Манту

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Tatyana20
Уже с Приветом

Манту

Post by Tatyana20 »

Тут уже писали недавно про эту пробу на ТБ. Для эксперимента пошла сама сделала себе такую пробу. В России всегда у меня она была отрицательная. А тут опухла рука, два дня держалась температура, правда к 3ему дню опухоль сошла и осталась блямба 12-14 мм. Пришла на проверку к своему врачу, он мне сразу спросил привитая ли я БЦЖ, ответила, что да. И он мне сказал, что привитым вообще Манту делать в США не нужно, так как в 80-90 случаев она будет положительная. И даже делать рентген он сказал нет необходимости, но все же я его попросила дать направление на рентген легких, который конечно же ничего не показал.И действительно я прочитала американскую инструкцию по Манту и там четко написано, что привитые люди дают положительную реакцию. Плюс нашла исследования по российскому тесту и американскому. Оказалось, что состав американского более концентрирован и там больше в 2,5 раза включений, которые выделены из полички Коха и сделан вывод, что для привитых людей американская Манту в принципе не показаывает истинной картины. Хорошо, что мой врач и женщина в госпитале, которая делала мне Манту сказали, что мне как привитой никогда в дальнейшем не нужно больше делать эту Манту.

Return to “Здоровье”