Знаменитые корабли всех времен и народов

И прочий транспорт будущего
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Знаменитые корабли всех времен и народов

Post by AB-K »

Большая, романтическая, красивая тема!

К сожалению я здесь не большой знаток, а было бы очень интересно узнать о землянах, гордости нашей планеты, которые наперекор стихиям изучали наш дом - Землю. Да и о технических изобретениях/достижениях в области мореплавания тоже интересно узнать.
Для затравки помещаю две фотографии, сделанные в этом году
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

В детстве зачитывался книжками серии "Великий час океанов", автор Жорж Блон. Каждая книжка посвящена истории освоения какого-то одного океана (причём не только мореплаванию - например, есть про первые полёты через Атлантику). Описаны реальные события, но читается лучше, чем художественная литература.
Если найдёте - почитайте, думаю, не пожалеете.

Исправил имя автора.
Last edited by Vovka on 03 Feb 2003 12:19, edited 1 time in total.
AB-K
Уже с Приветом
Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand

Post by AB-K »

[quote:b966179772="Vovka"]В детстве зачитывался книжками серии "Великий час океанов", автор Жорж Блонд. Каждая книжка посвящена истории освоения какого-то одного океана (причём не только мореплаванию - например, есть про первые полёты через Атлантику). Описаны реальные события, но читается лучше, чем художественная литература.
Если найдёте - почитайте, думаю, не пожалеете.[/quote:b966179772]
===========
Спасибо! Поищу.
Natella
Уже с Приветом

Post by Natella »

Vovka wrote:В детстве зачитывался книжками серии "Великий час океанов", автор Жорж Блонд. Каждая книжка посвящена истории освоения какого-то одного океана (причём не только мореплаванию - например, есть про первые полёты через Атлантику). Описаны реальные события, но читается лучше, чем художественная литература.
Если найдёте - почитайте, думаю, не пожалеете.

Я что-то не нашла :( Может порекомендуете, где можно купить на русском или английском языках? В инете этой книге нет: ни текста, ни в продаже. Очень хочу почитать!
Vovka
Уже с Приветом

Post by Vovka »

Natella wrote: Я что-то не нашла :(

Упс, я неправильно написал автора, извиняюсь.
Нужно - Жорж Блон (без "д" на конце). По этому имени и google, и ozon находят книжки - правда, уже какие-то новые издания. Как писать имя латинскими буквами я не знаю, но если кто-нить знает французский, то, думаю, ему не составит труда угадать.

Return to “Авиация, космонавтика, мореплавание”