Невропатолог для ребенка в Чикаго и окрестностях

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Likenew
Уже с Приветом

Невропатолог для ребенка в Чикаго и окрестностях

Post by Likenew »

Мне бы тоже не помешал, а то я в таком возбуждении при мысли о местной медицине :x
Нужен специалист хороший для маленького ребенка, а еще лучше хороший в сочетании с русским языком.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Никто не знает :( . Рутинный чек ап, эх..
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Likenew wrote:.... Рутинный чек ап, эх..

Хммм .. :roll: .... "рутинный чек ап" к неврологу ? :?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

В совке ребенка осматривал невропатолог в роддоме, в 1-3-6-12 месяцев, и ортопед пару раз за это время. Здесь нам в госпитале сказали :"Какой сильный малыш! Голову держит, наверное мама пила витамины". И нам грудь распирало от гордости от признаков повышенного тонуса :roll: Никто из педиатров не видел причин для посещения невропатолога, но тонус у нас не нормализовался, хотя мы еще в пределах нормы. Вот и хотелось бы услышать от спеца, что все в норме. И хочется кого-то по рекомендации, а то у нас практика с местной медициной, как попадем к кому-то, так сразу и попадем :(
CTAC_P
Уже с Приветом

Post by CTAC_P »

Encephalon wrote:Хммм .. :roll: .... "рутинный чек ап" к неврологу ? :?

Да, в России так и есть. У дочки в 6 месяцев обнаружили проблемы, назначили массаж. В год еше раз ходили (опять "рутинный") Вроде все прошло.
КатяС
Уже с Приветом

Post by КатяС »

Likenew wrote:В совке ребенка осматривал невропатолог в роддоме, в 1-3-6-12 месяцев, и ортопед пару раз за это время. Здесь нам в госпитале сказали :"Какой сильный малыш! Голову держит, наверное мама пила витамины".

У нас было так же. Дочка ОЧЕНЬ рано развивалась физически и у нее был повышенный мышечный тонус, что может быть признаком какого-то заболевания. Нас сразу из-за этого отправили к неврапатологу, слава богу, у нас оказалось все в порядке, просто она действительно была физически сильная (и до сих пор это так), но до года мы раз 7 были у нервапатолога - на всякий случай, что б не проморгать чего. :umnik1: Так что, сходите обязательно. Надеюсь, все у вашего малыша будет в порядке :D
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

CTAC_P wrote:.... У дочки в 6 месяцев обнаружили проблемы, назначили массаж. В год еше раз ходили (опять "рутинный") Вроде все прошло.

CTAC_P,
Скажу вам прямо и чеcно как бывший тамошний практикующий невропатолог. Я не работал с детьми, но как вы наверно sами понимаете общение с коллегами детской неврологии было. Так вот на сколько мне известно, почти все детские неврологи, как только ребенок до года попадал к ним на осмотр, sразу припиsывали ему(ребенку) "мышечный гирертонуs" и назначали массаж. Если это именно то, что было в вашем случае, то повер`те мне что это все ерунда (1000 раз IMHO!). К году, когда определенная группа врожденных "псевдопатологических" мышечных реfлексов угасает и на смену им приходят рефлексы (физиологические) которые имеют все здоровые люди даже ^ взрослом возрасте, то все востанавливается и становится на свои места включая состояние мышечного тонуса.
Если это не ваш случай, тогда извените. Я не в курсе что было именно у вас.

PS: Все что я сказал выше, это сугубо мое личное проф. мнение. Если я ошибаюсь, пусть другие врачи (желательно педиатрического направления) меня поправят или выскажут свое мнение.
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Likenew wrote:В совке ребенка осматривал невропатолог в роддоме, ....(

На сколько я помню свою институтскую курсовую рпактику по акушерству, то в родильном доме, ребенка, на предмет выявления постнатальной патологии, осматривал микропедиатр. Это педиатр специализирующийся именно на новорожденnых. Если он/она могли заподозрить что-либо неврологическое, тогда приглашали на консультацию детского невролога. Хотя это не стандартное правило. В разных городах могло быть по^разному. :pain1:
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Да я бы не дергалась. Меня так простимулировали, что мы имели стремительные роды, это часто влечет всякие негоразды в неврологии. В совке народ сразу выходил из роддома со знанием, что и как было и на что обратить внимание. Здесь я слышала то, что уже писала выше и еще "the best baby" , и надо сказать была счастлива :D . Потом я САМА доперла что, что-то не так, у нас мышечная дистония какая-то, тонус не равномерный, там низкий, там высокий, мало того меняется одна сторона на другую. Уже все было прошло, даже я своим зорким оком ничего не замечала, а после легких сопелек, которые прошли в течение недели, все вернулось. Я была в шоке, опять массаж малому... Педиатр посмотрела, сказала, что ничего за пределами нормы не находит, но сказала, что надо посмотреть еще будет в год, он не становится на полную стопу. Оборот в ее речи "пока не поздно" меня просто съедает :( Педиатр еще сказала, что поскольку у нас РРО, то мы можем пойти к врачу без направления. Сейчас я пытаюсь найти человека, которому можно просто доверять. Я охотно и с радостью услышу, что у нас все прекрасно :D
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Likenew wrote:..... я САМА доперла что, что-то не так, у нас мышечная дистония какая-то, тонус не равномерный, там низкий, там высокий, мало того меняется одна сторона на другую. Уже все было прошло, даже я своим зорким оком ничего не замечала, а после легких сопелек, которые прошли в течение недели, все вернулось. Я была в шоке

То что вы описываете может и не быть признаком патологии. Но вы мать и это ваш ребенок. Да, конечно поведите ребенка на осмотр к неврологу.
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Как педиатр с опытом работы и тут и там и на островах (Британских) согласен с высказываниями Encephalon. Когда-то, лет пять назад, в Pediatrics была статья по поводу "русских" неврологических диагнозов. При самом тщательном обследовании детей, прибывших из России с диагнозом перинатальная энцефалопатия, и т.п., никакой патологии не было выявленно. Гипертонус формально является одним из симптомов перинатальной энцефалопатии в Российской терминологии. Некоторые препараты, стандартно применяемые в России у детей с диагнозом перинатальной энцефалопатии, гипертонусом или повышенным внутричерепным давлением, в Америке считают вредными для развивающегося мозга. При обращении к источникам учений о перинатальной энцефалопатии, я нашёл, что примерно половина признаков перинатальной энцефалопатии по-русски входит в список нормальных рефлексов новорожденных во всём остальном мире. При этом сам термин перинатальной энцефалопатии присутствует в американской медицине и обозначает состояние, близкое к ДЦП.

Вы можете пойти к невропатологу, но, скорее всего, диагноз невропатолога будет тот же, что и у педиатра. Может корень проблемы не в том что с ребёнком что-то не в порядке, а в том что Вас "простимулировали"? Готов поспорить на бакс, что "стимуляция" была из России или приехавших оттуда.

Успехов.

VI
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

VI wrote:Как педиатр с опытом работы и тут и там и на островах (Британских) согласен с высказываниями Encephalon. Когда-то, лет пять назад, в Pediatrics была статья по поводу "русских" неврологических диагнозов. При самом тщательном обследовании детей, прибывших из России с диагнозом перинатальная энцефалопатия, и т.п., никакой патологии не было выявленно. Гипертонус формально является одним из симптомов перинатальной энцефалопатии в Российской терминологии. Некоторые препараты, стандартно применяемые в России у детей с диагнозом перинатальной энцефалопатии, гипертонусом или повышенным внутричерепным давлением, в Америке считают вредными для развивающегося мозга. При обращении к источникам учений о перинатальной энцефалопатии, я нашёл, что примерно половина признаков перинатальной энцефалопатии по-русски входит в список нормальных рефлексов новорожденных во всём остальном мире. При этом сам термин перинатальной энцефалопатии присутствует в американской медицине и обозначает состояние, близкое к ДЦП.

Вы можете пойти к невропатологу, но, скорее всего, диагноз невропатолога будет тот же, что и у педиатра. Может корень проблемы не в том что с ребёнком что-то не в порядке, а в том что Вас "простимулировали"? Готов поспорить на бакс, что "стимуляция" была из России или приехавших оттуда.

Успехов.

VI

Ну в России же 99% новорожденных выходят из роддома с диагнозом перинатальная энцефалопатия. Мне непонятно только почему наши врачи перестраховываются, а здешние наоборот? :pain1:
VI
Уже с Приветом

Post by VI »

Они не перестраховываются, они действительно верят что все эти 99% детей тяжело больны и что без лечения они останутся идиотами. За пределами же бывшей Российской империи у людей имеется достаточно здравого смысла и они видят, что 99% детей вырастают здоровыми и умными. При этом отсутствие лечения перинатальной энцефалопатии не мешает всем этим энцефалопатам строить ауди, форды и ленд-роверы, а вот "вылеченные" от энщефалопатии и гипертонуса строят только жигули да москвичи.

VI
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

VI wrote:. Может корень проблемы не в том что с ребёнком что-то не в порядке, а в том что Вас "простимулировали"? Готов поспорить на бакс, что "стимуляция" была из России или приехавших оттуда.

VI

Увы! Это было 10 месяцев назад в чикагском госпитале, кстати, считающемся неплохим. :( . Здесь стимултруют всех. Жаль, что только на бакс,эх, можно было бы разбогатеть :mrgreen:
Sol Badguy
Уже с Приветом

Post by Sol Badguy »

Vanechka wrote:Ну в России же 99% новорожденных выходят из роддома с диагнозом перинатальная энцефалопатия. Мне непонятно только почему наши врачи перестраховываются, а здешние наоборот? :pain1:

Если что-то присутствует у 99% людей, то это не патология а норма.

Здесь врачи всегда перестраховываются на 300% чтобы в суд не потащили. Будьте уверены - если в этом случае ничего не делают - значит уж точно ничего и в помине нет.
Newsya
Уже с Приветом

Post by Newsya »

Я не знаю, откуда уважаемые коллеги берут 99% энцефалопатов. Я также позволю себе усомниться в аккуратности высказывания " 99% детей вырастают здоровыми и умными". Мой опыт работы участковым педиатром в Москве говорит, что перинатальной энцефалопатией, требующей мягкой коррекции на 1 году жизни, по российским стандартам, страдали примерно 20-25% детей. Меня настораживает совпадение этого числа с процентом американских школьников, получающих лечение по поводу АДД. На моём участке было 3 ребёнка (из примерно 400 школьного возраста) с проблемами в школе, сходными с АДД. По странному совпадению, всем троим на первом году жизни назначалось лечение по поводу перинатальной энцефалопатии, и во всех трёх случаях родители от лечения отказались, считая детей здоровыми...
Всё вышеизложенное - исключительно собственные мысли на основе личного опыта.
P.S. Из моих 5 детей перинатальной энцефалопатией страдал 1...20% :mrgreen:
Спасибо.Нюся.
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Sol Badguy wrote:
Здесь врачи всегда перестраховываются на 300% чтобы в суд не потащили. Будьте уверены - если в этом случае ничего не делают - значит уж точно ничего и в помине нет.

Не тешьте себя иллюзиями. Тогда откуда такое количество хронических больных? И что все они в суд подавали?
Чтобы потащить в суд, надо знать, что что-то не так происходит. Если вам ничего не говорят, ничего не знаете, на что жаловаться? Молчать и как можно дольше. Если Вы доктор, много Вы рассказываете свои пациентам? У меня врачица молчит, как рыба об лед, все в норме, хорошо, что анализы ее не слушают :wink: . И еще есть такое понятие, как гайд-лайн, ее надо придерживаться в любом случае, либо чтобы скачать со страховки денег побольше, даже, если это не необходимо, либо, чтобы не сделать чего-то нужного, но выходящего за гайд-лайн, чтобы страховка не заплатила больше, чем ей кажется разумным. Другими словами, техпроцесс у них такой, промышленный подход в лечении даже совершенно уникальных в своем роде людей. Вот, если Вы рискнете отойти от гайд-лайн, тогда Вам суд страшен...
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Newsya wrote:Я не знаю, откуда уважаемые коллеги берут 99% энцефалопатов. Я также позволю себе усомниться в аккуратности высказывания " 99% детей вырастают здоровыми и умными". Мой опыт работы участковым педиатром в Москве говорит, что перинатальной энцефалопатией, требующей мягкой коррекции на 1 году жизни, по российским стандартам, страдали примерно 20-25% детей. Меня настораживает совпадение этого числа с процентом американских школьников, получающих лечение по поводу АДД. На моём участке было 3 ребёнка (из примерно 400 школьного возраста) с проблемами в школе, сходными с АДД. По странному совпадению, всем троим на первом году жизни назначалось лечение по поводу перинатальной энцефалопатии, и во всех трёх случаях родители от лечения отказались, считая детей здоровыми...
Всё вышеизложенное - исключительно собственные мысли на основе личного опыта.
P.S. Из моих 5 детей перинатальной энцефалопатией страдал 1...20% :mrgreen:

Уважаемая Нюся! Я ни в коей мере не претeндую на истину в последней инстанции. Может такая разница в "процентах " :wink: вызвана "территориальным" фактором. :pain1: По моим сведениям, питерские педиатры ставят диагноз перинатальмой энцефалопатии практически всем новорожденным. Даже при самом незначительном гипертонусе. А те 20-25 процентов о которых Вы говорите,это те дети, которым после года этот диагноз не снимают. :)
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vanechka wrote:.... По моим сведениям, питерские педиатры ставят диагноз перинатальмой энцефалопатии практически всем новорожденным. Даже при самом незначительном гипертонусе. ...

Извените, но у питерских педиатров у самих энцефалопатия. Они явно незнают что есть на самом деле такое сосотояние как энцефалопатия. :nono#:
Их, скорей всего, уважаемый академик Бадалян плохо учил детской неврологии.
Vanechka
Уже с Приветом

Post by Vanechka »

Encephalon wrote:
Vanechka wrote:.... По моим сведениям, питерские педиатры ставят диагноз перинатальмой энцефалопатии практически всем новорожденным. Даже при самом незначительном гипертонусе. ...

Извените, но у питерских педиатров у самих энцефалопатия. Они явно незнают что есть на самом деле такое сосотояние как энцефалопатия. :nono#:
Их, скорей всего, уважаемый академик Бадалян плохо учил детской неврологии.

Извините, но Ваши общегородские диагнозы, ни к силу ни к городу... :nono#: Я за всех наших питерских врачей отдуваться не собираюсь, в том числе и оправдываться. Естественно, зачастую все эти диагнозы высосаны из пальца, но так или иначе, это факт. Я понимаю Вашу реакцию, но поверьте, я лишь сказала, то что я вынесла из собственного опыта. Не более. И я тоже не являюсь сторонником делания подобных диагнозов "на всякий пожарный".... Я думаю, что они с такой лёгкостью ставят диагноз перинатальная энцефалопатия, потому что после 1-го года этот диагноз легко снимается, как будто его и не было, не задумываясь при этом, сколько они причиняют боли матерям :cry: :cry: :cry: . Ну да бог с ними. Это уже другой вопрос...
Мой собственный пример. Я родила своего ребёнка на нeделю раньше, вес 3.150 кг, рост 51 см, НО из-за того, что он был обвит пуповиной, они не глядя поставили диагноз перинатальной энцефалопатии. 8O
Encephalon
Уже с Приветом

Post by Encephalon »

Vanechka wrote:....Извините, но Ваши общегородские диагнозы, ни к силу ни к городу... :nono#: ....

Мои? ... :roll: ... общегородsкие диагноzы? 8O
О чем это Вы уvажаемая Vanechka? :?

Vanechka wrote:Я за всех наших питерских врачей отдуваться не собираюсь, в том числе и оправдываться ....
....Я понимаю Вашу реакцию, но поверьте, я лишь сказала, то что я вынесла из собственного опыта. ....

Да Бог с вами ...
Я к вам лично ничего не имею. Вы меня явно неправельно поняли. :pain1:

Return to “Здоровье”