Саkраменто
-
Саkраменто
Здравствуйте!
Перебираемся в Сакраменто.
Посоветуйте пожалуйста район. Дети идут во второй и девятый классы. Пересматривали Привет, искали по интернету, но так и не сложилось четкого представления.
Спасибо заранее
Перебираемся в Сакраменто.
Посоветуйте пожалуйста район. Дети идут во второй и девятый классы. Пересматривали Привет, искали по интернету, но так и не сложилось четкого представления.
Спасибо заранее
-
- Новичок
Если вас интересуют школы то сходите на www.sanjuan.edu. Очень приличныи школьныи дистрикт, на саите есть pdf file со списком адресов и школ, так что вы можете проверить в какую школу поидут ваши дети. А в общем... Fair Oaks, Carmichael, Orangevale, Citrus Heights ето более старые пригороды Sacramento. Roseville, Rocklin уже и язык не повернется называть пригородами, так как за последние 2-3 разрослись до самостоятельного центра. Выбираите что вам ближе. Удачи
-
- Уже с Приветом
Я бы порекомендовал в первую очередь Granite Bay и Folsom, если у Вашей семьи доходы выше среднего. У них нет крайма, очень чистые улицы и приветливые люди.
Дальше идут города Roseville и Rocklin. Тоже очень приемлемые для жизни. В этих 4 городах большей частью живут WASPы, которые содержат их в чистоте и порядке. Плюс ко всему, они находятся вблизи US-50 или I-80, так что на работу ездить очень удобно.
Можно ещё попробовать Fair Oaks, но он значительно уступает вышеперечисленным городам.
San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам)
И уж где НЕ следует селиться, так это в Южном Сакраменто (вся часть Сакраменто южнее US-50).
Если есть ещё вопросы, то шлите в приват или на мыло. Помогу чем смогу
Дальше идут города Roseville и Rocklin. Тоже очень приемлемые для жизни. В этих 4 городах большей частью живут WASPы, которые содержат их в чистоте и порядке. Плюс ко всему, они находятся вблизи US-50 или I-80, так что на работу ездить очень удобно.
Можно ещё попробовать Fair Oaks, но он значительно уступает вышеперечисленным городам.
San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам)
И уж где НЕ следует селиться, так это в Южном Сакраменто (вся часть Сакраменто южнее US-50).
Если есть ещё вопросы, то шлите в приват или на мыло. Помогу чем смогу
A proud citizen of the California Republic
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
4-wheeler wrote:San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам)
А по каким "внешним" признакам вы, уважаемыи, оцениваете весь дистрикт? Вам здание офиса дистрикта не понравилось или отдельно взятои школы?? А может, не приведи господи, преподаватель рожеи не вышел???
-
- Новичок
-
Sakramento
Большое спасибо !
На работу едет муж , он же поездил и по городу во время интервью, посмотрел Кармикаел,Фолсом(проездом),Елк Гров. Знаю что Девис отличается хорошими школами (поговорила с одной мамой ,но реал естате дороговат, поняла что Сан Хуан Дистрикт неплохой(?), особенно Мира Лома(для сына 9ти классника) которая имеет ИБ программу, в которую хотелось попасть. Как насчет дорог: насколько реально добираться из Фолсома на пересечение 50 и Фолсом бульвара (Саттер Госпиталь)
Что я ищу, пожалуй стандартный набор: школы, поменьше бандитиков,получше соседи, парки, библиотека.
Большущее спасибо.
На работу едет муж , он же поездил и по городу во время интервью, посмотрел Кармикаел,Фолсом(проездом),Елк Гров. Знаю что Девис отличается хорошими школами (поговорила с одной мамой ,но реал естате дороговат, поняла что Сан Хуан Дистрикт неплохой(?), особенно Мира Лома(для сына 9ти классника) которая имеет ИБ программу, в которую хотелось попасть. Как насчет дорог: насколько реально добираться из Фолсома на пересечение 50 и Фолсом бульвара (Саттер Госпиталь)
Что я ищу, пожалуй стандартный набор: школы, поменьше бандитиков,получше соседи, парки, библиотека.
Большущее спасибо.
-
- Уже с Приветом
smitin wrote:Чем же это, интересно, Фолсом лучше Роклина ? Однако обидные слова говорите !
Мы вот в Роклине живем и очень нравится. И high school евойная высоко ценится (нам, правда, пока ни к чему).
Школа! Почему-то бытует мнение, что Фолсом - самый дорогой (так и есть) и самый качественный город. Ну и я сам когда-то учился в Folsom High School Мне кажеся, что крайм в Фолсоме тоже самый низкий. Сейчас в Фолсоме живёт очень много инженеров из Интела, а также других белых "республиканцев", что, согласитесь, не способствует развитию криминогенной ситуации.
Однако, я нисколько не умаляю достоинства Роклина! Мне очень нравится Ваш город, и особенно вид, открывающийся с холмов на Северную Калифорнию. Что ни говори, а Placer County rules!!!
-
- Уже с Приветом
VladislavIvanov wrote:4-wheeler wrote:San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам)
А по каким "внешним" признакам вы, уважаемыи, оцениваете весь дистрикт? Вам здание офиса дистрикта не понравилось или отдельно взятои школы?? А может, не приведи господи, преподаватель рожеи не вышел???
Ну скажем, внешний вид и поведение студентов. Опять же, я просто проезжал мимо школы много раз (Greenback Ln). Да и за всю свою учёбу в Folsom High School наслышался много нелестных слов о San Juan District'е от моих учителей
-
Sakramento
Братци,а как же насчет тюрьмы в самом Фолсоме?
8О Как то не очень приятно что ето там есть, или ничего, не беспокоит?
По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья. Но всетаки пока остановились на ;Дел даё, Греен Оакс, Фолсом Хиллс, Емпайер оакс- ето начальные, а из Хай школ- Рио Американо, Фолсом Хай, но как насчет трафика?
Все равно как то более понятно становится, спасибо!
По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья. Но всетаки пока остановились на ;Дел даё, Греен Оакс, Фолсом Хиллс, Емпайер оакс- ето начальные, а из Хай школ- Рио Американо, Фолсом Хай, но как насчет трафика?
Все равно как то более понятно становится, спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Sakramento
Агния wrote:Братци,а как же насчет тюрьмы в самом Фолсоме?
Тюрьма совершенно не беспокоит. Вы даже и не заметили бы её существование, если бы не знали о ней до того. Фолсом - самый безопасный город в округе.
По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья.
Неужели даже здесь школы по улица распределены?? Вот Folsom HS смотрит на код прежде всего. Мне пришлось переезжать в El Dorado Hills один раз, так я попросил и меня оставили в этой школе. Тут всё не так бюрократизировано, что ли.
-
- Новичок
Агния wrote:По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья. Но всетаки пока остановились на ;Дел даё, Греен Оакс, Фолсом Хиллс, Емпайер оакс- ето начальные, а из Хай школ- Рио Американо, Фолсом Хай, но как насчет трафика?
Судя по ответу (или вопросу) на саит вы не заходили и pdf file не нашли. Ну да ладно вот он http://www.sanjuan.edu/services/plannin ... ha-sec.pdf
Я думаю вы там наидете все кроме Фолсом Хиллс, Емпайер оакс и Фолсом Хай, так как ето уже Folsom-Cordova School District. Из перечисленных вами школ Del Dayo и Rio Americano будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят" О Green Oaks я слышал очень много хорошего. Да, вот еще одна ссылка, может пригодиться. http://www.schoolwisepress.com/compare/34/34_e_api.html
-
Sakramento
Ой, спасибо -отвечают!
По всем ссилкам ходила, пдф файлы читала поетому и конфусия, так как не получается в поиске жилья поставить ну например адресс той же Дел Дайё, или Греен Оакс и найти ето самое жилье, так как расположение апртментов/кондо/домов на расстоянии скажем 1 миля еще не гарантирует что ето та самая школа которую хотелось би( так мы нашли жилье при переезде в Хьюстон)
Да а что значит "[quote]
Из перечисленных вами школ Дел Дайо и Рио Американо будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят"
Елитарность, снобизм?Конечно не хотелось би чадов любимых в такие, или я что то не так поняла? Пажалуйста ,поделитесь если что то знаете :П
А вообще, спасибо огромное!! информация -она обнадеживает, тем более что тема такая не "животрепещущая" как другие в "О Жисни
По всем ссилкам ходила, пдф файлы читала поетому и конфусия, так как не получается в поиске жилья поставить ну например адресс той же Дел Дайё, или Греен Оакс и найти ето самое жилье, так как расположение апртментов/кондо/домов на расстоянии скажем 1 миля еще не гарантирует что ето та самая школа которую хотелось би( так мы нашли жилье при переезде в Хьюстон)
Да а что значит "[quote]
Из перечисленных вами школ Дел Дайо и Рио Американо будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят"
Елитарность, снобизм?Конечно не хотелось би чадов любимых в такие, или я что то не так поняла? Пажалуйста ,поделитесь если что то знаете :П
А вообще, спасибо огромное!! информация -она обнадеживает, тем более что тема такая не "животрепещущая" как другие в "О Жисни
-
- Новичок
Агния wrote:так как не получается в поиске жилья поставить ну например адресс той же Дел Дайё, или Греен Оакс и найти ето самое жилье, так как расположение апртментов/кондо/домов на расстоянии скажем 1 миля еще не гарантирует что ето та самая школа которую хотелось би
А вы идите от обратного и когда примерно определитесь с раионом то проверяите уже конкретные адреса апртментов/кондо/домов
"
Елитарность, снобизм?Пажалуйста ,поделитесь если что то знаете :П
Ну примерно вы поняли правильно. Обе ети школы расположены в старых и очень консервативных районах. К примеру в тех краях расположена бывшая резиденция губернатора Калифорнии в которой проживал Рональд Рейган в свое время. Отсюда, на мои взгляд и менталитет той округи. Ну и к тому же вы вряд ли найдете апaртменты в тех местах (по крайней мере около Del Dayo). Да и кондо там большая редкость, разве что дом будете рентовать.
-
sakramento
Да теперь вот так и поступаем, проверяем по адресам ,исходя от обратного.
Вот с раёном еще не совсем определились, но время еще есть до лета, так что надеюсь найдем.
Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.
Вот с раёном еще не совсем определились, но время еще есть до лета, так что надеюсь найдем.
Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.
-
- Новичок
Re: sakramento
Агния wrote:Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.
Врать не буду, много не знаю. Школы-то есть, но...
1. как далеко вы согласитесь ездить в такую школу
2. а если школа с религиознои (протестантскои) средои... спицифика у нас тут такая
-
- Уже с Приветом
Re: sakramento
VladislavIvanov wrote:Агния wrote:Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.
Врать не буду, много не знаю. Школы-то есть, но...
1. как далеко вы согласитесь ездить в такую школу
2. а если школа с религиознои (протестантскои) средои... спицифика у нас тут такая
Мда... Русских баптистов-беженцев тут тьма. И если есть русская школа, то она будет обязательно религиозная. И отдавать свою дочку туда Агния явно не захочет. ИМХО.
-
Sakramento
ВладиславИванов писал:
[quote]Школы-то есть, но...
Пожалуй в религиозную школу не повезем. Дочка занимается четыре часа в субботу: русский язык, литература, немножко математика. Для более старших детей добавляются история, география, кажется риторика. В общем не религиозная школа.
Спасибо огромное за советы. Буду искать район, теперь представляю более четко ситуацию.
могу ли я написать на приват, если появятся вопросы в будущем?(вам ВладиславИванов и вам 4-wheeler?)
[quote]Школы-то есть, но...
Пожалуй в религиозную школу не повезем. Дочка занимается четыре часа в субботу: русский язык, литература, немножко математика. Для более старших детей добавляются история, география, кажется риторика. В общем не религиозная школа.
Спасибо огромное за советы. Буду искать район, теперь представляю более четко ситуацию.
могу ли я написать на приват, если появятся вопросы в будущем?(вам ВладиславИванов и вам 4-wheeler?)
-
- Уже с Приветом
Агния wrote:ВладиславИванов писал:Школы-то есть, но...
Конечно, пишите Рад буду помочь.
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
VladislavIvanov wrote:Komissar wrote:what about El Dorado Hills? Too far?
Коридор 50-тки на этом отрезке очень загружен. Его, по правде сказать, стараются расширить изо всех сил. Да и далекова-то это все-таки.
Я жил одно время в El Dorado Hills. Тогда из-за загруженности 50-ки разница по сравнению с Фолсомом была 10 минут. Сейчас там сделали pool lane, и ездить стало очень удобно (если конечно 2 человека и более). А городок этот очень сипатичный, надо сказать - крайма нет, смога нет, люди немного более приветливые. И вообще, я заметил, чем дальше от Сака, тем люди добрее
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
У меня когда-то davno были знакомые у которых дети учились в школах Davis'a (Yolo county ). По STAR тестам (http://www.cde.ca.gov) Davis High school lucshe Folsom High School (а также и Rocklin HS). Вот данные за последние четыре года (Davis HS- Folsom HS):
2002 Rank 2002 API 2001 Rank 2001 API
Davis HS 10 804 10 826
Folsom HS 9 740 9 763
2000 Rank 2000 API 1999 Rank 1999 API
Davis HS 10 855 10 812
Folsom HS 10 767 9 759
Rank 10 означает что школа входит в первые десять процебтов луцших школ по Калифорнии. Rank 9- вторая десятка, и т.д.
Rank 1- худшие десятьпроцентов. ..
The higher API the better
Поскольку уровень образования в калифорнии достаточно низок (в целом Калифорния занимает 48 место среди 50 штатов), то тот факт что Фолсом находится во второи десятке- факт конечно неплохои, но особои радости я бы не выражал
2002 Rank 2002 API 2001 Rank 2001 API
Davis HS 10 804 10 826
Folsom HS 9 740 9 763
2000 Rank 2000 API 1999 Rank 1999 API
Davis HS 10 855 10 812
Folsom HS 10 767 9 759
Rank 10 означает что школа входит в первые десять процебтов луцших школ по Калифорнии. Rank 9- вторая десятка, и т.д.
Rank 1- худшие десятьпроцентов. ..
The higher API the better
Поскольку уровень образования в калифорнии достаточно низок (в целом Калифорния занимает 48 место среди 50 штатов), то тот факт что Фолсом находится во второи десятке- факт конечно неплохои, но особои радости я бы не выражал