Ребята, подскажите, как лучше поступить... У вас опыта больше.
Кратко моя ситуация:
Мне 20 лет, замужем за американцем, в Киеве закончила два курса на международной экономике в престижном ВУЗе и взяла академку (замуж невтерпёж ; шучу- так получилось). Только что получила evaluation от WES. 62 кредита и GPA=3,95.
Очень хочу попасть в хорошую школу с очень умными студентами (чтобы стимул учиться был ). Но уже июнь, а в колледже, на который я положила глаз (Xavier University в Огайо), образование 16 с половиной в год.
И вот думаю: ехать домой набирать больше кредитов и во время подавать application, чтобы получить scholarship, или есть шанс ЭТО профинансировать сейчас и бросить свой университет?
Заранее спасибо за совет подрастающему поколению!
Продолжать учёбу здесь или вернуться в Киев на год?
-
- Ник закрыт.
-
- Уже с Приветом
16 тысяч в год с вас все равно не возьмут - возьмут меньше. Для того, чтобы знать, сколько возьмут, заполните FAFSA через Интернет. Почти сразу узнаете, какая сумма требуется от вашей семьи в виде прямого платежа (зависит от дохода семьи). Остальное покроется в виде грантов или лонов. Не такая уж и большая проблема - выплатить потом лон в течение нескольких лет.
Что касается сколаршипа, то получить его чрезвычайно сложно. Почему вы думаете, что именно вы его получите? Обратитесь в университет, на который вы имеете виды, узнайте, сколько человек в год там получают сколаршипы. Вы поймете, что вероятность чрезвычайно мала.
Кроме того, далеко не все ваши полученные часы вам в этом университете засчитают. То, что диплом прошел эвалюэшн, это еще не все. Университет может засчитать вам не так уже и много. Спросите у них, какие часы из тех, что вы предположительно можете добрать на родине, годятся для перезачета в этом универе. Вполне вероятно, что вы с удивлением обнаружите, что не имеет смысла продолжать учиться на родине - университету ваши часы будут не нужны.
Но если бы я принимала решение для себя, то оно было бы однозначным: учиться в США. Тем более, что речь идет об экономике. Все таки это не физика и не математика - в Америке есть свои взгляды на эти вещи.
Попробуйте поступать с весеннего семестра. Сейчас самое время подавать документы.
Удачи!
Что касается сколаршипа, то получить его чрезвычайно сложно. Почему вы думаете, что именно вы его получите? Обратитесь в университет, на который вы имеете виды, узнайте, сколько человек в год там получают сколаршипы. Вы поймете, что вероятность чрезвычайно мала.
Кроме того, далеко не все ваши полученные часы вам в этом университете засчитают. То, что диплом прошел эвалюэшн, это еще не все. Университет может засчитать вам не так уже и много. Спросите у них, какие часы из тех, что вы предположительно можете добрать на родине, годятся для перезачета в этом универе. Вполне вероятно, что вы с удивлением обнаружите, что не имеет смысла продолжать учиться на родине - университету ваши часы будут не нужны.
Но если бы я принимала решение для себя, то оно было бы однозначным: учиться в США. Тем более, что речь идет об экономике. Все таки это не физика и не математика - в Америке есть свои взгляды на эти вещи.
Попробуйте поступать с весеннего семестра. Сейчас самое время подавать документы.
Удачи!
-
- Уже с Приветом
Я бы тоже, однозначно, продолжила учебу с штатах даже с потереи курса, с Киевским дипломом, даже самого престижного экономического вуза, вам тут сложно будет устроиться на работу. На стипендии и гранты я бы подала, не получится, тогда придется деньги взаимы брать, если вам удасться перевестись без потери курса, то не так уж и много денег на учебу надо. Удачи!