Почему не видно внеземных цивилизаций?

CBI
Уже с Приветом

Почему не видно внеземных цивилизаций?

Post by CBI »

Are aliens hiding their messages?

EurekaAlert, May 7, 2003
Two physicists have come up with an intriguing solution to the Fermi paradox (If we are not alone in the Universe, why have we never picked up signals from an extraterrestrial civilization?).

They suggest a way in which aliens could send messages to each other across space that not only disguises their locations but also makes it impossible for a casual observer to even distinguish the messages from background noise.

A signaller splits the message into two parts, so that the photons are sent in opposite directions to mirrors located far from the home planet. The mirrors redirect the signals to the intended receiver, who recombines the photons to reconstruct the message.

It would be impossible to detect the message at all without extremely sophisticated technology or gain accurate information about the direction in which they are travelling.

http://www.eurekalert.org/pub_releases/ ... 050703.php
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
matus
Уже с Приветом

Post by matus »

Для того, чтобы использовать закрытый канал обмена информацией, нужно сначала договориться о протоколе обмена, используя открытый канал. Так что эта догадка не является решением Fermi paradox.
I think, therefore you are.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

matus wrote:Для того, чтобы использовать закрытый канал обмена информацией, нужно сначала договориться о протоколе обмена, используя открытый канал. Так что эта догадка не является решением Fermi paradox.

Договор о протоколе это одноразовое явление. Парадокса в неспособности уловить одноразовые сигналы нет.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Counting on Distant Worlds: Math as an Interstellar Language

SPACE.com, May 8, 2003

We cannot count on the universality of mathematics for interstellar communication, says Physicist and philosopher Sundar Sarukkai of National Institute of Advanced Studies in India. He suggests that mathematics on other worlds may differ considerably from ours.

"If we begin with the assumption that the extraterrestrial folks have radio telescopes, then we are making an assumption about processes of their thought more than their language or even their technology."

http://www.space.com/searchforlife/seti ... 30508.html
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

Вопрос о внеземных цивилизациях и так называемых "братьях по разуму" рассматривается и обсуждается уже в течении очень долгого времени. Однако практически во всех научно-фантастических роанах, а так же во многих научных исследованиях (типа "есть ли жизнь на Марсе") делается одно предположение, которое, на мой взгляд, неправильно.
Это предположение то, что жизнь(разум) основывается на углеродно-водородных соединениях, типа ДНК, РНК, нейронно-клеточных сетей и т.д. Однако, на мой взгляд, это неверно. Я предполагаю, например, что Земля - это единый живой и разумный организм с интеллектом, гораздо выше, чем весь суммарный интеллект человечества. А мы - люди и животные - это как бактерии на теле организма.
В свою очередь, Галактика - еще более высокоразвитый живой и разумный организм, наделенный интеллектом.
В таком контексте вопрос о поиске гуманоидов стоит совершенно по-другому, хотя их наличия я и не отрицаю.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Moonraker wrote:Я предполагаю, например, что Земля - это единый живой и разумный организм с интеллектом, гораздо выше, чем весь суммарный интеллект человечества. А мы - люди и животные - это как бактерии на теле организма.
В свою очередь, Галактика - еще более высокоразвитый живой и разумный организм, наделенный интеллектом.
В таком контексте вопрос о поиске гуманоидов стоит совершенно по-другому, хотя их наличия я и не отрицаю.

Я слышала о теории, что наш мир - ето всего лишь молекула в составе какого-то другого мира. Интересная теория, но представить ето как-то выше моих сил... :D

Я вчера посмотрела фильм [Signs]. Фильм не понравился, но захотелось побольше узнать о явлении [crop circles], не знаю как ето по-русски будет.

Там действительно что-то необьяснимое просиходило, или сплошное надувательство?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

А вот предположим, что в скором времени физики в своих ускорителях достигнут плотностей энергий больших, чем максимальных природных феноменах. При этом они процарапают дырочку в пространстве-времени, большой взрыв взорвется опять, и вселенная опять начнется сначала.
В рамки такой гипотезы хорошо укладывается отсутствие братьев по разуму. Т.е. первая же цивилизация, вышедшая на этот технологический уровень взрывает вселенную и все начинается сначала.
Так как для нашей цивилизации с момента изобретения радио и до ожидаемого в скором времени взрыва прошло всего около 100 лет, то взаимодействие цивилизаций возможно лишь на финальном (коротком) временном участке их развития, то и вероятность этого взаимодействия соответственно мала.
Нобелевскую премию прошу передать голодающим детям Угадны. :D
Дальше, все будет только хуже. Оптимист.
Елена
Уже с Приветом

Post by Елена »

Tigra wrote:Я вчера посмотрела фильм [Signs]. Фильм не понравился, но захотелось побольше узнать о явлении...

The 12th Planet - интересная теория о появлении жизни на Земле и внеземных цивилизациях. О ней уже лет 30 спорят. Опровергнуть не могут.
But life is not a succession of urgent "now's". It's a listless trickle of "why should I's".
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

f_evgeny wrote:А вот предположим, что в скором времени физики в своих ускорителях достигнут плотностей энергий больших, чем максимальных природных феноменах. При этом они процарапают дырочку в пространстве-времени, большой взрыв взорвется опять, и вселенная опять начнется сначала.

Я еще бы поверил о возможностях физиков взорвать Землю или уничтожить большую её часть растительноги и животного мира. Но взорвать Вселенную с её необъятными просторами и которая уже существует более 15 миллиардов лет...- Не поверю. :) Скорее Вселенная уничтожит человека... В этом куда больше риска. :umnik1:
All rights reserved, all wrongs revenged.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Moonraker wrote:Вопрос о внеземных цивилизациях и так называемых "братьях по разуму" рассматривается и обсуждается уже в течении очень долгого времени. Однако практически во всех научно-фантастических роанах, а так же во многих научных исследованиях (типа "есть ли жизнь на Марсе") делается одно предположение, которое, на мой взгляд, неправильно.
Это предположение то, что жизнь(разум) основывается на углеродно-водородных соединениях, типа ДНК, РНК, нейронно-клеточных сетей и т.д. Однако, на мой взгляд, это неверно. .

Но именно такой вид Жизни нам только и известен - на основе ДНК, РНК. О наличии других форм жизни нам ни чего не известно, поэтому мы и не можем сегодня их икать. Нельзя искать того, чего не знаешь.

Moonraker wrote:Я предполагаю, например, что Земля - это единый живой и разумный организм с интеллектом, гораздо выше, чем весь суммарный интеллект человечества. А мы - люди и животные - это как бактерии на теле организма.

Пускай Земля есть одиный живой организм, но его "животность" нам уже известна. Это всё те-же углеводородные соединения... Если это так, то не совсем понятна ваша мысль о гуманоидах на Земле или в других галактиках. Чем они отличаются от нас, что мы их не видим и не замечаем? :?

Если же вы под "живым и разумным организмом" подразумеваете что-то другое, то дайте определение этого "живого организма".
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

thinker wrote:Я еще бы поверил о возможностях физиков взорвать Землю или уничтожить большую её часть растительноги и животного мира. Но взорвать Вселенную с её необъятными просторами и которая уже существует более 15 миллиардов лет...- Не поверю. :) Скорее Вселенная уничтожит человека... В этом куда больше риска. :umnik1:

К сожалению экспериментальная проверка не имеет смысла - некому будет Нобелевку присуждать/получать. Поэтому приходится ограничиваться чистой теорией. :)
Но ведь факт налицо - Контакта нет, как и предсказано моей теорией.
С другой стороны из отсутствия Контакта естественным образом вытекает возможность нарушения пространственно-временного континиума искуственным путем с Большим Взрывом в качестве побочного эффекта.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

f_evgeny wrote:Но ведь факт налицо - Контакта нет, как и предсказано моей теорией.
С другой стороны из отсутствия Контакта естественным образом вытекает возможность нарушения пространственно-временного континиума искуственным путем с Большим Взрывом в качестве побочного эффекта.

Ну контакта может не быть по другим, более реальным, как мне кажется, причинам, некоторые из которых уже упомянули здесь. Например, что гуманоиды состоят из других форм и структур "жизни", и они, эти структуры, нам не видны. Или гуманоиды находятся в совсем другом измерении. Кроме этого, зная возраст цивилизации на Земле, мы существуем только мгновенье в истории Вселенной. Вполне возможно, что другие цивилизации жили или будут жить в другое время. Ну и последнее, это огромные расстояния Вселенной, которые не позволяют нам заглянуть "дальше своего носа". Мы можем наблюдать в телескопы лишь ничтожно малую часть Вселенной... По-моему, все эти причины отсутствия контакта более убедительны, чем теория взрыва вселенной каждой новой цивилизацией. IMHO
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

thinker wrote:Ну контакта может не быть по другим, более реальным, как мне кажется, причинам, некоторые из которых уже упомянули здесь. Например, что гуманоиды состоят из других форм и структур "жизни", и они, эти структуры, нам не видны. Или гуманоиды находятся в совсем другом измерении. Кроме этого, зная возраст цивилизации на Земле, мы существуем только мгновенье в истории Вселенной. Вполне возможно, что другие цивилизации жили или будут жить в другое время. Ну и последнее, это огромные расстояния Вселенной, которые не позволяют нам заглянуть "дальше своего носа". Мы можем наблюдать в телескопы лишь ничтожно малую часть Вселенной... По-моему, все эти причины отсутствия контакта более убедительны, чем теория взрыва вселенной каждой новой цивилизацией. IMHO

Парадокс, как я его понимаю как раз в том, и он не снимаются другими формами и структурами жизни, что или надо признать, что мы уникальны, а все остальные другие. Но если брать, что наш тип цивилизации не уникален, а имеет некую отличную от нуля вероятность возникновения, то помножив на размеры и возраст вселенной, получаем, что их (цивилизаций нашего типа) должно быть довольно много. Более того, на мой взгляд при наличии подходящих условий жизнь и цивилизация на мой взгляд возникает по космическим меркам мгновенно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Мне больше нравится теория, что если разумные существа себя не уничтожают на определенном уровне развития, то они в дальнейшем полностью отказываются от своей биологической основы и превращаются в чистую информацию и существуют в виде неких информационных полей.

Так как для поддержания своей жизнедеятельности много энергии им не требуется, то мы их не наблюдаем.

Либо они пользуются некой "темной" энергией, и опять же - мы их не наблюдаем.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

f_evgeny wrote:Нобелевскую премию прошу передать голодающим детям Угадны. :D

Saving the universe by restricting research

San Francisco Chronicle, April 14, 2003
History's worst technological catastrophes could kill millions or billions of people in this century, and to prevent them, society may need to consider restricting specific types of scientific research, says Sir Martin Rees, Britain's astronomer royal, in the book, "Our Final Hour."

His concerns include gray goo (nanobots out of control) and experiments that could create a black hole. "I think the odds are no better than 50-50 that our present civilization on Earth will survive to the end of the present century," Rees says.

http://sfgate.com/cgi-bin/article.cgi?f ... pe=science
Moonraker
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Moonraker »

CBI wrote:Мне больше нравится теория, что если разумные существа себя не уничтожают на определенном уровне развития, то они в дальнейшем полностью отказываются от своей биологической основы и превращаются в чистую информацию и существуют в виде неких информационных полей.

Так оно и есть.
Об этом было сказано в "Солярисе".
Когда человек умирает, то остается некоторая информационная матрица, которую называют "душа". Наша цивилизация прошла очень много этапов развития, переходя из информационного поля в материальное и назад. Есть гипотеза, что до Земли мы все жили на Марсе.
Существует параллельный информационный мир (его еще называют "духовным"). А люди, которых мы называем "зкстрасенсами", "колдунвми" имеют некоторыый "доступ" к информационнному миру.
Сжигая мосты, не забудь посмотреть на каком берегу находишься...
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Елена,

Спасибо за интересную ссылку, я читал по моему 3-ю книгу из Земных хроник: Войны Бога и человек, хотя со многим согласиться при моем приземленном реализме очень уж сложно, но пишет хорошо, попадаешь под полемический задор человека и логика на высоте. Понравилось, слышал что есть ешe у него книги о эволюции и Атлантиде.

Нащет физиков и дырочки, мне кажется , что у них царапалка ешe не выросла и не вырaстет. :D Поскольку в маcшатабах вселенной, даже катастрофа нашей солнечной системы пройдет как маленький пшик.

А инопланетянам мы просто не интересны, а те которым мы интересны, нам не нужны. 8)
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

А может живут они на зеленых островах, едят бананы, купаются в прибое, занимаются любовью и вовсе не хотят замусоривать в пространство десять в какой то степени эрг в секунду чтобы мы их заметили...
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Are Pulsar Signals Evidence of Astro-Engineered Signalling Systems?

New Frontiers in Science, Spring 2003

In his recent book, The Talk of the Galaxy, Dr. Paul LaViolette shows how new high-resolution recordings of pulsar signals reveal features that are inconsistent with the long-standing "neutron star lighthouse" pulsar model.

LaViolette argues compellingly that the interesting and quite intricate behaviors of pulsars fit much more easily with a model of an extraterrestrial intelligence (ETI) beacon carrying information.

For example, pulse transmissions may be interrupted for seconds or hours. When resumed, varying parameters continue from where they had left off; and pulse periods grow at a uniform rate (as though spinning pulsar is slowing down), but occasionally the period abruptly changes to a smaller value (pulsar instantaneously assumes a higher rotation rate?) and the sequence continues from there.

He explains that ETI might be using a nearly-collimated beam of synchrotron radiation , applying technology that we actually are developing today. This dramatically offsets the effect of distance on the detectability of a beacon over interstellar distances.

http://www.newfrontiersinscience.com/Me ... 104c.shtml
Tores
Ник закрыт.

Черные дыры

Post by Tores »

На небосводе одного полушария обнаружено около 3000 черных дыр. В каждой из них может сидеть масса всей нашей Звездной системы. Поэтому наверное мы и есть инопланетяне, вырвавшиеся из объятий черной дыры, а остальным увы не повезло, они все ТАМ.

Как только Солнце начнет затухать и преврашаться в очередную черную дыочку (ее размер будет с теннисный мяч), земляне предпримут очередной десант, капсулы с ДНК будут выбрасываться в направлении разных планет.
CBI
Уже с Приветом

Re: Черные дыры

Post by CBI »

Tores wrote:На небосводе одного полушария обнаружено около 3000 черных дыр. В каждой из них может сидеть масса всей нашей Звездной системы. Поэтому наверное мы и есть инопланетяне, вырвавшиеся из объятий черной дыры, а остальным увы не повезло, они все ТАМ.

Как только Солнце начнет затухать и преврашаться в очередную черную дыочку (ее размер будет с теннисный мяч), земляне предпримут очередной десант, капсулы с ДНК будут выбрасываться в направлении разных планет.

Насколько я знаю нашему солнцу предсказана другая судьба чем черная дыра. Оно должно остыть и взорваться поглотив Землю или взорваться и остыть. Или я не прав?

Но только через несколько миллиардов лет. За это время на планете могут исчезнуть и снова появиться разумные существа.
Tores
Ник закрыт.

Post by Tores »

CBI wrote:
Tores wrote:Насколько я знаю нашему солнцу предсказана другая судьба чем черная дыра. Оно должно остыть и взорваться поглотив Землю или взорваться и остыть. Или я не прав?

Последовательность такая:
1) остывание,
2) превращение в черную дыру,
3) поглощение всех планет и может быть еще звезд, а когда масса станет слишком большой, она
4) может взорваться, но для этого нужна очень большая масса.
Bobo
Уже с Приветом

Post by Bobo »

Tores wrote:
CBI wrote:
Tores wrote:Насколько я знаю нашему солнцу предсказана другая судьба чем черная дыра. Оно должно остыть и взорваться поглотив Землю или взорваться и остыть. Или я не прав?

Последовательность такая:
1) остывание,
2) превращение в черную дыру,
3) поглощение всех планет и может быть еще звезд, а когда масса станет слишком большой, она
4) может взорваться, но для этого нужна очень большая масса.

1) переход на гелиевое топливо, переход в другой спектральный класс (красный гигант)
2) через ~1 миллиард лет: отделение внешнего слоя, образование гелиевой туманности. (никакого взрыва, но орбиты планет спутаются, солнечной системы, которую мы знаем уже не будет)
3) переход в другой спектральный класс (белый карлик), возможно образование новых планет
4) Остывание, перврашение в глыбу углерода, смерть. (никакого коллапса)

П.С. Никогда не слышал, что черная дыра может взорваться, поглотив слишком много массы.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

f_evgeny wrote:Парадокс, как я его понимаю как раз в том, и он не снимаются другими формами и структурами жизни, что или надо признать, что мы уникальны, а все остальные другие. Но если брать, что наш тип цивилизации не уникален, а имеет некую отличную от нуля вероятность возникновения, то помножив на размеры и возраст вселенной, получаем, что их (цивилизаций нашего типа) должно быть довольно много. Более того, на мой взгляд при наличии подходящих условий жизнь и цивилизация на мой взгляд возникает по космическим меркам мгновенно.

Вопервых, мне например даже непонятно, какими единицами измерения вы будете пользоваться при этой простой на ваш взгляд формуле умножения размера вселенной на ее возраст и причем также мне непонятно что это в результате даст?
По последним, опять же неподтвержденным теориям вероятность зарождения жизни в условиях, даже один-в-один близким земным настолько микроскопична, что чтобы описать эту цифру формулой 1х10 в минусХХХХй степени, понадобится несколько тысяч страниц чтобы прописать цифры в степени мелким шрифтом. Вот эту вероятность можно помножить (образно говоря, как вы и сами это делали) на размер вселенной и тогда можно получить очень интересную цифру, такую как примерное расстояние ближайшей возможной (обратите внимание на слово "возможной") другой цивилизации и это расстояние может быть настолько огромным, что (щас я буду оперировать чистыми образами - только лишь для расширения вашего воображения) если даже представить себе такую фантастическую вероятность, что та чужая цивилизация магическим образом вычислила точные координаты планеты земля (с точностью именно до того знака с нашего тысячестраничного труда об степенях возможности зарождения жизни) и послала в этом направлении лазерный сигнал, то этот сигнал а). придет к планете земля через миллиард миллиардов лет после гибели не только человечества но и вообще после того как наше солнце погасло нафиг, б). через миллиард миллиардов миллиардов лет после того как погибли обе цивилизации, либо в) уже приходил, скажем всеголишь 200 лет назад, когда он красным пятнышком мелькнул на .01 секунды и продолжил свой путь дальше - в неизведанное...
Вобщем если об этом хорошенько подумать, то както даже после этого неинтересно слушать все эти сказки про чужии цивилизации. Да, возможно они есть или были или будут - увидим ли мы-человечество их когданибудь? Вероятность чрезвычайно низка.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Суворов,
Ваши выводы представляются обоснованными. IMHO.
Кстати, помнится давно об этом же академик Шкловский выпустил статью с математическими выкладками. Может быть кто-то имеет линк?

Return to “Наука и Жизнь”