Как я уезжала без паспорта на ПМЖ
-
- Уже с Приветом
В свое время я спрашивала, как это сделать лучше, но конкретного ответа так и не получила. Я пошла таким путем, который мне подсказали в компании FinnAir. Пошла в турагентство, специализирующееся на Финляндии, и сделала туристическую визу на 5 дней. Это стоило $100 и заняло одну неделю. Потом с пакетом на ГК я пошла в FinnAir, и они продали мне льготный билет в один конец за $360, дело было в феврале. На таможне россиянам я показывала финскую визу и говорила, что еду по туризму, а представителям FinnAir показывала пакет на ГК. Все обошлось без приключений. Хотя в FinnAir мне официально заявили, что были неоднократно случаи снятия человека с рейсов в Канаду и в США с пакетом на ГК и без паспорта на ПМЖ. Так что я подстраховалась. Но решайте сами - этот сайт информационный.
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
Самолет летел с посадкой в Финляндии? Вы сказали что там сойдете?
Спасибо за информацию.
[Сообщение редактировано - Lyuba (06-05-99).]
Спасибо за информацию.
[Сообщение редактировано - Lyuba (06-05-99).]
-
- Уже с Приветом
Лететь надо на 2-х самолетах - сначала на маленьком Москва-Хельсинки, а потом на большом Хельсинки-Нью-Йорк. На большой собирают народ со многих рейсов из Польши, Италии, из Питера и т.д. Конечно, у нас на паспортном контроле говорила, что лечу в Финляндию - билеты-то они не проверяют, а посадочный талон на маленький самолет.
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
На самом деле, что-то вы все очень сложно тут рассказываете. Прямо как резидент, который от милиции уходит [img:e46593a616]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:e46593a616]. У меня все проще было (в январе 1999) - купил билет в один конец на "Трансаэро" до Лос Анджелеса (показав при этом визу) и полетел. Сейчас правила такие - что тебе не обязательно ставить штамп в паспорте, если ты едешю менее, чем на 6 мес. А в аэропорту никто на мою визу не смотрел даже. И не спрашивал ее. Кому какое дело, по какой визе я лечу?
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
Роман, а где-нибудь это есть в виде официального документа, на который можно было бы сослаться? И еще - если я задержусь более чем на 6 мес., насколько это чревато осложнениями?
Спасибо.
Спасибо.
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос подробно обсуждался на http://www.privet.com/ubb/Forum1/HTML/000025.html И я клал к Борису на доску обмена опытом официальные документы на этот счет http://www.privet.com/exchange/win/index.html . Насчет более 6 месяцев - платишь в районе той же суммы, что и вначале - и еще 6 месяцев. Но не советую. Американцы к этим вопросам серьезно относятся и надо основательно объяснить причину задержки. А то обидятся и не продлят. И ку-ку твоя виза
------------------
Роман Тумайкин
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
Роман, мне тут друзья рассказали, что в Москве на границе такие вещи происходят - я пять раз теперь перестраховываться буду. Представляешь, человек 3 года не был на Родине, в кармане Грин-Карта. И на обратном пути таможенник берет в руки его действующий загранпаспорт, обнаруживает, что въездной американской визы нет, и просит предъявить документы. Ну, человек показыват Грин-карту, а таможенник так спокойненько берет ее и говорит, что, мол, не отдаст ни паспорт, ни Грин-Карту, так как имеет место факт нарушения Закона Российской Федерации. Нет паспорта на ПМЖ, налоги не уплочены в родную казну, в общем, вся эта галиматья. И что делать? Судиться? А у тебя работа в Штатах и отпуск 2 недели на год. Ну что, с рейса его сняли. А Грин Карту пришлось за взятки выцарапывать и через Польшу потом уезжать. История реальная, повторяю.
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
P.S.
Может быть, к вылету в первый раз с конвертом на ГК мое предыдущее сообщение на относится.
В Москве до сих пор существует четкое правило - для отъезда по Грин-Карте нужен паспорт на ПМЖ (а не штамп, как в некоторых других городах). Я была в УВИРе на консультации.
И дальше как повезет - кто-то придирается, а кто-то нет. Как сказал мне один таможенник, на столе могут лежать 2 совершенно разные инструкции по этому вопросу, и пускать-не пускать - личное дело каждого начальника смены.
Поэтому я и просила в свое время откликнуться тех москвичей, кто летел из Шереметьева, и все прошло нормально с обычным загранпаспортом. Никто не ответил!
------------------
VIVa
Может быть, к вылету в первый раз с конвертом на ГК мое предыдущее сообщение на относится.
В Москве до сих пор существует четкое правило - для отъезда по Грин-Карте нужен паспорт на ПМЖ (а не штамп, как в некоторых других городах). Я была в УВИРе на консультации.
И дальше как повезет - кто-то придирается, а кто-то нет. Как сказал мне один таможенник, на столе могут лежать 2 совершенно разные инструкции по этому вопросу, и пускать-не пускать - личное дело каждого начальника смены.
Поэтому я и просила в свое время откликнуться тех москвичей, кто летел из Шереметьева, и все прошло нормально с обычным загранпаспортом. Никто не ответил!
------------------
VIVa
-
- Новичок
Ну хороше - положим что у вас паспорт на ПМЖ. Пограничник берет Ваш паспорт и просит предьявить гринкарту. Забирает ее и говорит что не отдаст потому что -
1. Вы не встали на учет в консульстве.
2. У Вас паспорт не той серии.
3. Он истекает мене чем через пол года.
4. Вы не предьявили справку что вы не верблюд…
Россииский пограничник как правило вымогает взятку и судиться вы с ним все равно не будете.
Либо делайте все !!! по всем законам и инструкциям ( что тоже не всегда и не от всего спасает), либо рискуйте нарваться на ответный произвол Российских чиновников.
Между прочим Американский иммиграционный чиновник Вас может то же не пустить в США и отобрать гринкарту или анулировать визу. Нет правды на земле, но правды нет и выше… [img:ea633536d2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ea633536d2] [img:ea633536d2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ea633536d2]
1. Вы не встали на учет в консульстве.
2. У Вас паспорт не той серии.
3. Он истекает мене чем через пол года.
4. Вы не предьявили справку что вы не верблюд…
Россииский пограничник как правило вымогает взятку и судиться вы с ним все равно не будете.
Либо делайте все !!! по всем законам и инструкциям ( что тоже не всегда и не от всего спасает), либо рискуйте нарваться на ответный произвол Российских чиновников.
Между прочим Американский иммиграционный чиновник Вас может то же не пустить в США и отобрать гринкарту или анулировать визу. Нет правды на земле, но правды нет и выше… [img:ea633536d2]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:ea633536d2] [img:ea633536d2]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:ea633536d2]
-
- Уже с Приветом
Да уж, выбор небогат! Просто если едешь с 4 большими чемоданами, которые еле в 2 машины влезли (так мы уезжали) - то очень не хочется, чтобы тебя с рейса сняли. Да и встречали нас.
А вообще с чиновниками бороться бесполезно - все равно они победят [img:a584455f84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a584455f84] !
------------------
VIVa
А вообще с чиновниками бороться бесполезно - все равно они победят [img:a584455f84]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:a584455f84] !
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
Валентина, так я ведь говорю, что для выезда до полугода не нужно штампа, а за 3 года - видимо мужик правильно поплатился - надо было действительно инструкциям следовать.
Кстати, как и американским тоже.
------------------
Роман Тумайкин
Кстати, как и американским тоже.
------------------
Роман Тумайкин
-
- Уже с Приветом
Роман, поясни, пожалуйста (думаю, что другим тоже будет интересно). Вот я ехала без паспорта на ПМЖ, у меня теперь есть Грин Карта. Обратно в Москву собираюсь съездить на Рождество. И получается, что меня на обратном пути могут не выпустить без паспорта на ПМЖ. Ведь больше чем пол-года пройдет, так?
------------------
VIVa
------------------
VIVa
-
- Уже с Приветом
Если ты раз в полгода будешь возвращаться в Россию хотя бы на час, то штамп в паспорт не надо ставить [img:4879d4e089]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:4879d4e089] Что само собой не является основанием для столь частого посещения России
------------------
Роман Тумайкин
[Сообщение редактировано - Roman (10-05-99).]
------------------
Роман Тумайкин
[Сообщение редактировано - Roman (10-05-99).]
-
- Уже с Приветом
Вот я и объясняла, что в Москве нет понятия штампа, а есть понятие паспорта на ПМЖ. То есть это такой же паспорт, как и Загранпаспорт, но оформляется в УВИРе (а не в ОВИРе). И его можно оформить, только если ты выписался из квартиры, принес справку из Сбербанка, сдал трудовую книжку, военный билет и свой общегражданский паспорт. И оформление занимает минимум месяц. Естетственно, я ничего этого делать не собираюсь, так как у меня на Рождество будет максимум 5 дней в России.
Получается, что меня могут не выпустить, и придется опять через Финляндию выбираться (что, впрочем, очень комфортно происходит, так как между рейсами промежуток всего 30 минут, и спиртное в FinnAir бесплатно и в таком количестве, что всю дорогу можно спокойно себе спать и даже не замечаешь, как долетел).
Если у кого есть примеры от противного (что все было в порядке и прямым рейсом) - пишите.
------------------
VIVa
Получается, что меня могут не выпустить, и придется опять через Финляндию выбираться (что, впрочем, очень комфортно происходит, так как между рейсами промежуток всего 30 минут, и спиртное в FinnAir бесплатно и в таком количестве, что всю дорогу можно спокойно себе спать и даже не замечаешь, как долетел).
Если у кого есть примеры от противного (что все было в порядке и прямым рейсом) - пишите.
------------------
VIVa
-
- Новичок
Я выезжал со своей семьей по обыкновенным ОЗП. Никаких вопросов ни у кого при этом не возникло, на стандартный вопрос пограничника "Цель поездки?" я нагло ответил - "Туризм!" [img:c5c6ee3857]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:c5c6ee3857] Это было в сентябре 98-го.
Кстати, мы пробыли в NYC всего неделю и вернулись и с тех пор "здесь".
Будут ли у нас при следующем въезде в Штаты проблемы с INS?
Кстати, мы пробыли в NYC всего неделю и вернулись и с тех пор "здесь".
Будут ли у нас при следующем въезде в Штаты проблемы с INS?
-
- Новичок
Все это байки из склепа, рапространяемые работниками всяческих ФинЭйров (по понятным причинам), а также по непонятным причинам некоторыми работниками ОВИРов , УВИРов и подобных заведений. На самом деле не слыхал еще ни об одном случае горестно плачущих выезжающих, которых не пустили, потому что у них пасспорт какой-то не такой. Где эти бедолаги. Ау, откликнитесь. Будет очень любопытно узнать такую поучительную историю...
-
- Уже с Приветом
To Realman,
Ty v korne ne prav. Ja mnogo raz v svoe' zhizni peresekala Rossi'skuju granizu na samolete v ra'one Sheremet'ego II i mogu tebe skazat' chto ty nikogda ne znaesh chto pridet v golovu nashim pogranichnikam :-)), a esli oni po kakim-to prichinam ne zahotjat chto by ty uehal, to bumazhku k kotoro' mozhno privjazat'sja oni na'dut. Tem bolee, chto v dannom sluchae obsuzhdaetsja ochen' tonki' vopros i v prinzipe oni IMEJUT PRAVO tebja ne vypustit' bez pasporta na PMZH, osobenno esli ty prizyvnogo vozrasta (a ty kak ja ponimaju prizyvnogo vozrasta).
------------------
Nataly
Ty v korne ne prav. Ja mnogo raz v svoe' zhizni peresekala Rossi'skuju granizu na samolete v ra'one Sheremet'ego II i mogu tebe skazat' chto ty nikogda ne znaesh chto pridet v golovu nashim pogranichnikam :-)), a esli oni po kakim-to prichinam ne zahotjat chto by ty uehal, to bumazhku k kotoro' mozhno privjazat'sja oni na'dut. Tem bolee, chto v dannom sluchae obsuzhdaetsja ochen' tonki' vopros i v prinzipe oni IMEJUT PRAVO tebja ne vypustit' bez pasporta na PMZH, osobenno esli ty prizyvnogo vozrasta (a ty kak ja ponimaju prizyvnogo vozrasta).
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
И все-таки: Почему они [b:237322f00b]имеют право[/b:237322f00b] не выпускать без паспорта на ПМЖ? А если я действительно собираюсь через пол-года обратно? Из чего это право следует?
А то, что если не захотят, то не выпустят - с этим спорить трудно, но это никак с паспортом на ПМЖ не связано, IMHO.
А то, что если не захотят, то не выпустят - с этим спорить трудно, но это никак с паспортом на ПМЖ не связано, IMHO.
-
- Уже с Приветом
А какие причины могут быть у Финэйра-то? Мне они предложили вместо билета из Киева- билет из Варшавы, а он на 20$ дешевле.
-
- Новичок
to Lyuba
Причина не в том, что они вас хотят по цене обуть, а в том что они вам продают то, что у них есть и без продаже которого они просто не будут существовать - а именно билет, а в случае с САТ, мо-моему еще и совершенно не нужную ей 5-дневную путевку.
to Nataly
Я может быть и не прав, но не в корне. Вот вы натали, сами можете рассказать нам хоть один случай, что вас не пустили или кого-нибудь на ваших глазах, потому, что у вас был пасспорт обычный а виза DV? Я лично очень сомневаюсь. А по поводу того, что если пограничнику вы не понравитесь, то он вас не пустит - на 100% с вами согласен, но только ему будет абсолютно наплевать, какой у вас паспорт, какая виза, он вас просто не пустит и все...
Причина не в том, что они вас хотят по цене обуть, а в том что они вам продают то, что у них есть и без продаже которого они просто не будут существовать - а именно билет, а в случае с САТ, мо-моему еще и совершенно не нужную ей 5-дневную путевку.
to Nataly
Я может быть и не прав, но не в корне. Вот вы натали, сами можете рассказать нам хоть один случай, что вас не пустили или кого-нибудь на ваших глазах, потому, что у вас был пасспорт обычный а виза DV? Я лично очень сомневаюсь. А по поводу того, что если пограничнику вы не понравитесь, то он вас не пустит - на 100% с вами согласен, но только ему будет абсолютно наплевать, какой у вас паспорт, какая виза, он вас просто не пустит и все...
-
- Уже с Приветом
To Realman:
Znaete, pochemu-to vse moi druz'ja prizyvnogo vozrasta drozhat vsjaki' raz kogda peresekajut Rossi'skuju granizu (pri etom imeja v karmane rabochaju vizu), a vy pro DV govorite...Primera kogda s DV ne pustili u menja net, no na moih glazah paru let nazad cheloveka ne pustili s pasportom 40 serii (hotja on byl eshe goden) pri tom chto oficial'no nikto ne zapreshal pasporta 40 serii i oni buli v hodu. Tak chto na chto oni imejut pravo, a na chto ne imejut reshajut oni, a ne Vy :-(.
------------------
Nataly
Znaete, pochemu-to vse moi druz'ja prizyvnogo vozrasta drozhat vsjaki' raz kogda peresekajut Rossi'skuju granizu (pri etom imeja v karmane rabochaju vizu), a vy pro DV govorite...Primera kogda s DV ne pustili u menja net, no na moih glazah paru let nazad cheloveka ne pustili s pasportom 40 serii (hotja on byl eshe goden) pri tom chto oficial'no nikto ne zapreshal pasporta 40 serii i oni buli v hodu. Tak chto na chto oni imejut pravo, a na chto ne imejut reshajut oni, a ne Vy :-(.
------------------
Nataly
-
- Уже с Приветом
Хотите посмеяться!
Сегодня оодна милая женщина в агенстве по продаже авиабилетов рассказала, что недавно продала билет "только туда" девушке у которой не было пасорта ПМЖ, но зато было письмо !:-), где содержалась просьба содействовать в приобретении этого "только туда" билета, ну и видимо таможне-что-бы выпустили.
Кем была написана эта замечательная бумага, женщина не помнила.
Как вам это нравиться? А вообще меня любое агенство или авиакомпания (кроме Lot) предупреждала о проблемах в аэропорту.
Сегодня оодна милая женщина в агенстве по продаже авиабилетов рассказала, что недавно продала билет "только туда" девушке у которой не было пасорта ПМЖ, но зато было письмо !:-), где содержалась просьба содействовать в приобретении этого "только туда" билета, ну и видимо таможне-что-бы выпустили.
Кем была написана эта замечательная бумага, женщина не помнила.
Как вам это нравиться? А вообще меня любое агенство или авиакомпания (кроме Lot) предупреждала о проблемах в аэропорту.
-
- Новичок
Nataly
Вы просто моими словами говорите...
А я вам о чем сказал?
Вы просто моими словами говорите...
А я вам о чем сказал?
-
- Новичок
Странные вы какие-то проблемы строите - я прошлой осенью без проблем и без всяких "специальных сопроводительных бумаг" купил билет в штаты(one way) по гостевой визе B2...
Правда у меня была хитрая ситуация - я сначало летел в Германию - а уже оттуда в штаты - германскому посольству по фиг куда вы полетите после определенного срока пребывания там и кстати американские власти по прилету в штаты не спрашивали про мой обратный билет...
А вообще-то по цене примерно что one way - что round trip одинаковы не важно куда вы летите...
Правда у меня была хитрая ситуация - я сначало летел в Германию - а уже оттуда в штаты - германскому посольству по фиг куда вы полетите после определенного срока пребывания там и кстати американские власти по прилету в штаты не спрашивали про мой обратный билет...
А вообще-то по цене примерно что one way - что round trip одинаковы не важно куда вы летите...
-
если выезжаешь через Польшу или Финляндию с обычным
загр. паспортом,то там ставят какие-нибудь штампы?если
человек выедет,к примеру через Польшу, а в следующий
раз появится через 2-3 года,то к нему могут быть вопросы на границе?и стоит ли в таких случаях вставать на учет в
консульстве в USA?что если в течение этого времени придет
время менять паспорт?
Alex
загр. паспортом,то там ставят какие-нибудь штампы?если
человек выедет,к примеру через Польшу, а в следующий
раз появится через 2-3 года,то к нему могут быть вопросы на границе?и стоит ли в таких случаях вставать на учет в
консульстве в USA?что если в течение этого времени придет
время менять паспорт?
Alex