Требуется совет и помощь

Курсы, колледжи, университеты.
AlexPl
Уже с Приветом

Требуется совет и помощь

Post by AlexPl »

Всем привет!
Начитался я тут хэлпа по образованию и выплыл такой вопрос глобальный : что делать ? Совсем запутался. Попытаюсь изложить все с начала!
1.Есть грин карта, полученная из лотерее.
2.Есть желание переехать на совсем , поселиться в Philly, либо в Seattle.
3.Есть диплом российского образца экономиста , специализация бух.учет и аудит.
4.Есть опыт работы на крупном предприятии порядка 4х лет.
Хотелось бы получить американское образование путем эвалюирования диплома и поступлением на мастер . Так же хотелось бы получить финансовую помощь или грант, поскольку собственных доходов минимум (з/п в России $300). Вопрос собственно в чем - мне не понятна ситуация, когда в анкете на помощь FAFSA нельзя указывать , что у тебя есть BD,чтобы получить помощь, однако в универ подается заявление именно на Master Degree !
А вообще неясно, что делать в такой ситуации - либо просто эвалюировать диплом (обычно эту процедуру требуют при apply в универ) и искать работу, либо пере\доучиваться и получать американский диплом.
Посоветуйте , пожалуйста, что мне делать !? Поскольку путей масса , а выбрать что то одно, причем наиболее правильное, трудновато.
Мое желание - либо остаться в экономике и попытаться найти работу, либо переучиться. На кого ? Больше склонен к компьютерам, только не программирование, а скорее администрирование, либо вообще к management information system, только не представляю что это такое!)

Буду признателен за совет.
DanielMa
Уже с Приветом

Re: Требуется совет и помощь

Post by DanielMa »

AlexPl wrote:Всем привет!
Начитался я тут хэлпа по образованию и выплыл такой вопрос глобальный : что делать ? Совсем запутался. Попытаюсь изложить все с начала!
Хотелось бы получить американское образование путем эвалюирования диплома и поступлением на мастер . Так же хотелось бы получить финансовую помощь или грант, поскольку собственных доходов минимум (з/п в России $300). Вопрос собственно в чем - мне не понятна ситуация, когда в анкете на помощь FAFSA нельзя указывать , что у тебя есть BD,чтобы получить помощь, однако в универ подается заявление именно на Master Degree !
А вообще неясно, что делать в такой ситуации - либо просто эвалюировать диплом (обычно эту процедуру требуют при apply в универ) и искать работу, либо пере\доучиваться и получать американский диплом.
Посоветуйте , пожалуйста, что мне делать !? Поскольку путей масса , а выбрать что то одно, причем наиболее правильное, трудновато.
Мое желание - либо остаться в экономике и попытаться найти работу, либо переучиться. На кого ? Больше склонен к компьютерам, только не программирование, а скорее администрирование, либо вообще к management information system, только не представляю что это такое!)

1. Грин карта уже есть или вы только пакет получили?

Помимо этого в FAFSE нельзя обманывать. Так что если вы поступите на мастера и не укажете BS в FAFSE, это вызовет проверку. Лучше этого не делать. Укажите в ФАФСЕ что у вас есть Бакалавр. Вы получите ссуду 18,500 в год. К тому же, сам университет может вам дать грант какой-нибудь.

Что вам делать, не знаю.

Можете попробывать узнать правила для CPA в Пенсилвании или Вашингтоне. Узнайте какое вам надо образование добирать чтобы иметь возможность сдать CPA. Затем сделайте список универститетов которые это образование дают в Сиетле или Филаделфии. Узнайте условия приема и условия financial aid.

После того как сдадите СПА, можете работать как Information Systems Auditor или что-то в этом роде.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Спасибо за ответ!
Грин карта у меня уже как пять лет, просто пока что я только приезжаю в Америку в отпуск, дабы не потерять ее .ъ
По поводу FAFSA - читал, что если человек Apply на нее , то в целях получения finanсial aid не следует указывать , что у тебя есть бакалавр.
Короче путаница какая то.
И еще момент - заполнил я эту фафсу в прошлом году , указал тотал инком - ноль. Ответа от них нет по сей день... Говорят , что одна из причин - якобы я не зарегистрирован в резевре армии (не помню точно английскую фомулировку). Иду на их сайт , а там говорят - свободен, тебе уже 27 лет..
Но это мелочи..
Второй немаловажный момет - они требуют заполненную анкету tax return, у меня ее нет. В офисе , где ее заполняют , сказали , что ты не живешь в США (только приезжаю на несколько месяцев), и она не нужна...... А без нее слвабовато верится товарищам из FAFSA, что у меня тотал инком - ноль...

Вот такие проблемы...
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

AlexPl wrote:Спасибо за ответ!
Грин карта у меня уже как пять лет, просто пока что я только приезжаю в Америку в отпуск, дабы не потерять ее .ъ
По поводу FAFSA - читал, что если человек Apply на нее , то в целях получения finanсial aid не следует указывать , что у тебя есть бакалавр.
Короче путаница какая то.
И еще момент - заполнил я эту фафсу в прошлом году , указал тотал инком - ноль. Ответа от них нет по сей день... Говорят , что одна из причин - якобы я не зарегистрирован в резевре армии (не помню точно английскую фомулировку). Иду на их сайт , а там говорят - свободен, тебе уже 27 лет..
Но это мелочи..
Второй немаловажный момет - они требуют заполненную анкету tax return, у меня ее нет. В офисе , где ее заполняют , сказали , что ты не живешь в США (только приезжаю на несколько месяцев), и она не нужна...... А без нее слвабовато верится товарищам из FAFSA, что у меня тотал инком - ноль...

Вот такие проблемы...

1. Да, но так как у вас уже есть бакалавр и вы хотите учиться на магистра, то вам придеться указать наличае бакалавра.

2. Да, есть такая проблема с армией для тех кто не зарегестрировался до 27 лет. Надо написать/позвонить и обьяснить что вы иммигрант и не жили в США в то время.

3. Налоговую декларацию все равно можете заполнить даже если нету и вас никаких доходов и в США не живете.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Спасибо за разъяснения!!
Особенно меня волновал вопрос о налоговой декларации, потому как сам читал , что ее необходимо заполнять при всех случаях, вне зависимости от того , живешь в США или за ее пределами.
Родственники говорили обратное, что декларацию заполняют только те , у кого есть доход в США.
По поводу резервной системы - буду уточнять на месте, поскольку через интернет эту проблему все равно не решить (проверено)
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

AlexPl wrote:Спасибо за разъяснения!!
Особенно меня волновал вопрос о налоговой декларации, потому как сам читал , что ее необходимо заполнять при всех случаях, вне зависимости от того , живешь в США или за ее пределами.
Родственники говорили обратное, что декларацию заполняют только те , у кого есть доход в США.
По поводу резервной системы - буду уточнять на месте, поскольку через интернет эту проблему все равно не решить (проверено)

You have to file taxes if you had certain income. You may still file taxes if you don't have income. By the way, not filiing taxes may delay your citizenship.

You can solve most problems through mail.
Алина
Уже с Приветом

Post by Алина »

DanielMa wrote:
AlexPl wrote:Спасибо за разъяснения!!

You have to file taxes if you had certain income. You may still file taxes if you don't have income. By the way, not filiing taxes may delay your citizenship.

You can solve most problems through mail.

DanielMa, у меня к вам вопрос. Допустим, я заработала в прошлом году около $400. Муж сказал, что мне taxes не нужно файлить, потому что это маленькая сумма. Прочитав ваше сообщение, я начала сомневаться. Так нужно было файлить таксы или нет?
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

2Алина
Насколько я помню выдержки из налогового законодательства США , таксы надо файлить ВСЕМ кто имеет статус постоянного жителя и выше (гражданство). А вот по поводу маленьких доходов - неизвестно. По идее должны все равно подавать бумаги.

Я вот в России работаю, среднегодовой доход примерно $ 6000, так заполнять по любому надо.... Неизвестно еще , сколько мне придется платить за это!

И еще - Алина! Не могли бы Вы подсказать номер формы, которую заполняют на таксы (или она разная по всем штатам?) , хоть взглянуть на нее ..

Заранее благодарен!!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

AlexPl wrote:Грин карта у меня уже как пять лет, просто пока что я только приезжаю в Америку в отпуск, дабы не потерять ее .ъ

А так можно?
Где то читал (наверное здесь же, где же еще) что с GC надо быть в США то ли полгода то ли 10 месяцев каждый год
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Алина wrote:
DanielMa, у меня к вам вопрос. Допустим, я заработала в прошлом году около $400. Муж сказал, что мне taxes не нужно файлить, потому что это маленькая сумма. Прочитав ваше сообщение, я начала сомневаться. Так нужно было файлить таксы или нет?

А разве вы с мужем не делаете Joint Return? Надо различать между тем когда IRS требует чтобы вы заполнили налоговую декларация и когда ИРС не требует но все равно желательно ее заполнить для других целей.
Ottar
Мисс Привет 2015

Post by Ottar »

еще в некоторых университетах (как, например, где я учусь) тем, кто после Бэчалара идут на мастера, те идут всеми теми путями, о которых уже здесь говорили, но если сразу на Ph.D., то всем всё оплачивают, и ещё и 1000 платят стипендии (да, американцев берут на ПчД после Бэчалара, а иностранцев после мастера, который, если вы эвальюируете свой диплом, вам могут дать. Можно весь эвальюэйшн делать не приезжая в Америку :umnik1: )

Попробуйте сразу на ПчД идти, у некоторых унивиров такая политика, мастерам, мол - ничего, никаких грантов никому, а ПчДишникам - всем всё. И многие после года учебы на ПчД уходят, сдав спец. экзамен, и им дают диплом американских мастеров.
ingo
Уже с Приветом

Post by ingo »

а правда что после PhD можно остатся по визе O, т.е. extraordinary abilities?
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

DmTs wrote:
AlexPl wrote:Грин карта у меня уже как пять лет, просто пока что я только приезжаю в Америку в отпуск, дабы не потерять ее .ъ

А так можно?
Где то читал (наверное здесь же, где же еще) что с GC надо быть в США то ли полгода то ли 10 месяцев каждый год

МОжно, главное приезжать раз в год и все. Потом не исключено , скорее всего будут проблемы при гражданстве... А так , даже в самом имиграционном законодательстве сказано, что претендовать на гражданство может человек, проживший в статусе постоянного жителя не менее пяти лет, из них два в половиной года физического пребывания в стране.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Ottar wrote:

еще в некоторых университетах (как, например, где я учусь) тем, кто после Бэчалара идут на мастера, те идут всеми теми путями, о которых уже здесь говорили, но если сразу на Ph.D., то всем всё оплачивают, и ещё и 1000 платят стипендии (да, американцев берут на ПчД после Бэчалара, а иностранцев после мастера, который, если вы эвальюируете свой диплом, вам могут дать. Можно весь эвальюэйшн делать не приезжая в Америку :umnik1: )

Попробуйте сразу на ПчД идти, у некоторых унивиров такая политика, мастерам, мол - ничего, никаких грантов никому, а ПчДишникам - всем всё. И многие после года учебы на ПчД уходят, сдав спец. экзамен, и им дают диплом американских мастеров.

Огромное спасибо за сообщение. У меня есть пару вопросиков по теме :
1. Не могли бы Вы популярно объяснить , что такое Ph..D. Насколько я помню это Философи доктор оф..... или что то подобное. Получается, что оно несколько выше, чем мастер ? Не так ли ?
2. Каким образом я могу эвалюировать свой диплом нходясь в России? Просто заполнить апликэйшн и послать в Штаты ?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

AlexPl wrote:Огромное спасибо за сообщение. У меня есть пару вопросиков по теме :
1. Не могли бы Вы популярно объяснить , что такое Ph..D. Насколько я помню это Философи доктор оф..... или что то подобное. Получается, что оно несколько выше, чем мастер ? Не так ли ?
2. Каким образом я могу эвалюировать свой диплом нходясь в России? Просто заполнить апликэйшн и послать в Штаты ?

Ph. D. - полный аналог "кандидата наук" - первая научная степень. Выше Мастера, естественно. Отличие от нашего кандидата наук в том, что первая степень тут же и последняя - "выших научных степеней" тут не присваивают, в отличие от СССР и, например, Великобритании.
AlexPl
Уже с Приветом

Post by AlexPl »

Ясно! Спасибо аз помощь.
Короче я понял так - если мой диплом эвалюируют как мастер, то нужно идти на Ph.D. В противном случае - нужно идти на мастера!

Поправьте меня пож-та, если я не прав.

P.S. Вряд ли мой диплом после эвалюэйшон станет мастер......((

Return to “Образование”