Медикаменты

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Viktar
Уже с Приветом

Медикаменты

Post by Viktar »

Посоветуйте пожалуйста какие необходимые медикаменты нужно с собой везти в Штаты.Выезжаю по грин карте, поэтому хотелось бы запастись всем необходимым.
dvkuk
Уже с Приветом

Re: Медикаменты

Post by dvkuk »

Viktar wrote:2) Посоветуйте пожалуйста какие необходимые медикаменты нужно с собой везти в Штаты.Выезжаю по грин карте, поэтому 1) хотелось бы запастись всем необходимым.

1) Всем необходимым все равно не запасешься. По моему, самое главное, вылечить зубы - в России их лечат очень хорошо и за несравнимые в США деньги - иначе можно сразу влететь на ОЧЕНЬ большие деньги.
2) Видимо надо брать препараты не запрещенные к ввозу в США и первой (скорой) помощи - от головной боли (я беру анальгин), от аллергий (супрастин), от пищевых отравлений (уголь активированный), регулировки давления (нитроглицерин, возможно, сустак), возможно, антибиотики (тетрациклин). Дело в том, что американская скорая помощь работает хорошо только в одноименном телесериале - ожидания в приемной по 6-10 час с ребенком при его температуре за 40 - обычная картина в США, и абсолютно невозможная в России. Так что здесь действует принцип - помоги себе сам.. :? Этот набор лекарств наверняка можно купить и здесь, но в течение первых 2-3 недель обычно не знаешь где аптека находится, а голова начинает болеть еще в аэропорту..Опять же словить крапивницу на американские красители или пищевые добавки - совсем несложно.
В деле распространения здравых мыслей без того не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал. (М. Е. Салтыков-Щедрин)
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

берите только то, чем вы пользовались и сможете применить безопасно. Т.е. не стоит (имхо) везти антибиотики -вы все равно правильно не выберете, какой и когда пить.
если у вас есть что хроническое, или еще какие таблетки вам нужны регулярно -возьмите обязательно..
очень внимательно отнеситесь к сроку годности.

впрочем, из той кучи лекарств что я привезла, нам ничего особо и не понадобилось, чего и ва желаю
Fish
Уже с Приветом

Post by Fish »

Если имеются хронические заболевания - надо взять с собой запас принимаемых лекарств с учетом срока годности.

Женщинам рекомендуется взять с собой запас противозачаточных пилюль (если используются).

Полечить зубы - все и обязательно в хорошей клинике!

Если есть проблемы со зрением - обязательно приготовить запас в виде минимум двух пар очков или запаса контактных линз (в зависимости от того, что используется)

Это все для того, чтобы в первые месяцы не пришлось срочно искать врача, а сделать все постепенно, оглядевшись по сторонам, решив все вопросы со страховкой.

Помимо всего перечисленного также имеет смысл взять с собой небольшой запас привычных препаратов для успокоения боли, простуды и т.п., ликвидации проблем с пищеварением. Здесь конечно есть масса всего и без рецепта, но во-первых, вы можете не сразу привыкнуть к местным лекарствам , во-вторых стоят они в общем не совсем дешево, а первое время и так трат будет хватать.

Если привыкли употреблять что-то наподобие настойки валерьяны, пиона, валокордина, корвалола и т.д. и т.п. - тоже надо взять с собой.
Лично я неоднократно попадала в глупую ситуацию - нужен какой-то препарат, здесь есть его аналог, а я не знаю где его искать и как он называется.

Return to “Здоровье”