Соседи заливают наш двор

Moderator: Komissar

Tatuska
Уже с Приветом

Соседи заливают наш двор

Post by Tatuska »

Наши соседушки с левой стороны благоустроили свой бяк'ярд и теперь каждый раз, когда они его поливают, вся вода течет к нам во двор. Между нашим домом и забором уже не пройдешь. А у нас там пластиковые сарайчики и дворовые детские игрушки стоят. Как в таких случаях поступают?
Мы хотели просто подойти и сказать, но кто их - любителей судов и тяжб - знает. Прийдем, а они потом нас же в суд и потянут. Мы с ними не знакомы и чего от них ожидать не знаем.
Если кого-то может поделиться опытом по "борьбе с соседями" или просто разумными соображениями по этому поводу, буду очень благодорна.
Хорошо ничего не делать, а потом еще отдохнуть.

Татуська
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

Главный козырь в борьбе с соседями - дружба с ними. :wink: Я бы вначале познакомился с ними, а потом, когда уже отношения нормальные, дружеские, обьяснил ситуацию с двором. В 99% мне бы пошли навстречу и всё уладили.
All rights reserved, all wrongs revenged.
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Дак кто ж возражает! Я за мир и дружбу :)
Только вот пока я с ними отношения налаживать буду, они мне фундамент размоют!! Сейчас же дома так близко ставят друг от друга, что можно соседу руку пожать. Вот эта лужа и занимает все место между домом и забором.
Мы в этот дом еще только через неделю вьедем и соседей этих даже не видели, а проблема уже есть.

Татуська
Zee
Уже с Приветом

Post by Zee »

У нас дом attached tudor и весь ряд домов стоит на склоне. Таким образом каждый следующий находится на уровне чуть ниже предыдущего. Так вот у нас схожая проблема. Соседка 80 лет постоянно моет собачьи коврики на своем backyard и вся вода с собачьими волосами льется к нам или через наш backyard дальше. Сначала она делала это прямо у стены дома и у меня была лужа возле гаража (на первом этаже дома), потом она налила мне воды в гараж и в открытое окно на кухне. Я с ней несколько раз разговаривала. В первый раз она сильно разозлилась. Она никак не могла понять почему мне не нравятся ее грязные лужи, но потом прекратила делать это возле дома и оттаскивает эту грязь теперь подальше. Все равно мы имеем лужи, но только подальше от дома. Иногда она забывает, что не надо пакостить у дома и опять смывает грязь возле стены моего дома. Муж собирается сделать цементный бордюр вдоль границы и тогда вся эта бяка у нее останется и польется к ней в гараж. Тогда она поймет почему нам это не нравится. А вообще, если вы еще только переезжаете, то надо как-то по-хорошему, но сразу дать понять, что их "водные процедуры" создают проблемы, а то и дальше будут так вести себя. Увидят, что вы молчите, значит все нормально и можно продолжать в том же духе. А ссориться конечно нельзя. Может вам тоже вдоль основания забора цементный бордюр сделать? Мы уже купили мешки с цементом.
Моя соседка с другой стороны в свое время сделала пристроку со стороны backyard (это было до того как мы купили этот дом). Так вот крыша этой пристройки немного залезает на мою территорию. Если я соберусь делать подобную пристройку (пока у меня там открытый балкончик) или просто сделать навес над балкончиком, то мне придется отпиливать от ее крыши целую полосу. Интересно, как быть в такой ситуации? Прошла по всему ряду домов и посмотрела где заканчиваются пристройки у других людей. Никто на чужую территорию не залезал. Такая ситуация только у меня.
Katyusha
Уже с Приветом

Re: Соседи заливают наш двор

Post by Katyusha »

Tatuska wrote:Наши соседушки с левой стороны благоустроили свой бякьярд и теперь каждый раз, когда они его поливают, вся вода течет к нам во двор. Между нашим домом и забором уже не пройдешь. А у нас там пластиковые сарайчики и дворовые детские игрушки стоят. Как в таких случаях поступают?
Мы хотели просто подойти и сказать, но кто их - любителей судов и тяжб - знает. Прийдем, а они потом нас же в суд и потянут. Мы с ними не знакомы и чего от них ожидать не знаем.
Если кого-то может поделиться опытом по "борьбе с соседями" или просто разумными соображениями по этому поводу, буду очень благодорна.

Да, надо собраться с силами, поити к ним и, широко улыбаясь, сказать, мол, здрасте, меня зовут Маша, мы ваши соседи, очень приятно, :gen1: вы знаете мы ужасно сорри, прям так не удобно вас беспокоить, но вот у нас вот такая проблема. Может они деиствительно ну 'no clue', просто и сразу поидут навстречу. А если улыбатся вам в ответ не будут, а будут вести себя вызывающе вести, тогда можно и пожаловатся куданть . И если что правота будет на вашеи стороне, мол вы пытались с ними по-челoвечески сначала..
Tatuska
Уже с Приветом

Post by Tatuska »

Большое спасибо всем ответившим. Я тоже думала поговорить, но была мысль, а не лучше ли написать? Они, очевидно, работают где-то далеко от дома. Мы их ни разу не видели и не слышали. Вчера приезжала бригада по посадке зеленых насаждений, сами открыли калитку и за работу. И почти наверняка они и понятия не имеют о нашем потопе. А лужа все увеличивается.
А цементный бордюр ну никак не хочется. Я хотела как раз вдоль забора цветочков посадить и дорожку кирпичную сделать. Я так понимаю, если от них вода к нам льется, им неправильно дренаж сделали. Другие-то соседи нас не заливают. Или они слишком много воды льют. У них и на фронт ярде постоянно лужи.

Татуська

Return to “Мой дом”