Кашель у ребенка
Moderator: DoctorEugene
-
- Новичок
Кашель у ребенка
Пожлуйста, помогите советом.
Ребенку 3.5 года. Простудился месяц-полтора назад и с тех пор кашляет. Температуры нет и не было. Кашель отхаркивающий, как будто сопли выходят. Но соплей как-таковых нет. То есть дышит он лекго и из носа не течет. Но явно где-то далеко заложенность есть, но она не отсмаркивается, вернее отсмаркивается только совсем чуть-чуть.
В самом начале пробовала давать Robittusin - реакция ноль. Потом сходили ко врачу. Она говорит- ничего страшного. В легких все чисто, все нормально -обычная простуда, само пройдет.
Но вот не проходит. Капли от насморка немного помогают, но не надолго. Кашляет он не все время и вроде бы немного, но мне это сильно не нравится, так как никаких сдвигов нет в течении болезни. И совершенно не похоже на то, чтобы он просто подхватывал одну и ту же инфекцию несколько раз, так как сосотояние абсолютно одинаковое в течение вот уже, наверно недель 4.
Каждую ночь в одно и тоже время он начинает откашливать (до этого и после спит абсолютно спокойно) и никак не может успокоится. Тогда я капаю ему в нос капли и это помогает успокоить кашель и заснуть. Ну а потом на следующий день все тоже самое.
Боюсь как бы не перешло в хроническое или еще что похуже.
Что делать? Какие соображения? Может быть у Ваших детей было что-то подобное и как это лечилось?
Завтра думаю опять пойти ко врачу, но хотелось бы сначала спросить совета у всезнающего ALL?
Help please....
Ребенку 3.5 года. Простудился месяц-полтора назад и с тех пор кашляет. Температуры нет и не было. Кашель отхаркивающий, как будто сопли выходят. Но соплей как-таковых нет. То есть дышит он лекго и из носа не течет. Но явно где-то далеко заложенность есть, но она не отсмаркивается, вернее отсмаркивается только совсем чуть-чуть.
В самом начале пробовала давать Robittusin - реакция ноль. Потом сходили ко врачу. Она говорит- ничего страшного. В легких все чисто, все нормально -обычная простуда, само пройдет.
Но вот не проходит. Капли от насморка немного помогают, но не надолго. Кашляет он не все время и вроде бы немного, но мне это сильно не нравится, так как никаких сдвигов нет в течении болезни. И совершенно не похоже на то, чтобы он просто подхватывал одну и ту же инфекцию несколько раз, так как сосотояние абсолютно одинаковое в течение вот уже, наверно недель 4.
Каждую ночь в одно и тоже время он начинает откашливать (до этого и после спит абсолютно спокойно) и никак не может успокоится. Тогда я капаю ему в нос капли и это помогает успокоить кашель и заснуть. Ну а потом на следующий день все тоже самое.
Боюсь как бы не перешло в хроническое или еще что похуже.
Что делать? Какие соображения? Может быть у Ваших детей было что-то подобное и как это лечилось?
Завтра думаю опять пойти ко врачу, но хотелось бы сначала спросить совета у всезнающего ALL?
Help please....
-
- Уже с Приветом
Я тут по совету Лучика купила лекарство BT, продается в hi-health. Помогло моей дочке просто изумительно - кашель прошел за пару дней, хотя обычно держится долго и все остальные лекарства, которые продаются без рецепта, не помогали. Я, в свою очередь, это лекарство посоветовала своей подруге - вчера она звонила довольная - два дня и кашель у трехлетней дочки прошел начисто. Попробуйте, лекарство хорошее и продается без рецепта.
-
- Уже с Приветом
мне кажется я уже где-то писала етот речепт. Моеы дочурке 3 года и было тоже самое, врач говорил легкие чистые, [Robittusin] не помог, ребенка закашливалась ночьюу спать не могла.
Одна женшина дала мне такой совет-сама она мучается кашлем и бронхитом каждую зиму, ну бронхит вылечить не может, но кашель уходит.
Итак речепт такой (сами думайте подойдет оно вам или нет, но я даю ето своей дочке)
1 плитка шоколада темного, именно [dark ] никаккой не молочний или сливочний
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
1 столовая ложка сока алое
как делала ета женшина:
лист алое заворачивает в темную тряпочки и на сутки в холодильник, затем отжимает ее-сок готов
я делала:
пропустила через соковыжемалку, дала отстоятся, счедила ложку сока
шоколад растопить на водянной бане, туда масло, туда мед-дать остыть,
добавить сок алое, размешать и хронить в холодильнике
давать ребенку (да и самим можно) по одной чайной ложке вечером с молоком, шоколадку надо сосать не жевать.
Только будте внимательны, если у вашего ребенка аллергия на шоколад или мед, если вы не давали етих продуктов, дайте капельку сначало попробовать.
Первую же ночь дочка спала как убитая ни разу не кашлаыла, утром еше откашливалась, но уже через 7-10 днеы кашель совсем прошел.
Одна женшина дала мне такой совет-сама она мучается кашлем и бронхитом каждую зиму, ну бронхит вылечить не может, но кашель уходит.
Итак речепт такой (сами думайте подойдет оно вам или нет, но я даю ето своей дочке)
1 плитка шоколада темного, именно [dark ] никаккой не молочний или сливочний
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
как делала ета женшина:
лист алое заворачивает в темную тряпочки и на сутки в холодильник, затем отжимает ее-сок готов
я делала:
пропустила через соковыжемалку, дала отстоятся, счедила ложку сока
шоколад растопить на водянной бане, туда масло, туда мед-дать остыть,
добавить сок алое, размешать и хронить в холодильнике
давать ребенку (да и самим можно) по одной чайной ложке вечером с молоком, шоколадку надо сосать не жевать.
Только будте внимательны, если у вашего ребенка аллергия на шоколад или мед, если вы не давали етих продуктов, дайте капельку сначало попробовать.
Первую же ночь дочка спала как убитая ни разу не кашлаыла, утром еше откашливалась, но уже через 7-10 днеы кашель совсем прошел.
-
- Новичок
-
- Новичок
[quote:adf19f1d30="annushka13"]1 плитка шоколада темного, именно [dark ] никаккой не молочний или сливочний
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
.[/quote:adf19f1d30]
Интересный рецепт. Только где же мне взять алое? В России у меня дома рос, а здесь даже представления не имею где его найти...
В любом случае спасибо за рецепт.
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
.[/quote:adf19f1d30]
Интересный рецепт. Только где же мне взять алое? В России у меня дома рос, а здесь даже представления не имею где его найти...
В любом случае спасибо за рецепт.
-
- Уже с Приветом
[quote:35d37440ff="Tame_Tiger"][quote:35d37440ff="annushka13"]1 плитка шоколада темного, именно [dark ] никаккой не молочний или сливочний
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
.[/quote:35d37440ff]
В любом случае спасибо за рецепт.[/quote:35d37440ff]
я пошла в китайский магазин и купила чветочек, оторвала у него листочек,
а сам пересадила-ростет . я тут тему заводила Алое-найдите мне там много советов дали где его взять. Алое хорошая вешь, если с водой размешать-отличные капли в нос получаются
120 гр. масла сливочного
2 столовые ложки меда
.[/quote:35d37440ff]
В любом случае спасибо за рецепт.[/quote:35d37440ff]
а сам пересадила-ростет . я тут тему заводила Алое-найдите мне там много советов дали где его взять. Алое хорошая вешь, если с водой размешать-отличные капли в нос получаются
-
- Уже с Приветом
[quote:91a8add5a0="Tame_Tiger"][quote:91a8add5a0="КатяС"]Я тут по совету Лучика купила лекарство BT, продается в hi-health. [/quote:91a8add5a0]
Спасибочки. А что такое hi-health? Это что магазин так называется или это в любом Pharmacy department можно купить?[/quote:91a8add5a0]
Это сеть аптек такая. Гемопатическая. Там все на травках. Посмотрите в желтых страницых или сделайте поиск на гугле.
Спасибочки. А что такое hi-health? Это что магазин так называется или это в любом Pharmacy department можно купить?[/quote:91a8add5a0]
Это сеть аптек такая. Гемопатическая. Там все на травках. Посмотрите в желтых страницых или сделайте поиск на гугле.
-
- Уже с Приветом
Мы детей поим [...moderated...] (регулярно привозим из России). Результат, у наших детей, гарантирован. Есть ли местный аналог, к сожалению не знаю.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
-
- Новичок
-
- Новичок
[quote:8f32553761]
а сам пересадила-ростет . я тут тему заводила Алое-найдите мне там много советов дали где его взять. Алое хорошая вешь, если с водой размешать-отличные капли в нос получаются [/quote:8f32553761]
Спасибочки большое. Поискала-почитала. Пойду алое добывать Ваш опыт с лечением кашля вселяет оптимизм.
а сам пересадила-ростет . я тут тему заводила Алое-найдите мне там много советов дали где его взять. Алое хорошая вешь, если с водой размешать-отличные капли в нос получаются [/quote:8f32553761]
Спасибочки большое. Поискала-почитала. Пойду алое добывать Ваш опыт с лечением кашля вселяет оптимизм.
-
- Уже с Приветом
[quote:72cad706e1="Diller"]Мы детей поим [...moderated...] (регулярно привозим из России). Результат, у наших детей, гарантирован. Есть ли местный аналог, к сожалению не знаю.[/quote:72cad706e1]
Не советую. Без почек останутся. Если уж собираетесь продолжать, то толко вместе с [b:72cad706e1]обильным щелочным [/b:72cad706e1]питьем. Боржоми, например.
Не советую. Без почек останутся. Если уж собираетесь продолжать, то толко вместе с [b:72cad706e1]обильным щелочным [/b:72cad706e1]питьем. Боржоми, например.
-
- Уже с Приветом
[quote:f0a4480d79="Tame_Tiger"]Катя, у меня к Вам огромная просьба тогда. Вы бы не могли мне написать, что на упаковке этого BT написано. [/quote:f0a4480d79]
Вы состав имеете ввиду? Вот он:
antimonium sulphuratum aureum 6X 5%
bryonia alba 3X 5%
drosera rotundifolia 3X 5%
eucalyptus globulus 3X 5%
ipecacuanha 4X 5%
illicium anisatum 1X 0.75%
Contains honey
Только не спрашивайте меня, что это все означает , я понятия не имею Вы можете посмотреть это лекарство в других гомеопатических аптеках, может там будет. Называется BT (boericke&tafel). нам очень помогло, хотя обычно кашель тоже держится недели три и так же, как у вас - просыпается ночью и может кашлять час-два подряд Жалко ребенку очень.
Выздоравливайте
Вы состав имеете ввиду? Вот он:
antimonium sulphuratum aureum 6X 5%
bryonia alba 3X 5%
drosera rotundifolia 3X 5%
eucalyptus globulus 3X 5%
ipecacuanha 4X 5%
illicium anisatum 1X 0.75%
Contains honey
Только не спрашивайте меня, что это все означает , я понятия не имею Вы можете посмотреть это лекарство в других гомеопатических аптеках, может там будет. Называется BT (boericke&tafel). нам очень помогло, хотя обычно кашель тоже держится недели три и так же, как у вас - просыпается ночью и может кашлять час-два подряд Жалко ребенку очень.
Выздоравливайте
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Удалён за неэтичное поведение
А мы стараемся обходиться без лекарств.
Если у нас появляются признаки простуды, то мы:
1. Мы исключаем молоко и сразу же уменьшается насморк (молоко способствует увеличеному слизе выделению)
2. Нос моем физиологическим раствором.
3. Сидим каждый вечер в теплой ваной с евкалиптом.
4. Стараемся побольше гулять.
5. При сильном ночном кашле, спим на высокой подушке.
6. Много проветриваем комнату, спим в прохладной комнате с увлажнителем.
Эти всякие сиропчики не пьем, нам доктор местный сказал, что пользы от них никакой - одни побочные эффекты.
1. Мы исключаем молоко и сразу же уменьшается насморк (молоко способствует увеличеному слизе выделению)
Эти всякие сиропчики не пьем, нам доктор местный сказал, что пользы от них никакой - одни побочные эффекты.
-
- Уже с Приветом
[quote:92b3507ccd="Laki"]А мы стараемся обходиться без лекарств.
Эти всякие сиропчики не пьем, нам доктор местный сказал, что пользы от них никакой - одни побочные эффекты.[/quote:92b3507ccd]
я тоже не люблю лекарства да и врачей (сорьки если кого задело), просто очень много врачей троешников....
у вас детка наверное большой/ая...моя без молока не может, на подушке спать отказывается, иногда я ей ее подсовываю, когда выжу что нос забит, но она должна уже спать крепко, но через часико она с етой подушки скатывается все-равно.
а как евкалипт на английском? вы его где покупаете?
Эти всякие сиропчики не пьем, нам доктор местный сказал, что пользы от них никакой - одни побочные эффекты.[/quote:92b3507ccd]
я тоже не люблю лекарства да и врачей (сорьки если кого задело), просто очень много врачей троешников....
у вас детка наверное большой/ая...моя без молока не может, на подушке спать отказывается, иногда я ей ее подсовываю, когда выжу что нос забит, но она должна уже спать крепко, но через часико она с етой подушки скатывается все-равно.
-
- Удалён за неэтичное поведение
[quote:7d62fdcad4]
[/quote:7d62fdcad4]
Младшей 3 года. Но все равно на время насморка, мы заменям молоко всякими соками и чаями лет с 2х. Подушек кладу много, на всю ширину кровати, чтоб как минимум вбок не катилась, но правда ночью, она сама часто просто сползает с них.
Я находила евкалипт в одном из органик отделов, кажется в "Ларис Маркете", бутылочка маленькая с маслом евкалипта, написано было что-то типа "evcaliptus"
[/quote:7d62fdcad4]
Младшей 3 года. Но все равно на время насморка, мы заменям молоко всякими соками и чаями лет с 2х. Подушек кладу много, на всю ширину кровати, чтоб как минимум вбок не катилась, но правда ночью, она сама часто просто сползает с них.
Я находила евкалипт в одном из органик отделов, кажется в "Ларис Маркете", бутылочка маленькая с маслом евкалипта, написано было что-то типа "evcaliptus"
-
- Администратор
Если Вам врач говорит, что всё нормально, но Вы сомневаетесь, то лучше сходить к другому специалисту. Троечники среди врачей, безусловно, встречаются, но, тем не менее, советы с форума врачей не заменят. Анализы, рентген и т.д. вы сделать вместо них не сможете. Лечить ребенка от неизвестно чего, боюсь, опасно.
Я уже не раз писал о том, что не стоит на форуме обмениваться бабушкиными рецептами. Желание помочь может обернуться бедой.
Рекомендация лекарств, которые продаются без рецептов я еще могу допустить в некоторых случаях, но совет, который дал Diller, меня просто шокировал.
Diller удален на неделю.
Я уже не раз писал о том, что не стоит на форуме обмениваться бабушкиными рецептами. Желание помочь может обернуться бедой.
Рекомендация лекарств, которые продаются без рецептов я еще могу допустить в некоторых случаях, но совет, который дал Diller, меня просто шокировал.
Diller удален на неделю.
Привет.