страховки для тяжелых больных

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Просто_Елена
Уже с Приветом

страховки для тяжелых больных

Post by Просто_Елена »

есть ли такие? Скажем, у человека гепатит С или СПИД, а может и то и другое. Жить с ними можно несколько лет вообще не замечая и не зная об их существовании. Но если даже знаешь, то когда что подцепил фиг определишь. У разных людей болезни прогрессируют по-разному. Но можно с полной уверенностью сказать, что рано или поздно лечение и очень дорогое понадобится. Можно ли при таком здоровье купить страховку или такие люди обречены? Скрыть - чтобы был шанс выжить? Возможно ли такое?
Что вообще происходит, когда человек настолько серьезно болен, что не может работать, а значит и платить за страховку. Я не могу понять до конца весь этот механизм. Одинокий больной лежит в реанимации скажем месяц и потому пропускает свой очередной страховочный платеж - значит автоматически теряет право на свою страховку и далее все лечение уже только за свой счет? Объясните, пожалуйста, как работает система.
P.S. Я вот только конкретно с туберкулезом разобралась - лечись на здоровье, штат все оплатит, если сам не можешь. И профилактика этого заболевания на высоком уровне. Я будучи студенткой столкнулась с этим. Может по разным заболеваниям (особенно опасным для окружающих) действуют свои программы? Как КВД в России?
P.S.S. Что происходит, когда страховая компания разоряется? Ведь другой компании ты на фиг не нужен со своими хроническими болячками. Значит попал?
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
smiley_pants
Уже с Приветом

Post by smiley_pants »

Ситуация близка к безвыходной. С Pre-existing condition ни одна страховка человека не застрахует. Я искала варианты, когда хотела тяжело больную маму привезти сюда. Почитайте про High Risk Pools. Но туда очень трудно попасть и они есть не во всех штатах:

http://www.statecoverage.net/highrisk.htm

Может кто-то знает про другие варианты?
thinker
Уже с Приветом

Re: страховки для тяжелых больных

Post by thinker »

[quote:3c6579a128="Просто_Елена"]есть ли такие? Скажем, у человека гепатит С или СПИД, а может и то и другое. Жить с ними можно несколько лет вообще не замечая и не зная об их существовании. Но если даже знаешь, то когда что подцепил фиг определишь. У разных людей болезни прогрессируют по-разному. Но можно с полной уверенностью сказать, что рано или поздно лечение и очень дорогое понадобится. Можно ли при таком здоровье купить страховку или такие люди обречены? [/quote:3c6579a128]

Конечно можно. Страховка, купленная у работодателя не будет проверять ваше здоровье на момент покупки. То есть, pre-existing conditions не существует ни для вас, ни для членов вашей семьи если они входят в ваш семейный план. Грип у вас или СПИД - пофиг. Все покроют как положено по плану. Максимальный размер покрытия часто 1 миллион или больше. Если потом заболели и работать не можете по болезни, то в хороших компаниях есть еще Long Term Disability Insurance, которая будет вам доходом до момента выздоровления или до пенсии, или до смерти, (вич эвер хапенс фёрст. :) )

А вот когда страховки от работодателя нет или нет работы, тут и начинается нервотрепка и доказательства, что ты здоров как бык, прежде чем тебе продадут страховку.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Большое спасибо за ответы. Стратегию я поняла. У тебя есть хорошая работа - ты хозяин жизни (пока не уволили). Могут ли работающие дети покрыть своей страховкой родителей? Или иными словами - кто является членом семьи?
Boriskin
Уже с Приветом

Post by Boriskin »

[quote:b3e919ecb9="Просто_Елена"]Или иными словами - кто является членом семьи?[/quote:b3e919ecb9]

Как правило, это spouse & дети. Ни разу не слышал про родителей.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

[quote:8794f10f89="Просто_Елена"]. Могут ли работающие дети покрыть своей страховкой родителей? [/quote:8794f10f89]

Я слышал, что такое возможно, если
1. родитель тяжело больной,
2. не имеет возможности работать и иметь страховку (нет дохода платить),
3.дети за ним ухаживают дома.

Тут много тонкостей, которые мне не известны.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо за ответы! Значит возможны варианты в различных ситуациях. Надо просто обсуждать проблему со своим работодателем и он при определенных обстоятельствах может включить косвенного члена семьи в страховочный семейный план? Как на это посмотрит страховая компания? Есть какие либо законы или положения на этот счет? Поделитесь личным опытом, ведь наверняка у кого-то он есть. Пусть речь идет не о родители, а скажем о сестре или взрослом сыне. Всяко в жизни бывает. Хочется быть готовым и заранее соломку подстелить.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

[quote:703caff036="thinker"]
А вот когда страховки от работодателя нет или нет работы[/quote:703caff036]

...то тогда можно зарегистрировать свою собственную фирму
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

Dlya starih i tyazhelo bolnih ludei suschestvuyut FREE CARE i MEDICAID, kotorie na prinimayut vo vnimanie pre-existing conditions.
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

Я ужасно извиняюсь за офф-топик, но:
Просто_Елена, не могли бы вы сказать пару слов о том как здесь занимаются профилактикой туберкулеза, особенно у студентов? У них же, насколько я знаю, даже никаких медицинских справок при поступлении на учебу не спрашивают. Неужели есть что то подобное нашим медкомиссиям? И если да, то за чей счет?
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

[quote:c83c3ba8d2="kcmo_il"]Я ужасно извиняюсь за офф-топик, но:
Просто_Елена, не могли бы вы сказать пару слов о том как здесь занимаются профилактикой туберкулеза, особенно у студентов? У них же, насколько я знаю, даже никаких медицинских справок при поступлении на учебу не спрашивают. Неужели есть что то подобное нашим медкомиссиям? И если да, то за чей счет?[/quote:c83c3ba8d2]

Обобщать не берусь, страна большая и везде свои правила игры. Напишу лишь о своем опыте. Калифорния, Сан Хозе, SJCC, лето 2000 года. Все международные студенты направляются в медпункт. Там, как оказалось, надо сделать какие-то прививки (добровольно-принудительно, иначе отчислют) и реакцию Манту на туберкулез. У наших она практически у всех положительная (причин много, но дело ни в этом). При таком раскладе дают направление в тубдиспансер, откуда надо принести справку, что мол здоров. Если не очень здоров, то допускаешься ли к занятиям. Приходим в обозначенное медучереждение (Санта Клара). Даем направление из колледжа. Сообщаем, что бедные студенты и платить не в состоянии (тем более это вроде и не нам нужно). Вызывают представителя какой-то соцслужбы (сидит рядом с регистратурой в отдельном кабинете). Начинает задавать вопросы, главные моменты таковы: счета в банке нет, спонсора нет, житель Калифорнии (по-моему речь шла про два года, статус не имеет значения). Подписываем бумаги, что все указано верно, он выписал что-то вроде бесплатной целевой страховки штата. Эти бумаги сам отнес в окошко регистратуры и там дали пластиковую карточку пациента. Все. Далее все бесплатно. Сделали рентген, дали справку. Пригласили опять (можно было не ходить), взяли кровь (проверить печень), хотели лечить для профилактики. Типа, Вы не больны, но можете заболеть, ведь Манту положительна, т.е. Вы -носитель этого вируса (перестраховщики). Мы Вас полечим и Вы точно не заболеете. Ели ноги унесли. Велели прийти через год для плановой проверки. В колледже подтвердили, что справку придется брать каждый год. Не заплатили ни копейки. Правда лекарства не покупала, надо ли там платить - не знаю (у них аптека прямо внутри здания). Целый год обрывали телефон и настойчиво рекомендовали новые возможности профилактики, ее эффективность и безопасность. Вот.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

[quote:889bd40be1="kcmo_il"] У них же, насколько я знаю, даже никаких медицинских справок при поступлении на учебу не спрашивают. [/quote:889bd40be1]

Еще как спрашивают! Я привозила анкету о состоянии здоровья заполненную докторами и еще справки о прививках. Которых не хватало (прививок) - на месте делали. Без этого к занятиям не допускали.
Svetat
Уже с Приветом

Post by Svetat »

[quote:5c36e3ca4b="Просто_Елена"] Скажем, у человека гепатит С или СПИД, а может и то и другое. Жить с ними можно несколько лет вообще не замечая и не зная об их существовании. Но если даже знаешь, то когда что подцепил фиг определишь. У разных людей болезни прогрессируют по-разному. Но можно с полной уверенностью сказать, что рано или поздно лечение и очень дорогое понадобится. Можно ли при таком здоровье купить страховку или такие люди обречены? Скрыть - чтобы был шанс выжить? Возможно ли такое?
Что вообще происходит, когда человек настолько серьезно болен, что не может работать, а значит и платить за страховку. Я не могу понять до конца весь этот механизм. Одинокий больной лежит в реанимации скажем месяц и потому пропускает свой очередной страховочный платеж - значит автоматически теряет право на свою страховку и далее все лечение уже только за свой счет? Объясните, пожалуйста, как работает система.
П.С. Я вот только конкретно с туберкулезом разобралась - лечись на здоровье, штат все оплатит, если сам не можешь. И профилактика этого заболевания на высоком уровне. Я будучи студенткой столкнулась с этим. Может по разным заболеваниям (особенно опасным для окружающих) действуют свои программы? Как КВД в России?
П.С.С. Что происходит, когда страховая компания разоряется? Ведь другой компании ты на фиг не нужен со своими хроническими болячками. Значит попал?[/quote:5c36e3ca4b]

Если у человека СПИД, и у него нет собственности, при выявлении у него етой болезни он получает лечение за счет федеральных средств. Если человек знает, что у него СПИД, он не имеет права ето скрывать. При сексуальных контактах он обязан проинформировать партнера о заболевании. В штате НЙ есть санатории для таких больных. Вся онкология, гепатит С идет из кармана пациента.
kcmo_il
Уже с Приветом

Post by kcmo_il »

[quote:9eb16d5e91="InnaBB"][quote:9eb16d5e91="kcmo_il"] У них же, насколько я знаю, даже никаких медицинских справок при поступлении на учебу не спрашивают. [/quote:9eb16d5e91]

Еще как спрашивают! Я привозила анкету о состоянии здоровья заполненную докторами и еще справки о прививках. Которых не хватало (прививок) - на месте делали. Без этого к занятиям не допускали.[/quote:9eb16d5e91]

У нас их забирали в international studets office не читая. Ни в какой медпункт не направляли. Ну это не суть важно, просто интересно как в других школах.
ИннаВВ, мне почему-то кажется что вы бывшая "маска". Или я вас с кем-то путаю?

Return to “Здоровье”