Кто о чем, а я все о Чикаго!

Просто_Елена
Уже с Приветом

Кто о чем, а я все о Чикаго!

Post by Просто_Елена »

Хотим зарезервировать мотель. Вот его адрес:
65 E. Harrison
Chicago, IL, 60605

Вопрос состоит в том, безопасно ли в этом районе? У нас будет много вещей, не хотелось бы быть обворованным или побитым. Может кто подскажет другие недорогие и хорошие мотели в приличных местах. Нам дней на 3-5 пока снимем аппартменты. А может кто сдаст свой подвал на недельку или на месячишку? Как и где снимают бэйзменты и хорошо ли там жить? Тепло ли, сухо ли, Есть ли отдельный вход и телефон (нужен интернет позарез) или лучше отказаться от этой идеи. Поделитесь, пожалуйста, информацией.
Русский - это Государство. Оно же есть религия, смысл и судьба.
Mikhail_L
Уже с Приветом

Re: Кто о чем, а я все о Чикаго!

Post by Mikhail_L »

Просто_Елена wrote:Хотим зарезервировать мотель. Вот его адрес:
65 E. Harrison
Chicago, IL, 60605

Вопрос состоит в том, безопасно ли в этом районе? ...

вы ничего не путаете - это же loop, самый центр города. и чтобы мотель там??? район вроде нормальный, но вечером после 6ти много бродяг на улице. лучше искать чего нибудь севернее...
в MS Street&Trips на этом месте мотеля нет, хотя может это ничего не значит.

Mikhail.
We agree to disagree without becoming disagreeable...
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Mikhail_L wrote:
Просто_Елена wrote:Хотим зарезервировать мотель. Вот его адрес:
65 E. Harrison
Chicago, IL, 60605

Вопрос состоит в том, безопасно ли в этом районе? ...

вы ничего не путаете - это же loop, самый центр города. и чтобы мотель там??? район вроде нормальный, но вечером после 6ти много бродяг на улице. лучше искать чего нибудь севернее...
в MS Street&Trips на этом месте мотеля нет, хотя может это ничего не значит.

Mikhail.

А я нашла Travelodge по этому адресу. Другой такой мотель совсем на севере в Skokie. Я так понимаю, что это уже за чертой города.
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

Просто_Елена wrote:А я нашла Travelodge по этому адресу. Другой такой мотель совсем на севере в Skokie. Я так понимаю, что это уже за чертой города.

В Скоках будет поприличней, однозначно. Да и линия el-train (CTA) желтая в Скоки ходит, так что проблем не должно быть. Административно, это действительно уже не Чикаго, но какая разница? Все равно практически центр Чикаголенда.
Skok
Уже с Приветом

Post by Skok »

Административно Чикаго устроен не так как другие большие города. Если бы, скажем Москва была бы построена по такому же принципу, то Москвой бы считалась (может несколько утрированно говоря) часть города в пределах Садового кольца. А Воробьевы Горы, Хамовники, Текстильщики и пр. считались бы пригородами. Точно так же Васильевский Остров не был бы С-Петербургом.
Чикаго, как административная единица имеет население ок. 2 млн.чел. Чикаголэнд - т.е. то, что фактически является единым и непрерывным населенным пунктом - ок. 8 млн. Все это объединяется единой транспортной системой. Большинство (хотя и не все) т.н. пригородов имеют единую с Чикаго нумерацию улиц и домов. На юг Чикаго простирается до 110 S. Str. а может и немного дальше, точно не знаю. На север же, пересекая улицы 68 - 70 (в разных местах по разному) Вы окажетесь в Skokie, Evanston, Lincolnwood - в зависимости от направления движения.
South Side - на 90% черная. Чем дальше к северу, тем черных меньше.
Данные о том или ином районе, стоимость жизни, средний доход, криминальность и пр. можно получить в Neighborhood Profiles
Вот и сравните 60605 (центр города) с 60077 (Skokie).
Апартмент, на мой взгляд, лучше всего искать по объявлениям в сегодняшних газетах Chicago Tribune или местных
К моему глубокому сожалению, подвал предложить не могу - живем в ренте, может быть кто-нибудь из Приветовцев, кто имеет собственное жилье, сможет помочь практически. Если нужна дополнительная информация, можем пообщаться по телефону. Напишите на Privat.
Когда-то я был молод и красив, а теперь - только красив.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Спасибо большое за разъяснения. Я вот Skokie облюбовала как один из районов проживания. И судя по откликам правильно сделала. :mrgreen: Сейчас посмотрю нейбохуды и съем жилья в местных изданиях. Надеюсь повезет - найду что-нибудь. Tchicago и Skok! Спасибо за советы и за ссылки!
Skok! Я пользуюсь любезно предоставленной вами возможностью поговорить живьем. Телефон в привате, а ваш можно?
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Мотель надо искать в том раионе где бyдете искать рент. :lol: Сам живу в Skokie -хороший раион. Для поиска рента в Skokie и др. пригородах рекомендy classifieds - http://www.pioneerlocal.com/cgi-bin/ppo ... 3/glenview) and http://www.suntimes.com/classified/homes/rentals.html
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Илюша! Спасибо, только первая ссылка не работает... :cry:
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

Ой, пардон! Это та же ссылка, что и у Skokа. Спасибо, ребята! Хорошая газетка. А что Glenview и Skokie очень рядом? В Evanston очень много жилья сдают. Это далеко от Skokie и ходит ли туда метро?
iliya
Уже с Приветом

Post by iliya »

Glenview недалеко от Skokie. Еще неплохо в Niles. А вот Evanston Елена, ето не просто, ето yникальное сочетание дорогих (несколько млн. $) домов на берегy лаке Мичиган и тyт ге раионы где живут ... гм... как говорит моя бабyшка ети ... дрyгого цвета со всеми вытекаущими последствиями и рент скорее всего бyдет близко к етим местам.
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

iliya wrote:Glenview недалеко от Skokie. Еще неплохо в Niles. А вот Evanston Елена, ето не просто, ето yникальное сочетание дорогих (несколько млн. $) домов на берегy лаке Мичиган и тyт ге раионы где живут ... гм... как говорит моя бабyшка ети ... дрyгого цвета со всеми вытекаущими последствиями и рент скорее всего бyдет близко к етим местам.

Понятно! Спасибо!
Просто_Елена
Уже с Приветом

Post by Просто_Елена »

:mrgreen: ......

Return to “Города и окрестности”