Зуб болит после лечения (пломба)

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Helen_NJ
Уже с Приветом

Зуб болит после лечения (пломба)

Post by Helen_NJ »

Может кто-нибудь сталкивался с похожим эффектом.

Запломбировали зуб в США - пломба довольно большая (tooth colored), но без каких-либо осложнений или еще чего-то, зуб "живой". До пломбы зуб вообще не болел, на температуру не реагировал. После пломбы зуб стал болеть, когда пытаешься на нем жевать (от давления), сам по себе не болел. Потом вроде понемногу стало проходить и где-то через месяц прошло совсем.

Перед тем, как ставить пломбу на еще один зуб, спросила у доктора что за дела. Тот с каменным лицом заявил, что они, мол, используют самые современные и навороченные материалы, а чувствительность - это уже сугубо индивидуально (в exUSSR никогда такого не было, хотя пломб у меня немало).

Вторая пломба - та же ерунда, только еще хуже (зуб так и не успокоился с февраля). Можно было бы опять списать на мою "чуйствительность", но только что муж был у того же врача и та же история.

Было ли у кого-нибудь что-то подобное? И с чем это может быть связано?
Likenew
Уже с Приветом

Post by Likenew »

Бывает такое, когда пломба большая и довольно близко к нерву прилегает, может появится чувствительность. У моего мужа так было, доктор именно так объяснила.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

И у меня таже самая проблема, с января мучаюсь :pain1: Зубки все целы были, ни одной дырочки, так врач предложил поменять пломбы, которые ещё со школы стояли, хотя они, кроме эстетичности (темные) ничем беспокойства не доставляли. Поменяли пломб на 2-х зубах внизу, так теперь как только начинаешь что-то живать, то начинается ноющая боль :( DoctorEugene, может что подскажете по этому поводу?
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

SmallCat wrote:И у меня таже самая проблема, с января мучаюсь :pain1: Зубки все целы были, ни одной дырочки, так врач предложил поменять пломбы, которые ещё со школы стояли, хотя они, кроме эстетичности (темные) ничем беспокойства не доставляли. Поменяли пломб на 2-х зубах внизу, так теперь как только начинаешь что-то живать, то начинается ноющая боль :( DoctorEugene, может что подскажете по этому поводу?

Тысяча и одна причина... :pain1: Одна из причин - потревожили старую рану, вот и болит.. может негерметично поставили... сильная протравка... индивидуальная чувствительность... Обычно, если человек жалуется на боль несколько месяцев, я снимаю пломбу и добавляю специальную прокладку. Это помогает.
SergeN
Уже с Приветом

Post by SergeN »

Обычно, если человек жалуется на боль несколько месяцев, я снимаю пломбу и добавляю специальную прокладку

Вот врачи изверги :x , чтобы так людей мучить по нескольку месяцев
Lida
Уже с Приветом

Post by Lida »

Смените врача :( . Вы случайно не у Бродского лечитесь?
У вас все получится!
Dweller
Уже с Приветом

Post by Dweller »

DoctorEugene wrote:я снимаю пломбу и добавляю специальную прокладку. Это помогает.

А для снятия пломбы есть специальные способы так чтобы всю сразу отлепить или постепенно, сверлом/точилом?
Helen_NJ
Уже с Приветом

Post by Helen_NJ »

DoctorEugene wrote: Обычно, если человек жалуется на боль несколько месяцев, я снимаю пломбу и добавляю специальную прокладку. Это помогает.

Наверное придется что-то такое делать. А название есть какое-нибудь специальное у этой прокладки (желательно по-английски)? Сейчас смутно припоминаю, что в Риге доктора как раз говорили иногда, что вот, мол, близко к нерву, поставлю такую штуковину. А как называется не в курсе.

Сменить доктора, конечно, уже подумываю. Только на кого? :( Может они все тут одинаковые? На родине-то хоть у народа поспрашиваешь, а тут на работе спросила так все, собаки, со здоровыми зубами. У этого-то дохтура вроде диплом с отличием, вся приемная увешана регалиями, а вот поди ж ты...
DoctorEugene
Уже с Приветом

Post by DoctorEugene »

Helen_NJ wrote:
DoctorEugene wrote: Обычно, если человек жалуется на боль несколько месяцев, я снимаю пломбу и добавляю специальную прокладку. Это помогает.

Наверное придется что-то такое делать. А название есть какое-нибудь специальное у этой прокладки (желательно по-английски)? Сейчас смутно припоминаю, что в Риге доктора как раз говорили иногда, что вот, мол, близко к нерву, поставлю такую штуковину. А как называется не в курсе.

Сменить доктора, конечно, уже подумываю. Только на кого? :( Может они все тут одинаковые? На родине-то хоть у народа поспрашиваешь, а тут на работе спросила так все, собаки, со здоровыми зубами. У этого-то дохтура вроде диплом с отличием, вся приемная увешана регалиями, а вот поди ж ты...

Их очень много... :roll: Если ооочень близко к нерву, то Dycal, если не сильно, то Vitrebond... Но не будете же Вы, придя на приём, говорить: "Поставьте мне, пожалуйста, дайкал..." :) Лучше доктора сменить

Return to “Здоровье”