Саkраменто

Агния

Саkраменто

Post by Агния »

Здравствуйте!
Перебираемся в Сакраменто.
Посоветуйте пожалуйста район. Дети идут во второй и девятый классы. Пересматривали Привет, искали по интернету, но так и не сложилось четкого представления.
Спасибо заранее :)
VladislavIvanov
Новичок

Post by VladislavIvanov »

Если вас интересуют школы то сходите на www.sanjuan.edu. Очень приличныи школьныи дистрикт, на саите есть pdf file со списком адресов и школ, так что вы можете проверить в какую школу поидут ваши дети. А в общем... Fair Oaks, Carmichael, Orangevale, Citrus Heights ето более старые пригороды Sacramento. Roseville, Rocklin уже и язык не повернется называть пригородами, так как за последние 2-3 разрослись до самостоятельного центра. Выбираите что вам ближе. Удачи :lol:
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Я бы порекомендовал в первую очередь Granite Bay и Folsom, если у Вашей семьи доходы выше среднего. У них нет крайма, очень чистые улицы и приветливые люди.

Дальше идут города Roseville и Rocklin. Тоже очень приемлемые для жизни. В этих 4 городах большей частью живут WASPы, которые содержат их в чистоте и порядке. Плюс ко всему, они находятся вблизи US-50 или I-80, так что на работу ездить очень удобно.

Можно ещё попробовать Fair Oaks, но он значительно уступает вышеперечисленным городам.

San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам) :?

И уж где НЕ следует селиться, так это в Южном Сакраменто (вся часть Сакраменто южнее US-50).

Если есть ещё вопросы, то шлите в приват или на мыло. Помогу чем смогу :D
A proud citizen of the California Republic
smitin
Уже с Приветом

Post by smitin »

Чем же это, интересно, Фолсом лучше Роклина ? Однако обидные слова говорите !
Мы вот в Роклине живем и очень нравится. И high school евойная высоко ценится (нам, правда, пока ни к чему).
В таком вот аксепте
VladislavIvanov
Новичок

4-wheeler wrote:San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам) :?

А по каким "внешним" признакам вы, уважаемыи, оцениваете весь дистрикт? Вам здание офиса дистрикта не понравилось или отдельно взятои школы?? А может, не приведи господи, преподаватель рожеи не вышел??? :mrgreen:
VladislavIvanov
Новичок

smitin wrote:Чем же это, интересно, Фолсом лучше Роклина ?.

Folsom - оплот "старои" буржуазии, Rocklin - "новои" буржуазии, ну а Granite Bay - это наш местныи Beverly Hills :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Агния

Sakramento

Post by Агния »

Большое спасибо :) !

На работу едет муж , он же поездил и по городу во время интервью, посмотрел Кармикаел,Фолсом(проездом),Елк Гров. Знаю что Девис отличается хорошими школами (поговорила с одной мамой ,но реал естате дороговат, поняла что Сан Хуан Дистрикт неплохой(?), особенно Мира Лома(для сына 9ти классника) которая имеет ИБ программу, в которую хотелось попасть. Как насчет дорог: насколько реально добираться из Фолсома на пересечение 50 и Фолсом бульвара (Саттер Госпиталь)
Что я ищу, пожалуй стандартный набор: школы, поменьше бандитиков,получше соседи, парки, библиотека.
Большущее спасибо.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

smitin wrote:Чем же это, интересно, Фолсом лучше Роклина ? Однако обидные слова говорите !
Мы вот в Роклине живем и очень нравится. И high school евойная высоко ценится (нам, правда, пока ни к чему).

Школа! Почему-то бытует мнение, что Фолсом - самый дорогой (так и есть) и самый качественный город. Ну и я сам когда-то учился в Folsom High School :D Мне кажеся, что крайм в Фолсоме тоже самый низкий. Сейчас в Фолсоме живёт очень много инженеров из Интела, а также других белых "республиканцев", что, согласитесь, не способствует развитию криминогенной ситуации.

Однако, я нисколько не умаляю достоинства Роклина! Мне очень нравится Ваш город, и особенно вид, открывающийся с холмов на Северную Калифорнию. Что ни говори, а Placer County rules!!! :wink:
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

VladislavIvanov wrote:
4-wheeler wrote:San Juan school district я бы не советовал, так как он у меня не вызывает доверия (по внешним признакам) :?

А по каким "внешним" признакам вы, уважаемыи, оцениваете весь дистрикт? Вам здание офиса дистрикта не понравилось или отдельно взятои школы?? А может, не приведи господи, преподаватель рожеи не вышел??? :mrgreen:

Ну скажем, внешний вид и поведение студентов. Опять же, я просто проезжал мимо школы много раз (Greenback Ln). Да и за всю свою учёбу в Folsom High School наслышался много нелестных слов о San Juan District'е от моих учителей :mrgreen:
Агния

Sakramento

Post by Агния »

Братци,а как же насчет тюрьмы в самом Фолсоме?
8О Как то не очень приятно что ето там есть, или ничего, не беспокоит?
По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья. Но всетаки пока остановились на ;Дел даё, Греен Оакс, Фолсом Хиллс, Емпайер оакс- ето начальные, а из Хай школ- Рио Американо, Фолсом Хай, но как насчет трафика?
Все равно как то более понятно становится, спасибо! :) :)
4-wheeler
Уже с Приветом

Re: Sakramento

Post by 4-wheeler »

Агния wrote:Братци,а как же насчет тюрьмы в самом Фолсоме?
8О Как то не очень приятно что ето там есть, или ничего, не беспокоит?

Тюрьма совершенно не беспокоит. Вы даже и не заметили бы её существование, если бы не знали о ней до того. Фолсом - самый безопасный город в округе.

По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья.

Неужели даже здесь школы по улица распределены?? Вот Folsom HS смотрит на код прежде всего. Мне пришлось переезжать в El Dorado Hills один раз, так я попросил и меня оставили в этой школе. Тут всё не так бюрократизировано, что ли.
VladislavIvanov
Новичок

Агния wrote:По школьним показателям школы нашли и много неплохих(или так выглядят по крайней мере).Но проблема в том, что в Сакраменто нет четкого разделения по зип кодам(такой зип к такой школе, все перепутано даже не каждая улица к одной школе относится, что очень усложняет нахождение жилья. Но всетаки пока остановились на ;Дел даё, Греен Оакс, Фолсом Хиллс, Емпайер оакс- ето начальные, а из Хай школ- Рио Американо, Фолсом Хай, но как насчет трафика?

Судя по ответу (или вопросу) на саит вы не заходили и pdf file не нашли. Ну да ладно вот он http://www.sanjuan.edu/services/plannin ... ha-sec.pdf
Я думаю вы там наидете все кроме Фолсом Хиллс, Емпайер оакс и Фолсом Хай, так как ето уже Folsom-Cordova School District. Из перечисленных вами школ Del Dayo и Rio Americano будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят" :mrgreen: О Green Oaks я слышал очень много хорошего. Да, вот еще одна ссылка, может пригодиться. http://www.schoolwisepress.com/compare/34/34_e_api.html
Агния

Sakramento

Post by Агния »

Ой, спасибо -отвечают! :)

По всем ссилкам ходила, пдф файлы читала поетому и конфусия, так как не получается в поиске жилья поставить ну например адресс той же Дел Дайё, или Греен Оакс и найти ето самое жилье, так как расположение апртментов/кондо/домов на расстоянии скажем 1 миля еще не гарантирует что ето та самая школа которую хотелось би( так мы нашли жилье при переезде в Хьюстон)

Да а что значит "[quote]
Из перечисленных вами школ Дел Дайо и Рио Американо будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят"

Елитарность, снобизм?Конечно не хотелось би чадов любимых в такие, или я что то не так поняла? Пажалуйста ,поделитесь если что то знаете :П

А вообще, спасибо огромное!! :) информация -она обнадеживает, тем более что тема такая не "животрепещущая" как другие в "О Жисни
VladislavIvanov
Новичок

Агния wrote:так как не получается в поиске жилья поставить ну например адресс той же Дел Дайё, или Греен Оакс и найти ето самое жилье, так как расположение апртментов/кондо/домов на расстоянии скажем 1 миля еще не гарантирует что ето та самая школа которую хотелось би

А вы идите от обратного и когда примерно определитесь с раионом то проверяите уже конкретные адреса апртментов/кондо/домов

"
Из перечисленных вами школ Дел Дайо и Рио Американо будут самыми неудобными по трафику, хотя деиствительно очень хорошие школы. "Чужие там не ходят"

Елитарность, снобизм?Пажалуйста ,поделитесь если что то знаете :П

Ну примерно вы поняли правильно. Обе ети школы расположены в старых и очень консервативных районах. К примеру в тех краях расположена бывшая резиденция губернатора Калифорнии в которой проживал Рональд Рейган в свое время. Отсюда, на мои взгляд и менталитет той округи. Ну и к тому же вы вряд ли найдете апaртменты в тех местах (по крайней мере около Del Dayo). Да и кондо там большая редкость, разве что дом будете рентовать.
Агния

sakramento

Post by Агния »

Да теперь вот так и поступаем, проверяем по адресам ,исходя от обратного.

Вот с раёном еще не совсем определились, но время еще есть до лета, так что надеюсь найдем.
Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.
VladislavIvanov
Новичок

Re: sakramento

Агния wrote:Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.

Врать не буду, много не знаю. Школы-то есть, но...
1. как далеко вы согласитесь ездить в такую школу
2. а если школа с религиознои (протестантскои) средои... спицифика у нас тут такая :lol:
4-wheeler
Уже с Приветом

Re: sakramento

Post by 4-wheeler »

VladislavIvanov wrote:
Агния wrote:Да а есть ли в Сакраменто русская щкола?Дочка ходит здесь у нас, и жалко было бы бросить.

Врать не буду, много не знаю. Школы-то есть, но...
1. как далеко вы согласитесь ездить в такую школу
2. а если школа с религиознои (протестантскои) средои... спицифика у нас тут такая :lol:

Мда... Русских баптистов-беженцев тут тьма. И если есть русская школа, то она будет обязательно религиозная. И отдавать свою дочку туда Агния явно не захочет. ИМХО.
Агния

Sakramento

Post by Агния »

ВладиславИванов писал:
[quote]Школы-то есть, но...

Пожалуй в религиозную школу не повезем. Дочка занимается четыре часа в субботу: русский язык, литература, немножко математика. Для более старших детей добавляются история, география, кажется риторика. В общем не религиозная школа.

Спасибо огромное за советы. Буду искать район, теперь представляю более четко ситуацию.
могу ли я написать на приват, если появятся вопросы в будущем?(вам ВладиславИванов и вам 4-wheeler?) :)
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

Агния wrote:ВладиславИванов писал:
Школы-то есть, но...

Пожалуй в религиозную школу не повезем. Дочка занимается четыре часа в субботу: русский язык, литература, немножко математика. Для более старших детей добавляются история, география, кажется риторика. В общем не религиозная школа.

Спасибо огромное за советы. Буду искать район, теперь представляю более четко ситуацию.
могу ли я написать на приват, если появятся вопросы в будущем?(вам ВладиславИванов и вам 4-wheeler?) :)

Конечно, пишите :) Рад буду помочь.
VladislavIvanov
Новичок

Welcome, welcome everyone :mrgreen: :mrgreen:

Спрашивайте, конечно.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

what about El Dorado Hills? Too far?
VladislavIvanov
Новичок

Komissar wrote:what about El Dorado Hills? Too far?

Коридор 50-тки на этом отрезке очень загружен. Его, по правде сказать, стараются расширить изо всех сил. Да и далекова-то это все-таки.
4-wheeler
Уже с Приветом

Post by 4-wheeler »

VladislavIvanov wrote:
Komissar wrote:what about El Dorado Hills? Too far?

Коридор 50-тки на этом отрезке очень загружен. Его, по правде сказать, стараются расширить изо всех сил. Да и далекова-то это все-таки.

Я жил одно время в El Dorado Hills. Тогда из-за загруженности 50-ки разница по сравнению с Фолсомом была 10 минут. Сейчас там сделали pool lane, и ездить стало очень удобно (если конечно 2 человека и более). А городок этот очень сипатичный, надо сказать - крайма нет, смога нет, люди немного более приветливые. И вообще, я заметил, чем дальше от Сака, тем люди добрее :mrgreen:
VladislavIvanov
Новичок

4-wheeler wrote:И вообще, я заметил, чем дальше от Сака, тем люди добрее :mrgreen:

... добрее, здоровее, состоятельнее :lol: :lol:
finehall
Уже с Приветом

Post by finehall »

У меня когда-то davno были знакомые у которых дети учились в школах Davis'a (Yolo county ). По STAR тестам (http://www.cde.ca.gov) Davis High school lucshe Folsom High School (а также и Rocklin HS). Вот данные за последние четыре года (Davis HS- Folsom HS):

2002 Rank 2002 API 2001 Rank 2001 API

Davis HS 10 804 10 826

Folsom HS 9 740 9 763

2000 Rank 2000 API 1999 Rank 1999 API

Davis HS 10 855 10 812

Folsom HS 10 767 9 759

Rank 10 означает что школа входит в первые десять процебтов луцших школ по Калифорнии. Rank 9- вторая десятка, и т.д.
Rank 1- худшие десятьпроцентов. ..

The higher API the better :)

Поскольку уровень образования в калифорнии достаточно низок (в целом Калифорния занимает 48 место среди 50 штатов), то тот факт что Фолсом находится во второи десятке- факт конечно неплохои, но особои радости я бы не выражал

Return to “Города и окрестности”