Привет всем.
На днях получили иммиграционную визу.
Вот, кому интересно, вкратце несколько моментов.
Прежде всего надо сказать, что все это дело
происходило в Израиле, так что в Москве (и т.д.) может быть по-другому.
1) мы играли в DV 3 раза - посылали данные из Израиля; а выиграли на 4-й раз (DV99), когда знакомые послали из US. Наверно это не обязательно, но если есть возможность, я думаю, лучше.
2) если долго не зовут на интервью надо звонить в INS. У нас получилось так: они послали нам приглашение за 2 месяца, но оно пришло точно на следующий день после интервью, и если бы я не позвонил в INS, то непонятно как бы мы туда попали.
3)документы на Русском - у нас потребовали перевод и нотариальное заверение, а на Иврите можно не переводить вообще.
4)на интервью детей брать обязательно
5)перед мед. комиссией, если нет справок о прививках, лучше их сделать в поликлинике, это нам стоило 20NIS(5$) прививка, а у их врача - 60$
6)если есть VISA B1 , то ее анулируют;
7)у меня выиграла жена, так вот, въехать в US по этой визе я или моя дочка можем теперь только вместе с женой.
Если у кого есть вопросы спрашиваете, отвечу по мере возможности.
Vova.
GreenCard
-
- Новичок
GreenCard
А изралитяне выигравшие там были? Интересно, играют ли они в
эту лотерею.
Как и где проходило само интервью?
Какова вообще специфика для семьи живущей не в нативной стране (требуемые документы, вопросы на интервью).
Каковы отличия между выездом из Руссии в США и между
выездом из Израиля в США (не-требуемые документы, может еще что-то)?
эту лотерею.
Как и где проходило само интервью?
Какова вообще специфика для семьи живущей не в нативной стране (требуемые документы, вопросы на интервью).
Каковы отличия между выездом из Руссии в США и между
выездом из Израиля в США (не-требуемые документы, может еще что-то)?
-
- Уже с Приветом
GreenCard
И вообще интересно - разве можно проверить выигрыш, позвонив в INS ? У меня эта проблема стоит достаточно остро - я послал письмо еще до того, как получил H1 и на моем российском адресе никто не мониторит получение ответа !
-
- Уже с Приветом
GreenCard
Под израильтянами, я так понял, имеются ввиду родившиеся в Израиле. Потому как я тоже полноправный израильтянин (чем и горжусь [img:e0db6c3753]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:e0db6c3753] ). Сабры (родившиеся в Израиле) в иммиграционном отделе посольства в день моего интервью, понятное дело, были. Правда не знаю выиграли они в лотерею или получали IV каким либо другим способом.
Интервью проходило в посольстве США в Тель-Авиве.
Особых отличий в оформлении IV в Израиле и в России, я думаю, нет: требуются те же самые документы (только некоторые выданные в Израиле);вопросы: какое образование, есть ли материальные средства, ищите ли работу, куда едете?
Насчет проверки выигрыша по телефону присоединяюсь к ответу Бориса, я имел ввиду проверку вызова на интервью, когда выигрыш уже известен.
Интервью проходило в посольстве США в Тель-Авиве.
Особых отличий в оформлении IV в Израиле и в России, я думаю, нет: требуются те же самые документы (только некоторые выданные в Израиле);вопросы: какое образование, есть ли материальные средства, ищите ли работу, куда едете?
Насчет проверки выигрыша по телефону присоединяюсь к ответу Бориса, я имел ввиду проверку вызова на интервью, когда выигрыш уже известен.