Interior Designer
-
- Уже с Приветом
Interior Designer
Компания в которой я когда-то работала полный день начинает продвигаться в область Interior Design. Я пока что работаю на них как контрактор, раз в две недели, а то и реже, они мне подкидывают небольшие проекты часа на 4-6. На полный рабочий день я пока выйти не могу, как минимум еще год, наверное. Но вот поучиться чему-то может быть получится. Поэтому вот вопросик - есть ли у кого-нибудь опыт работы в дизайне интерьеров? СтОящее это дело или нет.. У меня есть какие-то сомнения по востребованности этой специальности.
-
- Уже с Приветом
Ета специальность востребована в местах большого скопления состятельных людей, так именно они пользуются, как правило услугами дизайнера. Ещё можно облуживать бизнесы (офисы, рестораны и т.д.)
Посмотрите здесь:
http://www.asid.org/
П.С. Мне кажеся, ето очень интересная и приятная профессия, если ты специалист своего дела.
Посмотрите здесь:
http://www.asid.org/
П.С. Мне кажеся, ето очень интересная и приятная профессия, если ты специалист своего дела.
-
- Уже с Приветом
Напишу немножко о том, что знаю по опыту своей подруги.
Она - конструктор-модельер одежды. Работы по специальности здесь не нашла. Работает в ателье по дизайну и пошиву штор. (Специальность близкая к дизайну интерьеров). Хозяйка практически не подпускает ее к дизайну и общению с клиентами. и как следствие - работа неинтересная и платят копейки.
Мы не раз с ней обсуждали возможность открытия собственного ателье по дизайну штор. Практически нереально Во первых городок маленький - два ателье просто не уживутся. А самое главное, что нужно иметь репутацию, знать всех и вся в высших слоях города. Основная масса новых клиентов приходит по рекомендации своих друзей.
Я сама не ожидала, как это оказывается важно.
Думаю, что ситуация в дизайне интерьеров - похожая. Нужно, чтобы тебя признали и рекомендовали своим друзьям.
Хотя допускаю, что в большом городе проще. Наверное все эти связи и знакомства в высших кругах не так критичны.
Она - конструктор-модельер одежды. Работы по специальности здесь не нашла. Работает в ателье по дизайну и пошиву штор. (Специальность близкая к дизайну интерьеров). Хозяйка практически не подпускает ее к дизайну и общению с клиентами. и как следствие - работа неинтересная и платят копейки.
Мы не раз с ней обсуждали возможность открытия собственного ателье по дизайну штор. Практически нереально Во первых городок маленький - два ателье просто не уживутся. А самое главное, что нужно иметь репутацию, знать всех и вся в высших слоях города. Основная масса новых клиентов приходит по рекомендации своих друзей.
Я сама не ожидала, как это оказывается важно.
Думаю, что ситуация в дизайне интерьеров - похожая. Нужно, чтобы тебя признали и рекомендовали своим друзьям.
Хотя допускаю, что в большом городе проще. Наверное все эти связи и знакомства в высших кругах не так критичны.
Tushka_PA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
хорошую ссылку дали http://www.asid.org/
-
- Уже с Приветом
AB-K wrote:Где в России/США/Европе можно получить хорошее образование дизайнера по интерьерам? В мое время такой отдельной специальности не было, ей по совместительству занимались архитекторы.
Посмотрите здесь.
http://www.usadegrees.com/degree-interiordesign.html
-
- Уже с Приветом
- Location: Tajikistan/ Kamchatka/ USA/ Sakhalin/ Ukraine/ Thailand
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом