Чего то не получить постоянный адрес статьи
http://www.rbcdaily.ru/index3.shtml
поэтому цитирую
Официальные результаты переписи оказались слишком оптимистичными. Демографы теряются в догадках, откуда Госкомстат взял такое количество «лишних» россиян
Госкомстат в четверг на заседании правительства огласил официальные итоги переписи населения. Пока, правда, они считаются предварительными. Премьер Михаил Касьянов остался доволен презентованной ему цифрой. Однако демографы относятся к ней с настороженностью: численность населения в России оказалась на 2 млн. выше, чем ожидалось. Специалисты пока не берутся судить о причинах этого явления, утверждая, что необходим детальный анализ результатов переписи, который позволит выяснить, откуда взялись «лишние» два миллиона.
Ну объясните как токое может быть ?
Все Россияне на куче учетов - прописки, налоговая, военкоматы
На каэдого карточка заведена в куче заведений
Кажется просто пройди по паспортным столам - и переписи никакой не надо
А тут два миллиона человек лишних
Не понимаю
Два лимона человек нашли... Ну как такое может быть ?
-
- Уже с Приветом
Два лимона человек нашли... Ну как такое может быть ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
-
- Уже с Приветом
Re: Два лимона человек нашли... Ну как такое может быть ?
Dmitry67 wrote:Ну объясните как токое может быть ?
Все Россияне на куче учетов - прописки, налоговая, военкоматы
На каэдого карточка заведена в куче заведений
Кажется просто пройди по паспортным столам - и переписи никакой не надо
А тут два миллиона человек лишних
Не понимаю
Мне кажется, система сильно сдала в последние годы. Я, например, последние три года жил не по месту прописки. Из военкомата пришла одна повестка (по адресу прописки). Была проигнорирована, больше обо мне не вспоминали. Потом уехал по обычному загранпаспорту. Если пройти по паспортным столам, то я - в России и буду сосчитан. То же касается супруги и ребенка. И таких вариантов, наверное, может быть масса.
-
- Уже с Приветом
Roo wrote:Если пройти по паспортным столам, то я - в России и буду сосчитан.
Так ты ж - тот, кого не нашли и не сосчитали.
Я так понимаю, что в перепись сосчитали как раз всех жителей, а не тех, у кого прописка, постоянная и временная регистрация, налоговый ID, учёт в военкомате и социальная карта москвича/пензенца/... Т.е., в перепись попали нелегалы-иностранцы и нелегалы-россияне. Я, правда, исхожу из предположения, что перепись проводилась подобно тому, как это делается в Украине и других демократических странах.
Плюс есть некоторые специальные случаи - ранее сообщалось, что в недавнем референдуме в Чечне приняло участие гораздо больше народу, чем предполагалось. Я могу предположить, что все чеченцы, независимо от физического состояния, были соотв. образом переписаны, дабы не портить статистику.
-
- Уже с Приветом
SlavickP wrote:Т.е., в перепись попали нелегалы-иностранцы и нелегалы-россияне.
А это что такое? Нелегал-Россиянин в России? А как такое может быть? Я почему-то ни разу не слышал выражение нелегал-Украинец в Украине или нелегал-Американец в США
-
- Уже с Приветом
asking wrote:А это что такое? Нелегал-Россиянин в России? А как такое может быть?
Возможностей масса. Какой-нибудь регистрации нету. Сайт nelegal.ru в основном проблемы российских граждан обсуждает. Россияне могут в подробностях рассказать. Но топик - не об этом.
-
- Уже с Приветом
Dmitry67 wrote:Официальные результаты переписи оказались слишком оптимистичными. Демографы теряются в догадках, откуда Госкомстат взял такое количество «лишних» россиян
...
Однако демографы относятся к ней с настороженностью: численность населения в России оказалась на 2 млн. выше, чем ожидалось.
Кажется, выяснили, откуда (а точнее - где) эти два миллиона:
[url=http://www.forum.msk.ru/files/030416120812.html]...по предварительным итогам постоянное население Москвы составляет 10,4 млн. человек...
До сих пор московские власти, если посмотреть на официальный сервер Правительства Москвы, указывают, что численность населения Москвы составляет 8,54 млн. человек.[/url]
Ну и там всякие аспекты, вроде легитимности выборов...