В Америке большой бюрократический аппарат в гос.конторах, учебных заведениях, комерческих компаниях, который работает с клиентами и документами.. Интересно как называются эти позиции Assistant?
Какие требования к ним предъявляются? Какие спец.знания необходимы?
Какова обычно оплата труда? Если возможности роста?
Интересно послушать опять же реальные примеры
P.S. Не всем же быть учеными, инженерами, врачами, педагогами, бухгалтеами, программистами
Офисная работа
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
В гос. конторах в Калифорнии сейчас идут довольно большие сокрашения, т.к. урезают бюджет. Попасть на гос. работу довольно трудно, нужно смотреть на страничках ваших каунти когда и какие есть позиции, посылать резюме, проходить екзаменейшен. Екзамен устраивается каждые сколько-то месяцев вне зависимости от того есть сейчас открытые позиции или нет. После прохождения екзамена вам пришлют бумагу, что вы прошли или не прошли тесты, если екзамен пройден вас вносят в базу данных и будут рассматривать как только будет открытая позиция, результаты екзамена обычно годны в течении 6-12 месяцев.
Примеры людей, которые прошли екзаменейшен есть, примеров людей, которые получили работу нет, т.к. сейчас только сокрашения.
Позиции о которых вы говорите это скорее всего Клерк.
Примеры людей, которые прошли екзаменейшен есть, примеров людей, которые получили работу нет, т.к. сейчас только сокрашения.
Позиции о которых вы говорите это скорее всего Клерк.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Офисная работа
Elka_CA wrote: в гос.конторах, который работает с клиентами
Какова обычно оплата труда? Если возможности роста?
Моя знакомая недавно устроилась на работу в СФ, на уровне штата, пройдя экзамены и имея опыт работы здесь. Проблема теперь в том, что если будут очередные сокращения, то её, по системе LIFO, первой же и уволят, невзирая на качество работы (в том, что она может работать с людьми как мало кто другой, я не сомневаюсь). Оплату труда можно посмотреть на сайтах округов и штата, там сетка по стажу + доплата за двуязычие, если оно используется на работе. Платят немного, но очень хорошие fringe benefits, оплаченных выходных больше - все федеральные праздники, 401К с доплатой от работы порядка 3К; если в семье двое работают, один в частном секторе или на себя, по контрактам, а другой на такой работе, то это хорошо; одной тянуть семью на такую зарплату (тоже пример есть, знакомая работает в нон-профите, имеющем контракт со штатом, профсоюзная единица + стаж, в результате как я понимаю уволить чловека очень трудно) тяжело, но возможно.
-
- Уже с Приветом
В нашем университете постоянно требуются "административные" сотрудники - ассистенты, секретари и т.п. Зарплата зависит от требований и квалификации - например, Administrative Assistant I получает больше, чем Administrative Assistant III, но там и объем работы и требования к образованию другие. В среднем зарплата от 20 до 30 тысяч в год, плюс все бенефиты, страховки, отпуск правда короткий... Если опять бюджет урежут, то секретарей как раз не тронут, это как в анекдоте про уборщицу - двух-трех инженеров или компьютерщиков сократи, никто и не заметит, а вот попробуй без уборщицы (или без секретарши) обойтись...
-
- Уже с Приветом
В Америке найти офисную работу совсем не сложно, даже при условии средненьких знаний в английском и компьютере. Легче, на мой взгляд, это сделать через рекрутеров, потому что здесь есть один большой плюс - нет интервью непосредственно с работадателем. Может мне повезло, но я уже работала через 2 недели после приезда сюда. Кстати, мой рекрутер заметила, что у русских в большинстве хорошее образование, они дисциплинированы и просила сватать ей еще русских
-
- Уже с Приветом
wellsso wrote:В нашем университете постоянно требуются "административные" сотрудники - ассистенты, секретари и т.п. Зарплата зависит от требований и квалификации - например, Administrative Assistant I получает больше, чем Administrative Assistant III, но там и объем работы и требования к образованию другие. В среднем зарплата от 20 до 30 тысяч в год, плюс все бенефиты, страховки, отпуск правда короткий...
Я обнаружила аналогичные возможности в нашем университете через год с лишним после приезда, уже работая в двух местах (временные, почасовые odd jobs). Американские подруги надоумили. Сходила, сдала тесты - на некоторые технические специальности это просто что-то вроде анкеты ("есть ли опыт в такой-то работе..."), на другие - довольно простенький тест на математику и язык. Поставили в очередь. Три (!) открытки с приглашением на разные позиции пришли одна за другой, когда прошло уже больше года, и моя J2 виза вместе с возможностью работать уже почти закончилась...
Но с тех пор я советую всем знакомым с разрешением на работу пойти и сдать эти тесты. Трудно, что ли... а вдруг пригодится... Одной предложили временную работу во время сессии, да потом это так и перешло в постоянную.
-
- Уже с Приветом
RrM wrote:Но с тех пор я советую всем знакомым с разрешением на работу пойти и сдать эти тесты. Трудно, что ли... а вдруг пригодится... Одной предложили временную работу во время сессии, да потом это так и перешло в постоянную.
Я тоже вот готовлюсь, к такому варианту. только вот немного разговорный осталось поднять, А так узнавал что на позиции от 20К до 30К требуются, даже довольно много позиций. Подробно неузнавал что нужно, и какие тесты надо сдавать. 19 мая начнётся учёба всё и узнаю. университет LIU.
I proud to be Korean!
-
- Уже с Приветом