Hernia

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Ally
Уже с Приветом

Hernia

Post by Ally »

Что это такое?
Vik_NJ
Уже с Приветом

Re: Hernia

Post by Vik_NJ »

[quote:16f616bcd9="Ally"]Что это такое?[/quote:16f616bcd9]
Что такое "hernia" ?
Если в переводе с английского то "грыжа",
а если в транслите то... не знаю как бы это обьяснить. :D :roll:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:37210b7a7d="Vik_NJ"][quote:37210b7a7d="Ally"]Что это такое?[/quote:37210b7a7d]
Что такое "hernia" ?
а если в транслите то... не знаю как бы это обьяснить. :D :roll:[/quote:37210b7a7d]

В переводе с английского.

А как ею болеют, грыжей? Чро вообще случается когда получается грыжа? и чем она опасна, если ее не лечить?
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

[quote:a5a430477a="Ally"]....А как ею болеют, грыжей? .....[/quote:a5a430477a]

Очень интересный вопрос ... :roll:
Вас интересуют симптомы? :?

Вообще сначало нужно определиться что за грыжа, чего грыжа, локализация грыжи, как долго, и.т.д ..... ????
"Everybody lies!" © Dr. Gregory House
Vik_NJ
Уже с Приветом

Post by Vik_NJ »

[quote:0832270bce="Ally"][quote:0832270bce="Vik_NJ"][quote:0832270bce="Ally"]Что это такое?[/quote:0832270bce]
Что такое "hernia" ?
а если в транслите то... не знаю как бы это обьяснить. :D :roll:[/quote:0832270bce]

В переводе с английского.

А как ею болеют, грыжей? Чро вообще случается когда получается грыжа? и чем она опасна, если ее не лечить?[/quote:0832270bce]
:oops:
Посмотрите здесь:
http://www.hernia.ru
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Vik_NJ,
большое спасибо за ссылку. Сижу, изучаю...

[quote:fd6e8cdcf2="Encephalon"]Очень интересный вопрос ... :roll:
Вас интересуют симптомы? :? [/quote:fd6e8cdcf2]

Да, меня интересовали
а) симптомы (уже прочитала)

и еще:
б) как она обычно лечится. Верно ли то, что лечится она только хирургическим путем?
в) что будет, если ее не лечить.

[quote:fd6e8cdcf2="Encephalon"]
Вообще сначало нужно определиться что за грыжа, чего грыжа, локализация грыжи, как долго, и.т.д ..... ????[/quote:fd6e8cdcf2]

Пупочная
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Пупочная грыжа у детей проходит САМА в 99% случаев.

VI
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:5b22570cf1="VI"]Пупочная грыжа у детей проходит САМА в 99% случаев.

VI[/quote:5b22570cf1]

А не у детей? На сайте, ссылку на который дала Vik_NJ, говорится что лечится это только хирургическим путем. Но сайт, я так понимаю, несколько коммерцизирован и заинтересован в клиентах.

Я пытаюсь найти достаточно доводов, чтобы убедить взрослого человека пойти к врачу для дальнейшего лечения.
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:7a746581b2="Ally"]

Я пытаюсь найти достаточно доводов, чтобы убедить взрослого человека пойти к врачу для дальнейшего лечения.[/quote:7a746581b2]

для дальнейшего лечения -ето какого? операчия? :roll:
просто как пример, моя бабушка-не соврать-лет 10 точно уже с пупочной грыжей живет, она конечно видна не красиво, не все веши она может одеть, операчию не делали (там еше)- вроде как сказали смысла нет, все равно она опять вылезет-мышчи -то уже слабые. да бабушке моей 90 в августе исполнилось :mrgreen:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:971c3fff49="annushka13"]для дальнейшего лечения -ето какого? операчия? :roll:[/quote:971c3fff49]

Да, если это единственный способ лечения.

[quote:971c3fff49="annushka13"]просто как пример, моя бабушка-не соврать-лет 10 точно уже с пупочной грыжей живет, она конечно видна не красиво, не все веши она может одеть, операчию не делали (там еше)- вроде как сказали смысла нет, все равно она опять вылезет-мышчи -то уже слабые. да бабушке моей 90 в августе исполнилось :mrgreen:[/quote:971c3fff49]

У человека пупок вылез наружу - был "inny", а стал "outy". Но это конечно не главное. Главное, что позавчера у него это дело стало болеть, даже кашель вызывает боль...

К доктору повторно идти не хочет, говорит, что доктор отошлет его на операцию, что оторвет его от работы на длительное время. А ситуация на работе сейчас довольно критическая.

Моя точка зрения: здоровье дороже. [u:971c3fff49]Всегда. [/u:971c3fff49]
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

[quote:d8db6de5a7="Ally"]
У человека пупок вылез наружу - был "инны", а стал "оуты". Но это конечно не главное. Главное, что позавчера у него это дело стало болеть, даже кашель вызывает боль...

К доктору повторно идти не хочет, говорит, что доктор отошлет его на операцию, что оторвет его от работы на длительное время. А ситуация на работе сейчас довольно критическая.

Моя точка зрения: здоровье дороже. [u:d8db6de5a7]Всегда. [/u:d8db6de5a7][/quote:d8db6de5a7]

ну что сказать... :roll:
я отношусь к таким вешам так-вы стараетесь сделать как лучше, предлагаете шодить к врачу, еше к одному, еше к одному-чтобы убедиться что ето единственно верное лечение.; дальше вы ждете-человек взрослый, не глупый, здоровье его-пусть сам решает. :pain1: У меня папа такой же, пока в обморок не грохнится не скажет что плохо себя чувствует-и было такое ни раз,а все равно молчит... :( .и что я могу сделать-взрослый мужик, сам о себе не заботиться -никто не поможет :nono#:
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:51a617e28f="annushka13"].и что я могу сделать-взрослый мужик, сам о себе не заботиться -никто не поможет :nono#:[/quote:51a617e28f]

да уж... :(
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Я не знаю, почему он решил, что такая операция оторвёт надолго от работы. В Москве это делают в "стационаре одного дня", т.е. домой через 2 часа после операции. Сомневаюсь, что в США будут держать дольше. А вот срочная операция при ущемлённой грыже, да при запущенной, с перитонитом, действительно может оторвать от работы надолго... Это я не Вас пугаю :wink: , это я убедительный довод советую.
Спасибо.Нюся.
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

[quote:ae2b9d994f="Newsya"]Это я не Вас пугаю :wink: , это я убедительный довод советую.[/quote:ae2b9d994f]

Вот! это то мне и надо. И побольше страшных медицинских терминов! :mrgreen: Кстати, как "перитонит" будет на английском? И как грыжа становится "ущемленной"? То есть, я поняла, что грыжа - ето, выражаясь просто, дырка в мышцах, через которую внутренности вылезают наружу. А "защемленная" ето как тогда?

теперь у него ещe одна отговорка появилась - большой deductable. Не мытьем, так катаньем... :x
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Перитонит так и будет peritonitis :) , ущемлённая грыжа - strangulated hernia.
А ущемляется она, когда при натуживании (кашле, поднятии тяжестей и т.п. ) в эту дырку вываливается что-нибудь большое (например, петля кишечника) и там застревает, зажатое и с нарушенным кровообращением. Именно опасность таких осложнений и делает грыжу заболеванием, требующим лечения, а не просто косметическим дефектом. Главный аргумент - лучше сделать простую и лёгкую операцию в удобное время, чем носить в себе мину замедленного действия, которая, по закону подлости, рванёт в самый неподходящий момент и приведёт к необходимости срочной, на порядок более сложной и дорогой операции, чреватой осложнениями.
Я ещё долго могу :mrgreen: Но в другой раз, пойду снеговика лепить, пока не растаяло. :lol:
Спасибо.Нюся.
C.I.
Уже с Приветом
Location: Louisville, KY => Detroit, MI => Dallas, TX => Orlando, FL => Oklahoma City, OK

Post by C.I. »

б) как она обычно лечится.
У стоматолога в ожидании с мужиком американцем разговорился. У него коронка с зуба соскочила, когда его интубировали на операции. Спросил у него - и сколько дней в больнице были? Он говорит - 2 часа после операции. Экстубировали, полежал 2 часа и домой. Вот так здесь с этим, то есть с этой, с грыжей. Грыжа была паховая.
Лучше калымить в Гондурасе, чем гондурасить на Калыме...
Ally
Уже с Приветом

Post by Ally »

Спасибо всем кто ответил. Доводы подействовали. На следующей неделе идем к врачу. :)

Return to “Здоровье”