова поехала в больницу и вела бы себя понастойчивее.
Спасибо.Нюся.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

С кефиром местным поосторожнее. Это у нас - если кефир свежий, то он слабит, а если не очень свежий, то крепит. А уж по поводу американского кефира, не знаю, хранится он довольно долго и как его рассматривать - свежак или нет, я не знаю.
Сок сливовый помогает от запоров. Он есть в супермаркетах.
Касторка, да и подсолнечное масло.
.
Sergey_P
Уже с Приветом

Post by Sergey_P »

Если взрослый человек ТАК мучается, я бы все же посоветовала к врачу, и немедленно.
Перечитала еще раз первый пост, звучит пугающе. Самим в такой ситуации можно долечиться...
Падение Берлина
Новичок

Post by Падение Берлина »

Ну клизму пока Конгресс не отменял.

Еще метод: вверх-вниз по лестнице, потом ложится на спину и подтягивает ноги к животу и держит так. Главное, чтобы таз был поблизости.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

[quote:e093c8fd7d="Sergey_P"]Если взрослый человек ТАК мучается, я бы все же посоветовала к врачу, и немедленно.
Перечитала еще раз первый пост, звучит пугающе. Самим в такой ситуации можно долечиться...[/quote:e093c8fd7d]
Так сходили же, наверно баксов на 500 :cry:
Интересно, можно будет счет опротестовать или жаллбу написать? Раз не получили никаких рекомендаций ни по питанию(ешьте что хотите) ни по легкому лечению, ни анализов, ни ренгена.
а аппоинтмент к терапевту назначили только через два дня.
Но ведь дожить же надо :pain1:
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Ужас какой-то! 8O Насколько у него сильные боли? Самый первый признак "неблагополучия", я бы даже сказала опасности - каменный живот! Таким образом брюшная маскулатура реагирует на воспаление! Если живот не настолько сильно напряжён, то можно не бить тревогу, а попробовать подручные средства. Как слабительное я бы посоветовала castor oil.
dag03060
Уже с Приветом

Re: СРОЧНО! Запор

Post by dag03060 »

[quote:01ed621cf5="Elka_CA"]Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:01ed621cf5]

Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:d32a38af5c="dag03060"][quote:d32a38af5c="Elka_CA"]Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:d32a38af5c]

Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.[/quote:d32a38af5c]

Да Вы что! марганцовку же пьют при поносах! :umnik1: 8O
Privet
Администратор

Post by Privet »

Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.
За советы типа "попить марганцовочки... насколько я помню" может последовать немедленное лишение права писать на форум.

В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.
Last edited by Privet on 31 Oct 2002 06:27, edited 1 time in total.
Привет.
Fairy
Уже с Приветом

Post by Fairy »

Подруга как-то тоже мучалась пару дней, потом пошли в аптеку, купили какую-то маленькую клизмочку, уже наполненную чем-то слабительным. Помогло отлично. К сожалению, не помню, как называлось средство. Можно попробовать спросить у фармацевта.
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
dag03060
Уже с Приветом

Post by dag03060 »

[quote:4427a5398d="Privet"]Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.
За советы типа "попить марганцовочки... насколько я помню" может последовать немедленное лишение права писать на форум.

В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:4427a5398d]

Вот те на! 8O Уже и рот затыкают. :? Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
Privet
Администратор

Post by Privet »

dag03060 закрыт на 5 дней.

В аннотации к разделу написано, что советы по самолечению не допускаются.
Привет.
LLena
Уже с Приветом

Post by LLena »

Чернослив отлично слабит, свекла вреная тоже. Когда, конечно, ничего существенного нет, а просто "на нервной почве".
Don't trouble trouble, until trouble troubles you.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

[quote:481eab687b="dag03060"][quote:481eab687b="Privet"]Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.

В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:481eab687b]

Вот те на! 8О Уже и рот затыкают. :? Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...[/quote:481eab687b]

Я дипломорованный врач. НО это не значит что я навязываю свою точку зрения. Это лишь значит, что если человек просит о помооци, я не имею права молчать!!!! Следовать моим советам или нет - это личное дело. Но я не могу ПРОМОЛЧАТь если людям нужна помощь.
Прошу меня понять.
OlgaL
Уже с Приветом

Post by OlgaL »

Ну раствор марганцовки может быть разным, разной концентрации. Раствор слабо-розавого цвета советуют пить при отравлении, при поносах. И вообще приготовление этого раствора - тонкая штука, могут быть нерасворившиеся кристаллики, которые вызовут ожоги слизистой.
Марганцовка - сильнейший окислитель, с ним надо очень осторожно.
А потом много рекомендаций по запорам можно найти в www.google.com. Введите ключевые слова и будет масса инфо.
Privet
Администратор

Post by Privet »

[quote:7c9b8cbbe3="Vanechka"]...Я дипломорованный врач. НО это не значит что я навязываю свою точку зрения. Это лишь значит, что если человек просит о помооци, я не имею права молчать!!!! Следовать моим советам или нет - это личное дело. Но я не могу ПРОМОЛЧАТь если людям нужна помощь.
Прошу меня понять.[/quote:7c9b8cbbe3]

Если Вы врач, то, я надеюсь, Вы согласитесь со мной, что на публичном форуме нельзя давать право раздавать советы всем, кому это хочется делать.
Привет.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

.....
Last edited by Vanechka on 31 Oct 2002 16:25, edited 4 times in total.
raraka
Уже с Приветом

Post by raraka »

esli cheloveku PLOXO, to nuzhno idti k VRACHU. hot' v emergency.

ya ne imeyu vvidu nikogo pugat', no imenno tak obnaruzhivaetsya colon cancer, posle chego delayut emergency surgery, - tol'ko chto imeli s etim delo v moey sem'e.

i tut uzh nikakoy prune juice nam ne pomog...
Nati
Уже с Приветом

Post by Nati »

[quote:383b109a46="raraka"]если человеку ПЛОХО, то нужно идти к ВРАЧУ. хоть в емергенцы.

я не имею ввиду никого пугать, но именно так обнаруживается цолон цанцер, после чего делают емергенцы сургеры, - только что имели с етим дело в моеы семье.

и тут уж никакоы пруне юице нам не помог...[/quote:383b109a46]
Согласна-к врачу и только к врачу-бывает такое, чего и не ждешь..у моей приятельницы уже второй раз какой-то кишечный блок, как она мне потом обьясняла, по ее рентгеновскому снимку поняла, что своебразныей заворот кишок, когда кишка так перекручивается, что образуется узел..Вчера у нее была вторая операция-та же проблема, нехирургическим путем попрваить дело не получилось..А девица настолько спортивная, что я даже подумываю, может ето он уже в джиме перестаралась несколько раз и слишком большую нагрузку дает на область живота...не знаю, но результат таков...очень надеюсь, что ето просто запор, но советую идти все-таки к врачу-просвЕтят, посмотрят что чему и тогда будет ясно..
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Elka, расскажите, пожалуйста, как себя чувствует больной.
Спасибо.Нюся.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:5e1953544a="Elka_CA"]Так сходили же, наверно баксов на 500 :cry: [/quote:5e1953544a]

Если они ходили в емерженси по страховке, то как правило на это есть дедактибл долларов в 50. Откуда такая сумма в 500? Уже пришел счет? Это больно быстро.

[quote:5e1953544a="Elka_CA"]
Интересно, можно будет счет опротестовать или жаллбу написать? Раз не получили никаких рекомендаций ни по питанию(ешьте что хотите) ни по легкому лечению, ни анализов, ни ренгена.
[/quote:5e1953544a]

Счет отсылается в страховку и не заботитесь ни о чем. Пусть почитают свое страховое палиси, раздел емерженси. Сразу станет легче.

[quote:5e1953544a="Elka_CA"]
а аппоинтмент к терапевту назначили только через два дня.
Но ведь дожить же надо :pain1:[/quote:5e1953544a]

Ключевое слово "I am in pain". "Severe pain." Врач должет принять внепланово, если пациенту совсем нехорошо. Если совсем плохо, то врач поговорит с вами по телефону и сам скажет "в госпиталь".

Что сказали в емерженси, а именно сняли ли болевой синдром. Если не сняли, то не надо было оттуда уходить. Надо говорить что болит и все, и пусть хоть режут. Когда спрашивают о боли и ее локализации, то не говорите "не знаю" или еще что-то неопределенное. Сконцентрируйтесь и помогайте врачу, иначе трудно диагностировать, если вы ни на что не будете жаловаться, особенно в емерженси. Тут не надо скромничать, изображать мужественность или просто вести себя мужественно не надо. В емерженси вам должно быть плохо или очень плохо.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Да, и еще, не говорите, что запор, это может быть следствием чего-то, а не причиной. Говорите, что болит живот, беспокоит сильно, сидеть-стоять-лежать не можете, обезбаливающее и слабительное не помогает и проч. Про запор они сами спосят, было ли такое раньше и прочее.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

[quote:5a2e01447d="Elka_CA"]Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:5a2e01447d]

Если сенна overnight не помогла, то не делайте сами ничего и бегом к врачу. 2 дня не ходит на работу! Это может быть что угодно.

Return to “Здоровье”