Tехнология правильной мокрой чистки ковров

Moderator: Komissar

ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Streler* wrote:
Да, дом, к сожалению, дорогой, со всеми вытекающими
:cry: Но, мы почему-то за 1.8 года в нем (не без помощи кота и ребенка) много набедокурили..... Кот специализируется по коврам :mrgreen: (сначала рос - все беды доставались белоснежному карпету, потом, съест чего не то, опять же...результат - на лице, то бишь, ковре), у ребенока иное поле деятельности - плитка на полу (попытка добыть еду из холодильника начинается с характерного удара об пол :wink: :mrgreen: ), помывка кота в раковине, закончилась разбиением оной. Кот при этом ОК :) 8)

Комиссар, что скажите. Как сделать так, что бы все получилось?
Исправлять положение всегда достается мне :x .

Я понимаю, что после драки кулаками..., но все же. Ковер от кота нам удается почти начисто отмыть при помощи Bissel Big Green Machine, моем мы его в ванной, которая не бьется, да и коту смыться некуда. На кухне у нас линолиум, потому проблем нет. Я бы просто положил коврик перед холодильником. И для красоты (скрыть треснувшую плитку) и как аммортизатор для падающих бутылок/кастрюлек. А при продаже, может, и не заметят. :pain1:
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

ALK wrote:Я понимаю, что после драки кулаками..., но все же. Ковер от кота нам удается почти начисто отмыть при помощи Bissel Big Green Machine

А можно поподробнее технологию правильной мокрой чистки ковров. Какими брендами вы пользовались ? Т.е. как отмыть именно начисто :)
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Streler* wrote:
ALK wrote:Я понимаю, что после драки кулаками..., но все же. Ковер от кота нам удается почти начисто отмыть при помощи Биссел Биг Греен Мачине

А можно поподробнее технологию правильной мокрой чистки ковров. Какими брендами вы пользовались ? Т.е. как отмыть именно начисто :)

Берете кота, обмакиваете его в ведро со стиральным порошком и им моете, шоб ему не повадно было! :mrgreen:

Шутка!!! :lol:
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

пятна от кота с ковра попробуйте еще удалить раствором OxyClean (как делать раствор - на упаковке). У нас помогает. Желательно делать это по горячим следам.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Streler* wrote:
ALK wrote:Я понимаю, что после драки кулаками..., но все же. Ковер от кота нам удается почти начисто отмыть при помощи Bissel Big Green Machine

Я беру сначала Bissel pre-treater, потом мою машиной, проходя по пятну несколько раз в разных направлениях. Сразу после обнаружения пятно замыватеся водой. Кроме того имеются всяческие средства для удаления кошачьих пятен, но они работают так себе (по крайней мере от нашего кота помогают не очень).
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

Берете кота, обмакиваете его в ведро со стиральным порошком и им моете, шоб ему не повадно было! :mrgreen:
Шутка!!! :lol:

Катюша, у нас в доме, без всяких шуток 8) очень в ходу (опять же, здесь основными фигурантами являются ребенок с котом) стиль жизни в духе Григория Остера 8).[/quote].
Katyusha
Уже с Приветом

Post by Katyusha »

Streler* wrote:
Katyusha wrote:Берете кота, обмакиваете его в ведро со стиральным порошком и им моете, шоб ему не повадно было! :мргреен:
Шутка!!! :лол:

Катюша, у нас в доме, без всяких шуток 8) очень в ходу (опять же, здесь основными фигурантами являются ребенок с котом) стиль жизни в духе Григория Остера 8).

Слава богу, а то я боялась, что вы обидетесь. :D Да, тоже люблю Остера, мне очень нравилось что-то типа.. "если ты идеш на день рождения, то оставь подарок дома, пригодится самому." :mrgreen:
Streler*
Уже с Приветом

Post by Streler* »

ALK wrote:Я беру сначала Bissel pre-treater, потом мою машиной, проходя по пятну несколько раз в разных направлениях. Сразу после обнаружения пятно замыватеся водой. Кроме того имеются всяческие средства для удаления кошачьих пятен, но они работают так себе (по крайней мере от нашего кота помогают не очень).

По технологии - ничего особенного...просто моете. А пятна при этом - исчезают :)
А есть ли секреты генеральной помывки ковров во всем доме?...Словом, меня интригует именно то, что пятен на коврах, не остается...(завязка, или развязка :? , как в романах А.Кристи).

Моя ситуация с ковром усугубляется тем, что мой ребенок и двое соседских детей - настолько прониклись друг другом, что мы по сути, с соседями живем одним домом, дети и собаки (соседей) :mrgreen: бесприпятсвенно и по сути, круглосуточно, переходят из дома в дом ...
Интересно, в домах, выставленных на продажу, ковры полностью меняют во всем доме, или таки, умеют правильно их от - мыть.)

Кстати, лучший remover от разных пятен кошачьего происхождения :) - Spot Shot - instant carpet stain remover. Он темно синего цвета с оранжевым колпачком.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

При продаже обычно моют, если все равно ковер пятнистый, то, на мой взгляд, лучше при торговле сбросить цену, чем ставить дешевый (а тем более дорогой) новый карпет. Тяжело угадать вкус того, кто купит дом. А так, если я знаю, что среднего качества карпет будет стоить, скажем, $5К, то я назначаю цену по принципу: то, что я считаю fair market price + 5% + $5K на карпет. Потом я уступаю 5%, а если покупатель жалуется на карпет, то я сбрасываю еще $5К.
Plato_girl
Уже с Приветом

Post by Plato_girl »

У нас когда похожие ситуации случаются с карпетом, мы не пытаемся выше крыши прыгнуть, все эти пятно-выводящие средства общую картину не улучшат, поэтому мы зовем технишенов из Карпет клининга и карпет действительно сияет, а как продезодоранят так вообще блеск. И обойдется наверняка намного дешевле 5К, которые вы в виду состояния карпета планируете скинуть.

Return to “Мой дом”