Думаю, этот вопрос здесь для многих актуален, в первую очередь, конечно, для женщин.
Как лучше отражать в резюме (и преподносить на интервью) перерыв в работе в несколько лет? Тут в одном из топиков цитируются советы описывать family management responsibilities и т.п.. Действительно так делается?
У меня, например, в апреле будет три года, как я приехала в Канаду и соответсвенно три года, как я не работала. Во-первых, приехала на 7м месяце и через 2 месяца, как и ожидалось , родила ребенка. Во-вторых, мы приехали по рабочей визе (мужа), т.е. у меня была виза жены (аналог американской H4), по которой работать нельзя было. Сейчас мы уже получили permanent residence и я вообще-то планирую учиться в graduate school с сентября, но резюме все равно хотелось бы привести в порядок, тем более что хотела бы еще поискать работу (или хотя бы что-то типа internship ради местного экспириенса)
Еще такой момент: на некоторых "карьерных" сайтах натыкалась на обсужнение вопроса о перерыве в работе (у женщин). Там давались советы писать про community work, leadership и т.п. А многие ли из нас этим здесь занимаются (особенно те, у кого дети)? Мне, увы, нечего писать.
И заодно вопрос: а действительно ли такое большое значение эмплойеры придают community work и т.п. при отборе кандидатов? В Канаде вообще-то местный народ довольно активен по части волонтерства (но не наши соотечественники), а как в Америке?
Аня
Перерыв в работе (ребенок, виза и т.п.) - как преподносить?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Уважаемые дамы, рекомендую обратить внимание на топик "Покритикуйте мое resume!" http://forum.privet.com/viewtopic.php?t=33624
В "Resume - Displaced Homemaker" описывается ситуация, аналогичная вашим... (т.е. большой перерыв в работе, связанный с воспитанием детей...)
Наибольший акцент в resume в подобной ситуации следует делать на skills and education...
Если у вас есть опыт волонтирства (community work, leadership, etc.) - обязательно укажите в своем resume - это приветствуется ...
Т.е. хорошо бы, если перерыв в работе не будет сразу "бросаться в глаза"...
На Interview, вероятнее всего, вас спросят об этом...но как мне кажется, если вас уже пригласили на интервью , то скорее всего, ваш перерыв в работе всех устраивает...
На вопрос о перерыве в работе можно ответить так: училась там-то и там-то (если училась), занималась общественной работой, волонтирила и т.д.
Следует так-же подчеркнуть, что за это время вы выучили то-то и то-то...научились тому-то и тому-то...может быть получили такие-то сертификаты...
В общем, Good Luck!
В "Resume - Displaced Homemaker" описывается ситуация, аналогичная вашим... (т.е. большой перерыв в работе, связанный с воспитанием детей...)
Наибольший акцент в resume в подобной ситуации следует делать на skills and education...
Если у вас есть опыт волонтирства (community work, leadership, etc.) - обязательно укажите в своем resume - это приветствуется ...
Т.е. хорошо бы, если перерыв в работе не будет сразу "бросаться в глаза"...
На Interview, вероятнее всего, вас спросят об этом...но как мне кажется, если вас уже пригласили на интервью , то скорее всего, ваш перерыв в работе всех устраивает...
На вопрос о перерыве в работе можно ответить так: училась там-то и там-то (если училась), занималась общественной работой, волонтирила и т.д.
Следует так-же подчеркнуть, что за это время вы выучили то-то и то-то...научились тому-то и тому-то...может быть получили такие-то сертификаты...
В общем, Good Luck!
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Хотелось бы узнать - а на сколько чреват для нахождения работы перерыв в 5-7 лет? Т.е. вот у меня к примеру 3 года уже есть.. Еще как минимум 2 впереди а может и больше - пока дети растут, пока гринка делается.. Как вообще на это дело смотрят работодатели?
В Америке - "культ семьи"...и женщины, воспитывающие детей - ни для кого не в диковинку...
Если вы сумеете "убедить" потенциального работодателя в том, что вы с состоянии справиться с предполагаемой работой , а предполагаемый график работ не будет вызывать у вас проблем, то почему бы ему не предложить вам работу? (Я знаю такие примеры...даже у нас в компании благополучно работает одна дама с большим перерывом в работе, связанным с воспитанием детей)...
Другое дело, что сейчас рынок труда "не радует"...скажем так...
Но не вечно же это будет продолжаться? Так что ,занимайтесь воспитанием...Только не забывайте "поддерживать" свою квалификацию...
-
- Уже с Приветом
Дорогие мамы!
Я рассказываю это всем, кого нужно ободрить, уже месяц. На работе, где я подрабатываю тьютором (very part-time), образовалась ваканския директора центра. Женщина, которая работала директором, соскучилась по дому и переехала назад в Австралию.
На её место подали резюме - 86 человек.
На первый раунд интервью вызвали 12.
На второй - троих.
Месяц назад наконец приняли решение после долгих дебатов, совещаний с корпоративным руководством и тому прочему. Работу получила женщина, которая несколько лет просидела (по-нашему) дома со своими детьми, потом проработала дома, в своём домашнем садике - когда объявляли о том, что наконец нашли человека, нам сказали, что она организовала садик потому, что хотела быть дома со своими детишками. (Ну как вы считаете, что она говорила на интервью?) А теперь ей надоело, детки подросли, и она хочет попробовать себя в другом качестве. И что у неё-то как раз и есть те необходимые навыки, которые требуются.
Дама на редкость милая, приходила пару раз, потом перестала ходить, уехала наверное на корпоративные тренинг.
Конечно, позиция, на которую её взяли, требует контакта с детьми, родителями, учителями, то есть действительно использует навыки, приобретаемые дома и в качестве воспитательницы. Но тем не менее история очень жизнеутверждающая, на мой взгляд.
Я рассказываю это всем, кого нужно ободрить, уже месяц. На работе, где я подрабатываю тьютором (very part-time), образовалась ваканския директора центра. Женщина, которая работала директором, соскучилась по дому и переехала назад в Австралию.
На её место подали резюме - 86 человек.
На первый раунд интервью вызвали 12.
На второй - троих.
Месяц назад наконец приняли решение после долгих дебатов, совещаний с корпоративным руководством и тому прочему. Работу получила женщина, которая несколько лет просидела (по-нашему) дома со своими детьми, потом проработала дома, в своём домашнем садике - когда объявляли о том, что наконец нашли человека, нам сказали, что она организовала садик потому, что хотела быть дома со своими детишками. (Ну как вы считаете, что она говорила на интервью?) А теперь ей надоело, детки подросли, и она хочет попробовать себя в другом качестве. И что у неё-то как раз и есть те необходимые навыки, которые требуются.
Дама на редкость милая, приходила пару раз, потом перестала ходить, уехала наверное на корпоративные тренинг.
Конечно, позиция, на которую её взяли, требует контакта с детьми, родителями, учителями, то есть действительно использует навыки, приобретаемые дома и в качестве воспитательницы. Но тем не менее история очень жизнеутверждающая, на мой взгляд.
-
- Уже с Приветом
Re: Перерыв в работе (ребенок, виза и т.п.) - как преподноси
Anik wrote:Думаю, этот вопрос здесь для многих актуален, в первую очередь, конечно, для женщин.
Как лучше отражать в резюме (и преподносить на интервью) перерыв в работе в несколько лет?
Еще такой момент: на некоторых "карьерных" сайтах натыкалась на обсужнение вопроса о перерыве в работе (у женщин). Там давались советы писать про community work, leadership и т.п. А многие ли из нас этим здесь занимаются (особенно те, у кого дети)? Мне, увы, нечего писать.
Аня
образовалось новое слово, sequencing. Можно сказать, что Вы выбрали sequencing. Мне кажется, что главное, говорить нужно уверенно, не чувствуя внутренне, что Вы защищаете свой выбор.