Здравствуйте.
Очень нужен совет!
Насколько реально получить J1 waiver.
Приглашают на 3-х недельные курсы при американском университете, но предлагают J1 визу с "правилами двух лет". А это входит в конфликт с моими планами (я хочу в этом году подавать документы на обучение по полноценной 2-х летней программе.
Знаю, что госдеп может дать waiver, но насколько это реально? Сколько времени занимает процесс оформления и т.д.?
Есть у кого опыт?
Буду очень признателен.
J1 waiver
-
- Уже с Приветом
Re: J1 waiver
Plutoon wrote:Здравствуйте.
Очень нужен совет!
Насколько реально получить J1 waiver.
Приглашают на 3-х недельные курсы при американском университете, но предлагают J1 визу с "правилами двух лет". А это входит в конфликт с моими планами (я хочу в этом году подавать документы на обучение по полноценной 2-х летней программе.
Знаю, что госдеп может дать waiver, но насколько это реально? Сколько времени занимает процесс оформления и т.д.?
Есть у кого опыт?
Буду очень признателен.
А зачем Вам waiver? 2-x летнее ограничение распостраняется только на иммиграцианные визы и визы dual intent (H-1B). Вас пустят обратно учиться, но потом опят выставят.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ
-
- Уже с Приветом
Plutoon wrote:Здравствуйте.
Есть у кого опыт?
Буду очень признателен.
Муж получил. Но там ситуация была абсолютно другая. Заняло 4 месяца.
-
Helena wrote:Plutoon wrote:Здравствуйте.
Есть у кого опыт?
Буду очень признателен.
Муж получил. Но там ситуация была абсолютно другая. Заняло 4 месяца.
Вам, видимо, повезло. Многие, как мне стало известно, годами вейвера ждут.
А что оплачивало правительство в случае с Вашим мужем и что за программа была?
-
- Уже с Приветом
Plutoon wrote:Вам, видимо, повезло. Многие, как мне стало известно, годами вейвера ждут.
А что оплачивало правительство в случае с Вашим мужем и что за программа была?
Нам не повезло, поскольку по нашей категории сроки были несколько недель.
А программа была по линии National Academy of Science.
Место приписки - WPAFB.