Можно ли брать доп. курсы, учась в graduate school?

Курсы, колледжи, университеты.
Anik
Уже с Приветом

Можно ли брать доп. курсы, учась в graduate school?

Post by Anik »

Вопрос к тем, кто учился/учится на мастерз или PhD в Америке или Канаде

Если graduate student платит фиксированную сумму tuition в год, имеет ли он при этом возможность брать больше курсов, чем требует программа?

Например, можно ли взять какие-нибудь дополнительные не включенные в программу курсы в своей области (graduate or undergraduate level) или просто какие-то курсы, которые интересны (ну, скажем, французский язык :) )?

Разрешается ли это? Требуется ли согласование с эдвайзером? Насколько сложно получить разрешение? Нужно ли платить дополнительно?

Естественно, я предполагаю, что делается это не в ущерб основным курсам программы, которые нужно брать в первую очередь.

Аня
Dnepr
Уже с Приветом

Re: Можно ли брать доп. курсы, учась в graduate school?

Post by Dnepr »

Anik wrote:Вопрос к тем, кто учился/учится на мастерз или ПхД в Америке или Канаде

Если градуате студент платит фиксированную сумму туитион в год, имеет ли он при этом возможность брать больше курсов, чем требует программа?

Например, можно ли взять какие-нибудь дополнительные не включенные в программу курсы в своей области (градуате ор ундерградуате левел) или просто какие-то курсы, которые интересны (ну, скажем, французский язык :) )?

Разрешается ли это? Требуется ли согласование с эдвайзером? Насколько сложно получить разрешение? Нужно ли платить дополнительно?

Естественно, я предполагаю, что делается это не в ущерб основным курсам программы, которые нужно брать в первую очередь.

Аня

Мне кажется, что здесь нет единного правила для всех школ. Где я учился, надо было брать 5 классов в семестр и платить за них фиксированную сумму, а 6-й класс шёл бесплатно, если студент хотел его брать. Многие студенты брали иностранные языки; некоторые -- курс по профессии; был народ, что брал вообще что-то другое; но больше всего людей вообще ничего не брало. :)

Return to “Образование”