СРОЧНО! Запор
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
СРОЧНО! Запор
Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
1. что можно купить в свободной продаже посильнее сенны?
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С кефиром местным поосторожнее. Это у нас - если кефир свежий, то он слабит, а если не очень свежий, то крепит. А уж по поводу американского кефира, не знаю, хранится он довольно долго и как его рассматривать - свежак или нет, я не знаю.
Сок сливовый помогает от запоров. Он есть в супермаркетах.
Касторка, да и подсолнечное масло.
.
Сок сливовый помогает от запоров. Он есть в супермаркетах.
Касторка, да и подсолнечное масло.
.
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
[quote:e093c8fd7d="Sergey_P"]Если взрослый человек ТАК мучается, я бы все же посоветовала к врачу, и немедленно.
Перечитала еще раз первый пост, звучит пугающе. Самим в такой ситуации можно долечиться...[/quote:e093c8fd7d]
Так сходили же, наверно баксов на 500
Интересно, можно будет счет опротестовать или жаллбу написать? Раз не получили никаких рекомендаций ни по питанию(ешьте что хотите) ни по легкому лечению, ни анализов, ни ренгена.
а аппоинтмент к терапевту назначили только через два дня.
Но ведь дожить же надо
Перечитала еще раз первый пост, звучит пугающе. Самим в такой ситуации можно долечиться...[/quote:e093c8fd7d]
Так сходили же, наверно баксов на 500
Интересно, можно будет счет опротестовать или жаллбу написать? Раз не получили никаких рекомендаций ни по питанию(ешьте что хотите) ни по легкому лечению, ни анализов, ни ренгена.
Но ведь дожить же надо
-
- Уже с Приветом
Ужас какой-то! Насколько у него сильные боли? Самый первый признак "неблагополучия", я бы даже сказала опасности - каменный живот! Таким образом брюшная маскулатура реагирует на воспаление! Если живот не настолько сильно напряжён, то можно не бить тревогу, а попробовать подручные средства. Как слабительное я бы посоветовала castor oil.
-
- Уже с Приветом
Re: СРОЧНО! Запор
[quote:01ed621cf5="Elka_CA"]Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:01ed621cf5]
Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:01ed621cf5]
Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Уже с Приветом
[quote:d32a38af5c="dag03060"][quote:d32a38af5c="Elka_CA"]Звонит обеспокоенная подруга. Только что были в эммерженсе. У мужа 4-й день запор. Парень слабеет на глазах(на работу 2-й день не ходит - просто не может). Болит живот. Таблетки с сенной, купленные в супермаркете не помогли. Эммерженси дало нулевой результат. После двухчасового ожидания врач сказал что ничего страшного - наверно на нервной почве(причем тут нервы- никаких стрессов не было) само пройдет. Ренгена не делали- просто помял живот и отправил домой.
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:d32a38af5c]
Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.[/quote:d32a38af5c]
Да Вы что! марганцовку же пьют при поносах!
Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:d32a38af5c]
Если это не глисты, то возможно, острый колит. Естественно, клизму надо ставить. Еще можно выпить слаборазведенной марганцовки. Это слабит, насколько я помню. А так называемые stool softener'ы здесь не помогут. Они помогают в легких случаях. И естественно, нужно пойти в нормальному доктору. Не знаю как где, а по моему опыту, в emergency сидят не очень квалифицированные люди.[/quote:d32a38af5c]
Да Вы что! марганцовку же пьют при поносах!
-
- Администратор
Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.
За советы типа "попить марганцовочки... насколько я помню" может последовать немедленное лишение права писать на форум.
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.
За советы типа "попить марганцовочки... насколько я помню" может последовать немедленное лишение права писать на форум.
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.
Last edited by Privet on 31 Oct 2002 06:27, edited 1 time in total.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:4427a5398d="Privet"]Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:4427a5398d]
Вот те на! Уже и рот затыкают. Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:4427a5398d]
Вот те на! Уже и рот затыкают. Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...
Life's tough, it's tougher if you're stupid.
-
- Администратор
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:481eab687b="dag03060"][quote:481eab687b="Privet"]Насчет совтов. На публичном форуме к вопросам по лечению надо относится с крайней осторожности.
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:481eab687b]
Вот те на! 8О Уже и рот затыкают. Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...[/quote:481eab687b]
Я дипломорованный врач. НО это не значит что я навязываю свою точку зрения. Это лишь значит, что если человек просит о помооци, я не имею права молчать!!!! Следовать моим советам или нет - это личное дело. Но я не могу ПРОМОЛЧАТь если людям нужна помощь.
Прошу меня понять.
В исключительных случаях советы может давать только дипломированный врач.[/quote:481eab687b]
Вот те на! 8О Уже и рот затыкают. Так давайте закроем вообще форум "Здоровье" и не будет проблем. Здоровье же...[/quote:481eab687b]
Я дипломорованный врач. НО это не значит что я навязываю свою точку зрения. Это лишь значит, что если человек просит о помооци, я не имею права молчать!!!! Следовать моим советам или нет - это личное дело. Но я не могу ПРОМОЛЧАТь если людям нужна помощь.
Прошу меня понять.
-
- Уже с Приветом
Ну раствор марганцовки может быть разным, разной концентрации. Раствор слабо-розавого цвета советуют пить при отравлении, при поносах. И вообще приготовление этого раствора - тонкая штука, могут быть нерасворившиеся кристаллики, которые вызовут ожоги слизистой.
Марганцовка - сильнейший окислитель, с ним надо очень осторожно.
А потом много рекомендаций по запорам можно найти в www.google.com. Введите ключевые слова и будет масса инфо.
Марганцовка - сильнейший окислитель, с ним надо очень осторожно.
А потом много рекомендаций по запорам можно найти в www.google.com. Введите ключевые слова и будет масса инфо.
-
- Администратор
[quote:7c9b8cbbe3="Vanechka"]...Я дипломорованный врач. НО это не значит что я навязываю свою точку зрения. Это лишь значит, что если человек просит о помооци, я не имею права молчать!!!! Следовать моим советам или нет - это личное дело. Но я не могу ПРОМОЛЧАТь если людям нужна помощь.
Прошу меня понять.[/quote:7c9b8cbbe3]
Если Вы врач, то, я надеюсь, Вы согласитесь со мной, что на публичном форуме нельзя давать право раздавать советы всем, кому это хочется делать.
Прошу меня понять.[/quote:7c9b8cbbe3]
Если Вы врач, то, я надеюсь, Вы согласитесь со мной, что на публичном форуме нельзя давать право раздавать советы всем, кому это хочется делать.
Привет.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:383b109a46="raraka"]если человеку ПЛОХО, то нужно идти к ВРАЧУ. хоть в емергенцы.
я не имею ввиду никого пугать, но именно так обнаруживается цолон цанцер, после чего делают емергенцы сургеры, - только что имели с етим дело в моеы семье.
и тут уж никакоы пруне юице нам не помог...[/quote:383b109a46]
Согласна-к врачу и только к врачу-бывает такое, чего и не ждешь..у моей приятельницы уже второй раз какой-то кишечный блок, как она мне потом обьясняла, по ее рентгеновскому снимку поняла, что своебразныей заворот кишок, когда кишка так перекручивается, что образуется узел..Вчера у нее была вторая операция-та же проблема, нехирургическим путем попрваить дело не получилось..А девица настолько спортивная, что я даже подумываю, может ето он уже в джиме перестаралась несколько раз и слишком большую нагрузку дает на область живота...не знаю, но результат таков...очень надеюсь, что ето просто запор, но советую идти все-таки к врачу-просвЕтят, посмотрят что чему и тогда будет ясно..
я не имею ввиду никого пугать, но именно так обнаруживается цолон цанцер, после чего делают емергенцы сургеры, - только что имели с етим дело в моеы семье.
и тут уж никакоы пруне юице нам не помог...[/quote:383b109a46]
Согласна-к врачу и только к врачу-бывает такое, чего и не ждешь..у моей приятельницы уже второй раз какой-то кишечный блок, как она мне потом обьясняла, по ее рентгеновскому снимку поняла, что своебразныей заворот кишок, когда кишка так перекручивается, что образуется узел..Вчера у нее была вторая операция-та же проблема, нехирургическим путем попрваить дело не получилось..А девица настолько спортивная, что я даже подумываю, может ето он уже в джиме перестаралась несколько раз и слишком большую нагрузку дает на область живота...не знаю, но результат таков...очень надеюсь, что ето просто запор, но советую идти все-таки к врачу-просвЕтят, посмотрят что чему и тогда будет ясно..
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:5e1953544a="Elka_CA"]Так сходили же, наверно баксов на 500 [/quote:5e1953544a]
Если они ходили в емерженси по страховке, то как правило на это есть дедактибл долларов в 50. Откуда такая сумма в 500? Уже пришел счет? Это больно быстро.
[quote:5e1953544a="Elka_CA"]
[/quote:5e1953544a]
Счет отсылается в страховку и не заботитесь ни о чем. Пусть почитают свое страховое палиси, раздел емерженси. Сразу станет легче.
Но ведь дожить же надо [/quote:5e1953544a]
Ключевое слово "I am in pain". "Severe pain." Врач должет принять внепланово, если пациенту совсем нехорошо. Если совсем плохо, то врач поговорит с вами по телефону и сам скажет "в госпиталь".
Что сказали в емерженси, а именно сняли ли болевой синдром. Если не сняли, то не надо было оттуда уходить. Надо говорить что болит и все, и пусть хоть режут. Когда спрашивают о боли и ее локализации, то не говорите "не знаю" или еще что-то неопределенное. Сконцентрируйтесь и помогайте врачу, иначе трудно диагностировать, если вы ни на что не будете жаловаться, особенно в емерженси. Тут не надо скромничать, изображать мужественность или просто вести себя мужественно не надо. В емерженси вам должно быть плохо или очень плохо.
Если они ходили в емерженси по страховке, то как правило на это есть дедактибл долларов в 50. Откуда такая сумма в 500? Уже пришел счет? Это больно быстро.
[/quote:5e1953544a]
Счет отсылается в страховку и не заботитесь ни о чем. Пусть почитают свое страховое палиси, раздел емерженси. Сразу станет легче.
Но ведь дожить же надо [/quote:5e1953544a]
Ключевое слово "I am in pain". "Severe pain." Врач должет принять внепланово, если пациенту совсем нехорошо. Если совсем плохо, то врач поговорит с вами по телефону и сам скажет "в госпиталь".
Что сказали в емерженси, а именно сняли ли болевой синдром. Если не сняли, то не надо было оттуда уходить. Надо говорить что болит и все, и пусть хоть режут. Когда спрашивают о боли и ее локализации, то не говорите "не знаю" или еще что-то неопределенное. Сконцентрируйтесь и помогайте врачу, иначе трудно диагностировать, если вы ни на что не будете жаловаться, особенно в емерженси. Тут не надо скромничать, изображать мужественность или просто вести себя мужественно не надо. В емерженси вам должно быть плохо или очень плохо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
[quote:5a2e01447d="Elka_CA"]Вопросы:
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:5a2e01447d]
Если сенна overnight не помогла, то не делайте сами ничего и бегом к врачу. 2 дня не ходит на работу! Это может быть что угодно.
2. Какие продукты лучше есть.Какая диета? Первое что на ум приходит это кефир с подсолнечным маслом и отруби, только как их есть?[/quote:5a2e01447d]
Если сенна overnight не помогла, то не делайте сами ничего и бегом к врачу. 2 дня не ходит на работу! Это может быть что угодно.