Kuda podat'sja, v Moskvu ili London ?

Визы, паспорта и т.д.
vitalya

Post by vitalya »

Privet vsem,
problema u men'a sovershenno neobichnaja. Zhivu god v Londone, truzhus'. Sejchas poluchil vse bumagi dl'a oformlenija H1-b vizi i v nepon'atkah. V bumagah napisano dl'a poluchenija vizi obrashat'sja v posol'stvo v Moskve. Ja kak por'adochnij pozvonil v Londonskoe posol'stvo i poluchil takoj otvet, podat' zajavlenie vi mozhete, no garantirovat' poluchenie vami vizi mi ne v sostojanii, budet luchshe, esli vi obratites' v Moskvu, tam shansov na poluchenie vizi budet bol'she. Dokumenti u men'a v absolutnom por'adke, tut ja nichego ne bojus', pochemu oni tak skazali ? I kuda mne teper', dergat'sja v Londone ili ehat' v Moskvu ? V Moskve kak mne izvestno poluchenie vizi tot eshe prazdnik zhizni, o polovine trebuemih tam dokumentov ja i pon'atija ne imeju. Sam ja daleko ne moskvich, est' eshe verojatnost' chto iz Moskvi perepinnut po mestu bivshego zhitel'stva v Ekatirenburg. Vot i muchajus' (so vcherashnego vechera). I eshe takoj vopros, predpolozhim podal ja bumagi v London, a tam otoslali obratno, znachit li eto chto viza mne uzhe ne svetit ? Podsobite sovetom.
amkrei
Уже с Приветом

Post by amkrei »

По правилам INS Вы можете получить Н1 в любой, удобной для вас стране. Я например, получал Н1 не в той стране, гражданином которой являюсь. Нет никаких проблем. Почему они вам так ответили. Я считаю так: англичане по Н1 в США на работу не ездят - для них все проще, следовательно в консульстве просто не имеют опыта работы с этим, поэтому послали Вас, на всякий случай. Кстати, если пограничный контроль для въезда в США производится в Лондоне, то и виза вам не понадобится, I-94 вам могут вклеить на основании бумаги из INS. Сам я с этим не сталкивался, но, говорят, что в принципе возможно.
Короче, я бы пошел в посольство в Англии или въехал бы в США по туристической визе. Смена статуса В1/В2 -> H1 при готовых документах из INS занимает неделю.

Return to “Эмиграция”