Какая у вас медицинская страховка?
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Какая у вас медицинская страховка?
Этот опрос я уже устраивала у "Девочек", но хочется получить мнение и тех кто в "Девочках" не участвует.
Т.к. вариантов ответа на мой вопрос может быть гораздо больше чем позволено рамками этого форума - я решила в опроснике ограничиться формой (планом) страховки - HMO или PPO, а уж в ответах хотела бы узнать от какой компании у вас страховка (Aetna, Kaiser, Cigna, UnitedHealthcare, BlueChoice, и т.д.). Ну и конечно - ваше впечатление от страховки.
Т.к. вариантов ответа на мой вопрос может быть гораздо больше чем позволено рамками этого форума - я решила в опроснике ограничиться формой (планом) страховки - HMO или PPO, а уж в ответах хотела бы узнать от какой компании у вас страховка (Aetna, Kaiser, Cigna, UnitedHealthcare, BlueChoice, и т.д.). Ну и конечно - ваше впечатление от страховки.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB, дело в том, что одни и те же страховки очень отличаются друг от друга в разных штатах. Особенно это относится ко всем HMO планам. То есть, у вас, в Джоржии, HMO определённой компании это совершенно другое в плане цены, условий покрытия и облуживания клиентов, чем в другом штате. Кроме этого, если страховка оплачивается работодателем, то там будут также скидки и другие особенности для корпоративных планов, которые отсутствуют при покупке страховки на стороне, пусть в той же страховой компании.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А правда ли то что в HMO (да и в некоторой степени и в PPO) врачи более "связаны" в плане лечения пациентов? "Связаны" в смысле того что страховые компании порой "диктуют" какое лечение назначать (ну подешевле, например) чем личное мнение врача и его здравый смысл?
И еще: о чем говорит то что врач in Network (или даже в нескольких Network) - о том что он хороший врач или о том что не очень?
И еще: о чем говорит то что врач in Network (или даже в нескольких Network) - о том что он хороший врач или о том что не очень?
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:А правда ли то что в HMO (да и в некоторой степени и в PPO) врачи более "связаны" в плане лечения пациентов? "Связаны" в смысле того что страховые компании порой "диктуют" какое лечение назначать (ну подешевле, например) чем личное мнение врача и его здравый смысл?
Это имеет место быть большей частью в HMO плане. То есть, когда у вас одим лечащий врач, он диктует вам свои условия и лечение (точнее, ему их диктует страховка, которая платит за одно и не платит за другое ). Вы не можете узнать второе мнение. Некоторые врачи и страховки этим пользуются, и не назначают лечение или дополнительные тесты, когда они требуются, только чтобы было меньше расходов. В этом недостаток HMO плана и он больше подходит людям, которые редко болеют...
В случае, когда у вас PPO, вы всегда можете пойти к другому врачу, и узнать его мнение, лечить, не лечить, и если лечить, то как. Вам проще настоять на лечении и оно будет покрываться PPO страховкой.
InnaBB wrote:И еще: о чем говорит то что врач in Network (или даже в нескольких Network) - о том что он хороший врач или о том что не очень?
Я об этом не слышал, но скорее всего, что такой врач хорошо известный, с длинной практикой врачевания, к нему ходят многие люди и с ним работают многие страховки. У плохого врача вряд-ли будет такая репутация. Хотя, хороший или плохой врач, - пациент должен это сам для себя определить. Потому как, что хорошо для одного, будет плохо для другого.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:В случае, когда у вас PPO, вы всегда можете пойти к другому врачу, и узнать его мнение, лечить, не лечить, и если лечить, то как. Вам проще настоять на лечении и оно будет покрываться PPO страховкой.
Только вот покрытие у PPO гораздо меньше чем у HMO, да и co-pay обычно в два раза больше ...
Так и получается - за все в этом мире надо платить.
А по поводу Network врачей - я тоже не слышала о связи между качеством и участием в Network. Я просто заинтересовалась сама - есть ли какая либо связь.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:Только вот покрытие у PPO гораздо меньше чем у HMO, да и co-pay обычно в два раза больше
Это миф. Покрытие практическо такое-же, за редким ислючением. Co-pay может быть больше а может быть и меньше, зависит от конкретного плана. Например у нас PPO, и co-pay на таблетки- $10-$20-$30 и на визит к врачу - $20- (по-моему такие цены вполне стандартны и для HMO). А вот стоимость PPO страховки действительно выше. Но в случае, когда за вас платит работодатель, это не так и важно, особенно когда вы за это ни чего не платите.
-
- Уже с Приветом
thinker wrote:Это миф.
Ну наверно не совсем миф (и наверно зависит от работодателя, плана и пр. как и говорилось выше).
У нас, например, за HMO и PPO оплата в месяц одинаковая. Но вот только copay в PPO за визит в два раза дороже ($30 vs $15), и по основным сервисам HMO покрывает 100%, а PPO - 90%...
Правда, справеливости ради надо сказать что out-of-network HMO не покрывает вообще, а PPO может покрыть до 60%... И вот тут то и возникает вопрос: придется тебе за Network выходить или нет .
-
- Уже с Приветом
Ну, я бы не сказала, что это такой уж миф.
У нас был план Cigna PPO, теперь - Cigna HMO. Ca, Bay Areaю
Не буду говорить по поводу всевозможных видов лечения, но по крайней мере что касается беременности-родов, у конкретно нашей страховки в HMO лучше покрытие.
HMO: 100 процентов - все, все визиты, наблюдения, роды, госпиталь и визиты после родов. Первый визит - 100 процентов после уплаты copay. По крайней мере это то, что они обещают. Посмотрим, как будет на деле.
PPO: 100 процентов покрывается только первый визит после копея, все остальное - 90 процентов, несетевые - 70. Если представить себе, в какие суммы иногда могут влетать все эти дела - может стать плохо и страшно от счетов, которые опосля придут.
Исходя из этих двух планов мой вывод таков. Если у человека нет серьезного хронического заболевания - из наших двух лучше HMO.
Не буду говорить по поводу всевозможных видов лечения, но по крайней мере что касается беременности-родов, у конкретно нашей страховки в HMO лучше покрытие.
HMO: 100 процентов - все, все визиты, наблюдения, роды, госпиталь и визиты после родов. Первый визит - 100 процентов после уплаты copay. По крайней мере это то, что они обещают. Посмотрим, как будет на деле.
PPO: 100 процентов покрывается только первый визит после копея, все остальное - 90 процентов, несетевые - 70. Если представить себе, в какие суммы иногда могут влетать все эти дела - может стать плохо и страшно от счетов, которые опосля придут.
Исходя из этих двух планов мой вывод таков. Если у человека нет серьезного хронического заболевания - из наших двух лучше HMO.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote:thinker wrote:В случае, когда у вас PPO, вы всегда можете пойти к другому врачу, и узнать его мнение, лечить, не лечить, и если лечить, то как. Вам проще настоять на лечении и оно будет покрываться PPO страховкой.
Только вот покрытие у PPO гораздо меньше чем у HMO, да и co-pay обычно в два раза больше ...
Так и получается - за все в этом мире надо платить.
Покрытие меньше?! У нас одинаковое и там и там до 1Млн в год. Для HMO $0.00 co-pay, для PPO $10 co-pay.
-
- Уже с Приветом
Fish ,
Ваше мнение мне особенно интересно узнать.
Вот например по поводу беременности. Я дама уже в оченно зрелом возрасте (как в Союзе сказали бы - исклучительно "поздно-родяшая"), и планируя беременность - вероятность осложнений всяких выше чем у других женшин. Отсуда я делаю вывод (может и не правильний?) что вероятность обрашения к out-of-network может быть выше, а HMO ето вообше не покрывает, тогда как PPO хотя бы на 60% покроет... Вы щитаете логика не правильная?
Вот например по поводу беременности. Я дама уже в оченно зрелом возрасте (как в Союзе сказали бы - исклучительно "поздно-родяшая"), и планируя беременность - вероятность осложнений всяких выше чем у других женшин. Отсуда я делаю вывод (может и не правильний?) что вероятность обрашения к out-of-network может быть выше, а HMO ето вообше не покрывает, тогда как PPO хотя бы на 60% покроет... Вы щитаете логика не правильная?
Last edited by InnaBB on 15 May 2003 17:00, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Fish wrote:Ну, я бы не сказала, что это такой уж миф.
У меня был PPO UnitedHealthCare в WA, теперь то-же самое у другого работадателя в IL. И HMO и PPO покрывают 100% in-network, HMO -0% out-of-network, PPO - 90%. HMO стоит $30 в месяц, PPO $40 в месяц
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote: Я дама уже в оченно зрелом возрасте (как в Союзе сказали бы - исклучительно "поздно-родяшая"), и планируя беременность - вероятность осложнений всяких выше чем у других женшин. Отсуда я делаю вывод (может и не правильний?) что вероятность обрашения к out-of-network может быть выше, а HMO ето вообше не покрывает, тогда как PPO хотя бы на 60% покроет... Вы щитаете логика не правильная?
Вывод логичный. Но ни кто не знает, потребуется ли вам обращение в out-of-network или нет.
-
- Уже с Приветом
InnaBB wrote: Fish ,
Ну, на счет зрелых дам. У меня тут знакомая - 37 лет, почти со мной нос к носу идет . Не помню фирму, но у нее точно HMO. Все прекрасно. Сделали амнио-анализ, он положен всем, кто после 35. А так вроде бы тьфу-тьфу.
Конечно, вам виднее состояние вашего здоровья, но я могу сказать одно - если что-то серьезное, да еще и в возрасте при беременности - не бросят на произвол, если есть вообще хоть какая-то страховка. По крайней мере - таково мнение моих знакомых. А вот основные расходы в этом деле все-таки роды, госпиталь.. Если не дай Бог кесарево, то счет будет очень круглый - это десятки тысяч долларов. Да мало ли что. Представьте себе даже десять процентов от 20 тысяч долларов (если не больше).. Не думаю, что эти траты будут вам по душе. А в HMO и эмердженси хорошо покрывается, т.е. если вдруг не дай Бог чего - можно идти в эмердженси, предварительно позвонив своему врачу и зная, что придется зарплатить 50 фиксированных долларов (так у нас), а не так, как у меня в свое время было с PPO - 350 или даже 400, не помню.
Одним словом, мое мнение при нашей, именно нашей страховке такое - пока то да се, лучше HMO, а потом можно и вернуться на PPO с нового года.