HELP,PLEASE! Что же сейчас с гостевыми визами???

Визы, паспорта и т.д.
Serge99

Post by Serge99 »

Привет ВСЕМ!

Обращаюсь повторно, т.к. очень срочно нужна информация
о текущем положении с гостевыми визами: возможные проблемы на собеседовании, "правильные" причины возврата, стандартные сроки на которые сегодня выдаются гостевые визы...

В общем, как бы получить _сейчас_ гостевую визу с наименьшими проблемами и на максимальный срок...?

Был бы очень признателен за любые советы...
С уважением,
Сергей
Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Говорят, что это сложно, но гораздо легче если гостевой вызов делает гражданин США. Мне тоже этот вопрос очень интересен.
Знает ли кто-нибудь насколько легко или трудно пригласить в гости маму, если я имею грин-карту? Какие могут возникнуть трудности для нее на интервью в Москве?
Как в этом случае лучше всего решить вопрос с медицинской страховкой на период пребывания в США?
Заранее спасибо,
Женя.
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

Нет особой разницы кто делает гостевой вызов. На интервью в посольстве приглашение - это только повод к началу разговора. Не надо делать нотариально заверенное приглашение. Такие приглашения действуют на чиновников посольства как красная тряпка на быка. Особенное если приглашение из Брайтон-Бич и т.п. мест. В посольстве знают, что такие приглашения чаще всего купленные. Самое главное, что бы претендент на визу доказал отсутствие у него иммиграционных намерений.
Еще для посольства важно как Вы получали грин-карту. Чиновники посольства плохо относятся к людям, которые въезжали в США по гостевой визе, а потом меняли статус. Выезжающих к ним родителей будут подозревать в желании остаться в США и могут в визе отказать.
Медстраховка для американского посольства не нужна, но для себя её лучше иметь.
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Большая очередь [img:a279db2d64]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:a279db2d64]

[This message has been edited by Dariya (edited 26-11-1999).]
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

Ситуация с близкими родственниками не однозначная. В одной ситуации это повод для поездки, в другой ситуации именно из-за этого могут отказать. Очень многое зависит от того как и как давно родственник попал в США. Если родственник приехал в США по туристической визе а потом каким-то образом нашел способ там остаться (поменял статус на H-1B, женился, попросил полит. убежище и т.д.), то к приглашенному будут относиться с большей настороженностью.

Дарья, с сыном Ваших знакомых какая-то странная история. Если ему визу не дали и в паспорте поставили штамп 221g, то при повторном обращении с него не должны брать $45, т.к. 221g означает повторный вызов на личное интервью. В этом случае при повторном обращении надо вновь заполнить анкету, но не надо к анкете приклеивать фотографии и платить консульский сбор за рассмотрение заявления ($45).
Если же в паспорт штампуют отказ 214b, то это считается окончательным отказом и при повторном обращении надо все начинать сначала. Опять заполнять анкету с фото и платить $45. Сейчас в консульстве США в Москве существует такая практика: если поставили отказ 214b, то ближайшие 6 месяцев этот отказ не пересматривается, хотя формального запрета на обращение в посольство нет.
Gleb
Новичок

Post by Gleb »

Dariya, нет смысла скрывать гражданство сестры Вашего мужа. Пишите как есть, но будьте готовы к вопросам о том, как сестра въехала в США и как получила GC. Соберите документы, подтверждающие отсутствие у Вас иммиграционных намерений (справки с работы, документы на собственность и т.д.)
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Есть проблемы.

Jenia
Уже с Приветом

Post by Jenia »

Вообще, лучше ничего не скрывать, а особенно то что легко проверить. Возможно то, что сестра нормальным путем получила грин карту, а затем гражданство, является даже полюсом, особенно если она имеет хорошую работу.
Тут в других разделах встречалась информация о том, что хорошо дают визы в Польше в американском посольстве.
Интересно, с чем это связано и как объяснить причину того, что ты пришел на собеседование в Польше, а не в Москве?
Глеб, моя ситуация такова, что у моей семьи был выигрыш грин-карты по лотерее, тогда как моя сестра получила политическое убежище. Как Вы думаете, если зову в гости маму я, то может ли в этом случае все равно повредить вызову то, что моя сестра имеет политическое убежище, или это в данном случае уже не существенно?
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Очередь.

Valentina
Уже с Приветом

Post by Valentina »

Пожалуйста, напишите, кто знает. У меня Грин Карта, могу ли я написать приглашение для моей мамы на туристическую визу? Или для друзей? Если да, то какова процедура, есть ли структура письма, форма какая-то?

------------------
VIVa
Dariya
Уже с Приветом

Post by Dariya »

Валентина! У меня знакомая несколько раз ездила к своим детям, которые на ГК. Подробностей, я к сожалению не знаю.
Хочу добавить про посольство (сегодня получала там паспорта) Обстановка совершенна другая и спокойная. Люди, которые прищли в 8 утра к 12 уже
сдали документы, и вообще в 12 уже совсем мало народу оставалось, а ведь док. до 15.30 принимают.
Так что в смысле очередей, все стало как раньше,
ничего страшного [img:d56cd63c77]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:d56cd63c77]

Return to “Эмиграция”