Роды в Америке

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Desert
Уже с Приветом

Роды в Америке

Post by Desert »

Милые сограждане!
Подскажите пожалуйста, где лучше, проще, дешевле, безопасней рожать а Америке.
Я прилечу (если Бог даст) на последних сроках.
Мне бы узнать от вас где(город или штат )куда лучше ехать одинокой беременной москвичке. Я имею ввиду, небольшой срок пребывания в городе, до 3 месяцев( чтоб квартиру можно было снять на этот срок) и не великое количество денег на сами роды.
Заранее спасибо!
Каждому свое!
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Мда...

Какой у Вас виза/статус ? GC ? H4 ?
Вряд ли у Вас получится так быстро получить страховку... Значит роды из своего кармана. Я слышал что это от 5000$ в лучшем случае (все OK). В худшем... до бесконечности :(

Я сам жену на 8 месяце отправил рожать в Россию.
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

ой, я сразу не поняла что вы одинокая и без мужа.
мне чего-то показалось что у вас муж уже здесь находиться.
так вот, малоимушим-каковой вы будете когда приедете, выделяется [Madicaid] на время беременности и роды, во многих штатах ето делает сам госпитал, в некоторых надо идти в [madicaid office]. вы куда приедете, в какой штат?
сделайте поиск найдете на интернете всю информацию, или знакомых попросите поскать кто в том же штате живет.
вы к кому едете?
Last edited by annushka13 on 04 Feb 2003 21:34, edited 1 time in total.
Belkin
Удалён за неэтичное поведение

Post by Belkin »

Страховка насколько мы столкнулись покрывает все 100% в двух случаях:
1. Первый визит на котором подтверждается беременность происходит тогда, когда Вы уже покрыты страховкой.
2. Страховка групповая - тут они не сильно разбираются когда были покрыты именно Вы, хоть за месяц до родов - им важно что группа застрахована уже давно.

Если первый вариант уже не проходит - попробуйте второй.
Это птица! Это cамолет! Нет, это фигня какая-то...
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Какой муж, какой H4 - пишет же гражданка: "одинокая москвичка".

[deleted - прочитал соседний топик]

--
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Dumaju, chto $45.000 Vam dolzhno hvatit'.
Esli rodu budut bes oslozhnenii i estestvennie, to summa ponadobitsja men'shaja.
-smozhete i v $20K ulozhit'sja.
Udachnih rodov!
Renegade
Ник закрыт.

Post by Renegade »

CBETA* wrote:Dumaju, chto $45.000 Vam dolzhno hvatit'.
Esli rodu budut bes oslozhnenii i estestvennie, to summa ponadobitsja men'shaja.
Udachnih rodov!

CBETA, вы не поверите этой смешной цифре, но сами роды стоят всего 2500. По крйней мере так было 5 лет назад. Маленький факт: моей жене делали кесарево, пригласили для этого анестизиолога, а вот его услуги уже, кхм - 3500 были. Потом отдельно входит скажем дородовое УЗИ со специалистом приглашенным из соседнего отделения - 1000 (за что???). Дальше лучше - подсчитывают все. Сделали капельницу - 150 к счету добавили, обезбаливающее - 50 и т.д. Примерная стоимость койко-дня была в среднем 4500 (5 лет назад). К сожалению, роды были немного сложными и ребенок должен был провести еще 2 месяца в больнице. Итог - сумарный счет 332.000, из них 53.000 за жену, остаток - за малого. Из всей этой суммы я заплатил где-то в районе 1000-1500 за те услуги, что не покрывались страховкой. Хотя хотели всю сумму повесить на меня, так как мной были совершены с их точки зрения ошибки. Спас то факт, что жена жаловалась на недомогания, пошла к врачу (гинекологу), но вот беда - ей аппоинтмент сделали через 2 или 3 недели, а тут на те. Так что в первую очередь позаботтесь о страховке. все остальное - фигня.
День не задался с самого утра: в один глаз светило солнце, в другой попало копье...
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Недавно перебирала Explanations of Benefits от страховой компании по родам - сами роды стоили около 2500 (двое суток в госпитале, не кесарево). Сюда надо будет добавить осмотры самого ребенка, и необходимые анализы в больнице. Я думаю в общем за сами роды (нахождение в госпитале в течении 2-х дней) сумма наберется около 2800. Еще пару раз приходилось ездить когда были схватки, но недостаточно сильные, чтобы класть в госпиталь - по-моему около 60 баксов за визит, всякие дородовые УЗИ да анализы (но это зависить от того на каком сроке вы прилетаете), а также послеродовые визиты к специалистам по лактации (это кажется идет по страховке матери) и педиаторам (идет по страховке уже на ребенка).

Мне за всю родовую эпопею пришлось заплатить по-моему 10 долларов copay при первом визите к гинекологу.

Так что действительно все зависит от страховки и от того насколько все пройдет без осложнений и сколько времени вы пробудете в госпитале.

Слышала истории, что некоторым приходилось выплачивать чета за роды в течении нескольких лет. :(

Надеюсь у вас все пройдет без осложнений.
Token
Уже с Приветом

Post by Token »

интересно, а что беременная женщина точно так же без проблем может получить страховку как и не беременная? И что даже платить за нее дороже не придется?
MypKa
Новичок

Post by MypKa »

Ай-да молодцы, хорошо поддерживаем одинокую будущую маму. :) Девушка, Вы, главное, не волнуйтесь и не пугайтесь вышеприведенных цифр. Укажите, пожалуйста, куда Вы прибываете, в первую очередь. Если у Вас не предвидится работы со страховкой -как indigent patient Вы всегда сможете обратиться в ближайшую университетскую клинику или в general hospital - и будете там рожать абослютно бесплатно, в отдельной палате с телевизором и уютной мебелью. как рожают здесь - простите, не к Вам относится, это я для пущей убедительности привожу пример, - безработные наркоманки и пр. Счетик, Вам, конечно, предьявят после того как, но поскольку дохода у Вас нет - честично спишут, а частично - будете выплачивать по $25 в месяц. Главное - сразу по приезде обзвонить местные благотворительные организации и госпиталя, сделать аппойнтмент с врачом. Как правило, в бесплатных клиниках есть социальный работник, который помогает заполнить финансовые документы и определить примерную стоимость услуг в зависимости от дохода и наличия сбережений. Не сообщайте ему о том, сколько у Вас денег, есть ли машина и т. д. С неимущих берут от $3х до $15 за визит. Остальные детали уточните на месте. Да, и самое главное - в университетских госпиталях зачастую работают самые лучшие американские врачи! Если Вам некому помочь на месте - напишите мне в приват, я постараюсь найти бесплатную клинику в Вашем городе.
MK
Шеф
Новичок

Post by Шеф »

Token wrote:интересно, а что беременная женщина точно так же без проблем может получить страховку как и не беременная? И что даже платить за нее дороже не придется?

Если страховка с работы, то да. У меня страховка PPO. Покрывает роды 100% все, max ammount 1,000,000.00 co-pay $10 За всю беременность.
Куй железо не отходя от кассы (с)
annushka13
Уже с Приветом

Post by annushka13 »

вы что-то девушка всех запутали....меня во всяком случае :?
в соседнем топике ВЫ ЖЕ написали что у вас тут муж, вы пока в Америке не живете, но собираетесь приехат...
а етом топике у вас уже мужа нет, вы уже одинокая. :pain1:
и еше вы собираетесь прилететь на 7-8 месяце беременности, а вы знаете что далеко не все авиокомпании пускают в сaмолет женшин беременных на таком сроке ! :nono#:
да и уж определитесь есть у вас муж или нет...тогда и советовать что-то можно :roll:
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

Роды в госпитале, и 2 дня в newborn intensive care unit (итого 3 дня) стоили моей страховке (optimum choice) $4800. Особых скидок в explanation of benefits я не видел.
CBETA*
Уже с Приветом

Post by CBETA* »

Renegade wrote:
CBETA* wrote:Dumaju, chto $45.000 Vam dolzhno hvatit'.
Udachnih rodov!

CBETA, вы не поверите этой смешной цифре, но ...

Renegade, ja родила двух деток в US :)

Цифра мнои приведенная учитивает и стоимоисть проживания, порядка 3 месяца.

Роды сложние но естествение стоили мне ( точнее страховке) порядка 8К (сутки в больнице)
Роды с кесаревым = 15К( четверо суток в больнице)

Знакомая уложилась в 45К на все про все, платила она сама - роди были естественни без осложнении, пробила 6 месяцев в US в сумме до и после родов. Она держала няню круглосуточно, что необходимо если больше помочь некому.
Desert
Уже с Приветом

роды в Америке

Post by Desert »

Во-первых, всем огромное спасибо за помощь!
Во-вторых, я имею грин карт, но муж мой....в Москве раз, и без денег - два. Я могу рассчииывать лишь на себя и свои возможности. Я там буду одна. Во как.
Жила я раньше в Лас-Вегасе. Но привязки там нет, просто там все документы получала и жила какое-то время. Поэтому могу поехать куда угодно.
Хотелось бы узнать, а если мне не продадут сраховку, даже за 1000 в месяц, могу ли я пойти в госпиталь и заплатить 2000-3000 тыс , а остальное выплачивать постепенно?
Еще раз спасибо!
Каждому свое!
annushka13
Уже с Приветом

Re: роды в Америке

Post by annushka13 »

Desert wrote:Во-первых, всем огромное спасибо за помощь!
Во-вторых, я имею грин карт, но муж мой....в Москве раз, и без денег - два. Я могу рассчииывать лишь на себя и свои возможности. Я там буду одна. Во как.
Жила я раньше в Лас-Вегасе. Но привязки там нет, просто там все документы получала и жила какое-то время. Поэтому могу поехать куда угодно.
Хотелось бы узнать, а если мне не продадут сраховку, даже за 1000 в месяц, могу ли я пойти в госпиталь и заплатить 2000-3000 тыс , а остальное выплачивать постепенно?
Еще раз спасибо!

если вы приедете на 7-8 месяце беременности, я очень сомневаюсь что вам дадут страховку....
теперь вам надо определиться в какой штат вы поедете, и уже от етого плясать.
могу сказать про НЙ- так как сама здесь рожала и когда забеременела у меня не было страховки.
так вот, если у вас маленький доход-я так понимаю [Income Tax] за прошлый год у вас не будет, то есть у вас вообше нет дохода, в етом случае госпиталь ,мне ето делали в [Victory Memorial Hospital] открывает вам временную страховку на время беременности + 2 месяца после родов + на год для малыша, ета страховка покрывает все 100% и роды, и епидурал , и кесарево -короче все.
В етом же госпитале рожала одна знакомая, которая была без документов, она просто договорилась с доцтором из етой больнице , заплатила ему 15000 налицкой, и он ее всю беременност вел, рожала она с епидуралом со всеми примочками как положенно.
Я не уверенна, но мне кажеться в [NY and NJ] открывают временную страховку даже для нелегалов. Но вам не надо, у вас есть документы.
Я уверенна что во многих штатах, можно открыть страховку на время беременности для малоимуших, просто нужно узнать.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

CBETA* wrote: Она держала няню круглосуточно, что необходимо если больше помочь некому.

А некоторые ещё без личного повара, парикмахера и водителя обходится не в состоянии. :P
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

MypKa wrote:Если у Вас не предвидится работы со страховкой -как indigent patient Вы всегда сможете обратиться в ближайшую университетскую клинику или в general hospital - и будете там рожать абослютно бесплатно, в отдельной палате с телевизором и уютной мебелью. как рожают здесь безработные наркоманки и пр. Счетик, Вам, конечно, предьявят после того как, но поскольку дохода у Вас нет - честично спишут, а частично - будете выплачивать по $25 в месяц.

Как я понимаю, человек не для того едет в Америку, чтобы всю жизнь жить на уровне "безработной наркоманки"
А если она работу найдет и поднимется материально - интересно, долг ей не вспомнят ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
MypKa
Новичок

Post by MypKa »

Дмитрий, не вспомнят, если все документы будут оформлены на момент обращения к доктору, а не тогда, когда она "поднимется". Если же и зависнет долг - его можно спокойно выплачивать по $25-50 в месяц. Личный пример: после тестов, которые я проходила год назад, в частном госпитале, естественно, мне пришел счет на $800, что равняется 20% от общей стоимости - 80% выплатила моя ППО. Я позвонила в billing, упомянула об определенных финансовых затруднениях и попросила разрешения выплачивать по 50 в месяц. Без проблем. Но хочу еще раз подчеркнуть - если страховки нет- обращаться надо в university hospitals/clinics или general hospitals.
MK
Dimka69
Уже с Приветом

Post by Dimka69 »

Две мои знакомые рожали в 98 году в Хьюстоне. Страховка - студенческая (правда виза - тоже).

Обе прилетели за 3 месяца до, факт положения от авиакомпании и INS скрывался. Одна из них на три месяца арендовала студию с мебелью.

Дети получились что надо.

Автор топика - с GC, так что к сожалению сей опыт не очень применим, могу только пожелать Вам удачи.
"Рожденный от любви пришел я в этот мир..." (А.Я.Р.)

Return to “Здоровье”