Вчера мне на передние два зуба сделали bonding.
Врач сказала что лучше не употреблять кофе, чай, красное вино, соевый соус, в общем все то что оставляет пятна на зубах.. Как совпадение, без чая и кофе я жить не могу, да и красное вино тоже очень люблю..
Еще она посоветовала пить все это через соломинку (представляете каково пить горячий чай через соломинку? )...
Вопрос #1: потемнеет ли bonding, если все это употреблять через соломинку?
Вопрост #2: A если после употребления (с соломинкой или без) сразу почистить зубы, все равно потемнеет?
Вопрос #3: если уж потемнеет, то сменить это дело можно? или каждый раз будет сниматься часть зуба? (я не совсем знаю технологию, что-то она мне там сверлила, подчищaла: ну старую-то пломбу - это точно, а вот снимала ли она часть зуба я не знаю, не чуствовала, наркоз был хороший )
Vopros #4: от чего еще, каких еще продуктов темнеют зубы/bonding?
Что вообще хорошо знать, имея bonding?
Спасибо.
Bonding: вопрос к стоматологам
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Bonding: вопрос к стоматологам
Last edited by Ally on 19 Dec 2002 21:05, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Если честно, то термин молдинг я слышу впервые. Но, судя по ситуации и рекоммендациям, это были композитные пломбы на передние зубы. Из этого будем и исходить.
Да, они темнеют со временем. В принципе, рекоммендации, данные Вам, покрывают всё, что нужно знать. При последующих визитах, если пломбы не сильно потемнели, можно их немного пополировать, как бы освежить поверхность.
С соломинкой или без, пломбы темнеют при контакте с красителем. Если через соломинку набрать полный рот кофе и полоскать в нём зубы, то какой прок от соломинки?
Поменять можно. Но я лично в таких случаях рекомендую фарфоровые виниры. Опять же, я не знаю ситуации...
Да, они темнеют со временем. В принципе, рекоммендации, данные Вам, покрывают всё, что нужно знать. При последующих визитах, если пломбы не сильно потемнели, можно их немного пополировать, как бы освежить поверхность.
С соломинкой или без, пломбы темнеют при контакте с красителем. Если через соломинку набрать полный рот кофе и полоскать в нём зубы, то какой прок от соломинки?
Поменять можно. Но я лично в таких случаях рекомендую фарфоровые виниры. Опять же, я не знаю ситуации...
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene,
спасибо за Ваш ответ.
Исправила. Извините, у меня что-тo - заклинило вчера когда я пост писала - и откуда я этот термин только взяла? ума не приложу!
речь конечно шла о bonding.
Еще вопрос можно?
Отчего, помимо названного, еще темнеют зубы? от шоколада, пищевых красителей темнеют?
Как долго вообще бондинг держится? придется ли его периодически менять и если да, то как часто?
спасибо за Ваш ответ.
Исправила. Извините, у меня что-тo - заклинило вчера когда я пост писала - и откуда я этот термин только взяла? ума не приложу!
речь конечно шла о bonding.
Еще вопрос можно?
Отчего, помимо названного, еще темнеют зубы? от шоколада, пищевых красителей темнеют?
Как долго вообще бондинг держится? придется ли его периодически менять и если да, то как часто?
-
- Уже с Приветом
[quote:a779218b51="Ally"]Отчего, помимо названного, еще темнеют зубы? от шоколада, пищевых красителей темнеют?
Как долго вообще бондинг держится? придется ли его периодически менять и если да, то как часто?[/quote:a779218b51]
От красителей могут. Да от всего цветного, в принципе, в разной степени. Периодически их можно подшлифовывать.
Долго ли держится?? Зависит от многих факторов. От полугода до 20 лет
Хотя есть материалы, которые не настолько стары, чтобы проследить долгосрочность пломб
Как долго вообще бондинг держится? придется ли его периодически менять и если да, то как часто?[/quote:a779218b51]
От красителей могут. Да от всего цветного, в принципе, в разной степени. Периодически их можно подшлифовывать.
Долго ли держится?? Зависит от многих факторов. От полугода до 20 лет
Хотя есть материалы, которые не настолько стары, чтобы проследить долгосрочность пломб
-
- Уже с Приветом
DoctorEugene,
последний вопрос, можно?
Значит может мне и не усложнять жизнь соломинками и бесконечной чисткой зубов после каждогo чаепития, а просто наслаждаться кофе и чаем по-настоящему, раз уж все равно потемнеет, и все равно можно будет отшлифовать?
И еще вопрос: совсем недавно я делала отбеливание (trays+ gel from my dentist) - до того, как мне сделали бондинг. А бондинг потдается такому отбеливанию?
Спасибо огромное!
последний вопрос, можно?
Значит может мне и не усложнять жизнь соломинками и бесконечной чисткой зубов после каждогo чаепития, а просто наслаждаться кофе и чаем по-настоящему, раз уж все равно потемнеет, и все равно можно будет отшлифовать?
И еще вопрос: совсем недавно я делала отбеливание (trays+ gel from my dentist) - до того, как мне сделали бондинг. А бондинг потдается такому отбеливанию?
Спасибо огромное!
-
- Уже с Приветом
[quote:5402c8f123="Ally"]DoctorEugene,
последний вопрос, можно?
Спасибо огромное![/quote:5402c8f123]
Можно и не последний
Если сильно потемнеет, то много придётся стачивать, а от этого форма меняется Оставлю это на Ваше усмотрение
Как правило, бондинг отбеливанию не поддаётся. Поэтому все пломбы ставятся после отбеливания. Кроме того, бондинг лучше делать не раньше, как через неделю после окончания отбеливания.
последний вопрос, можно?
Спасибо огромное![/quote:5402c8f123]
Можно и не последний
Если сильно потемнеет, то много придётся стачивать, а от этого форма меняется Оставлю это на Ваше усмотрение
Как правило, бондинг отбеливанию не поддаётся. Поэтому все пломбы ставятся после отбеливания. Кроме того, бондинг лучше делать не раньше, как через неделю после окончания отбеливания.