Верстальщик или Biomedical Engineering ?
-
- Уже с Приветом
Верстальщик или Biomedical Engineering ?
Сегодня получила EAD на 1,5 месяца раньше чем могла ожидать.
Так что вопрос о поиске работы стал близким и реальным.
Что мы имеем:
Образование - Окончила университет по специальности "микроэлектроника", последние 2 курса специализировалась на медицинской электронике, но скажем чтобы пойти в radiolgist or ultrasound technician, все равно надо будет еще учиться - и технические знания кое-какие есть, и даже прослушаны курсы физиологии, биофизики, и взаимодействие излучений с биологическим веществом (это все на техническом факультете, по новой неутрясенной программе - нас было 6 человек первый выпуск, мы сами работали над программой для следующих курсов вместе с преподавателями). В принципе хотела бы этим заниматься.
НО. Сейчас мой английский не настолько еще хорош, чтобы сдать TOEFL с достаточным баллом и быстренько подучиться.
Опыт работы - 3 года верстки газет и книг. В принципе, сейчас это единственная специальность, знания и навыки в которой я легко могу восстановить в течение месяца или даже меньше.
Последние 3 года - сидение на Н4 с маленькими детьми.
В принципе, сейчас для меня оптимальным вариантом было бы найти работу верстальщика на парт-тайм, по вечерам курсы английского (кажется уже нашла), а через год+ подтянув английский и имея хоть какой-то собственный источник дохода я бы подумала о продолжении обучения на radiolgist or ultrasound technician. Но это слишком хороший вариант, чтобы сразу все получилось.
Собственно, вопросы у меня к тем, кто здесь работает верстальщиком или знает что-то об этой работе.
1. Как это по-английски называется? Я искала graphic designer, newspaper designer и пр. похожие варианты - получается что это специалисты, являющиеся промежуточным звеном между редактором и верстальщиком - те, кто делает общий дизайн, план полосы. Как тогда называется верстальщик? Собственно, там где я работала, таких промежуточных специалистов просто не было.
2. На какую зарплату можно в принципе рассчитывать? Мои поиски для graphic designer дали диапазон зарплат от 18К до 60К, в среднем 36-45 (с бенефитами или без).
3. Что еще стоит поучить чтобы здесь и сейчас искать такую работу?
Я закончила работать с PM 6.5, Photoshop 5.0, Corel 7.0. Фотографии в то время еще сканировали, сейчас наверное уже только цифровые используют?
4. Любая нормальная газета имеет интернет-версию. У нас она тоже была, но отнюдь не каждый номер и не целиком публиковался в интернете, и занималась этим не я. Стоит ли изучить какой-то минимум, чтобы уметь закидывать материал в интернет-версию, входит ли это в обязанности верстальщика или кого-то другого? Мне почему-то кажется, что в не очень крупных изданиях это было бы плюсом для кандидата. Если да, то что учить? (в этом я пока полный ноль).
5. Как писать резюме для поиска такой работы? Опыт то есть, но образование полученное в университете опыту никак не соответствует, а опыт по специальности был получен прямо на рабочем месте, никаких курсов и сертификатов. Может, можно где-то онлайн тесты сдать, чтобы получить сертификат, или еще что... Рекомендации взять могу, это проще всего.
Буду очень рада любым советам и комментариям, не только верстальщиков.
Так что вопрос о поиске работы стал близким и реальным.
Что мы имеем:
Образование - Окончила университет по специальности "микроэлектроника", последние 2 курса специализировалась на медицинской электронике, но скажем чтобы пойти в radiolgist or ultrasound technician, все равно надо будет еще учиться - и технические знания кое-какие есть, и даже прослушаны курсы физиологии, биофизики, и взаимодействие излучений с биологическим веществом (это все на техническом факультете, по новой неутрясенной программе - нас было 6 человек первый выпуск, мы сами работали над программой для следующих курсов вместе с преподавателями). В принципе хотела бы этим заниматься.
НО. Сейчас мой английский не настолько еще хорош, чтобы сдать TOEFL с достаточным баллом и быстренько подучиться.
Опыт работы - 3 года верстки газет и книг. В принципе, сейчас это единственная специальность, знания и навыки в которой я легко могу восстановить в течение месяца или даже меньше.
Последние 3 года - сидение на Н4 с маленькими детьми.
В принципе, сейчас для меня оптимальным вариантом было бы найти работу верстальщика на парт-тайм, по вечерам курсы английского (кажется уже нашла), а через год+ подтянув английский и имея хоть какой-то собственный источник дохода я бы подумала о продолжении обучения на radiolgist or ultrasound technician. Но это слишком хороший вариант, чтобы сразу все получилось.
Собственно, вопросы у меня к тем, кто здесь работает верстальщиком или знает что-то об этой работе.
1. Как это по-английски называется? Я искала graphic designer, newspaper designer и пр. похожие варианты - получается что это специалисты, являющиеся промежуточным звеном между редактором и верстальщиком - те, кто делает общий дизайн, план полосы. Как тогда называется верстальщик? Собственно, там где я работала, таких промежуточных специалистов просто не было.
2. На какую зарплату можно в принципе рассчитывать? Мои поиски для graphic designer дали диапазон зарплат от 18К до 60К, в среднем 36-45 (с бенефитами или без).
3. Что еще стоит поучить чтобы здесь и сейчас искать такую работу?
Я закончила работать с PM 6.5, Photoshop 5.0, Corel 7.0. Фотографии в то время еще сканировали, сейчас наверное уже только цифровые используют?
4. Любая нормальная газета имеет интернет-версию. У нас она тоже была, но отнюдь не каждый номер и не целиком публиковался в интернете, и занималась этим не я. Стоит ли изучить какой-то минимум, чтобы уметь закидывать материал в интернет-версию, входит ли это в обязанности верстальщика или кого-то другого? Мне почему-то кажется, что в не очень крупных изданиях это было бы плюсом для кандидата. Если да, то что учить? (в этом я пока полный ноль).
5. Как писать резюме для поиска такой работы? Опыт то есть, но образование полученное в университете опыту никак не соответствует, а опыт по специальности был получен прямо на рабочем месте, никаких курсов и сертификатов. Может, можно где-то онлайн тесты сдать, чтобы получить сертификат, или еще что... Рекомендации взять могу, это проще всего.
Буду очень рада любым советам и комментариям, не только верстальщиков.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
1. Prepress Technician, Typesetter
2. http://www.bls.gov/oco/ocos230.htm + google + monster for job vacancies to check current rates
3. Mac OS is typical. Check the job postings for specific product requirements.
4,5, - check the job requirements on the Web.
2. http://www.bls.gov/oco/ocos230.htm + google + monster for job vacancies to check current rates
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
KN wrote:1. Prepress Technician, Typesetter
WOW!
Спасибо большое, очень хорошая ссылка. А Вы в этой индустрии работаете, если не секрет?
А еще, с помощью Гугла я нашла места, где чтобы стать Prepress Technician, предлагают 8 семестров учиться У меня прямо настроение поднялось.
А typesetter - это наборщик, или что-то еще?
-
- Уже с Приветом
Elka_CA wrote:Как вариант взять в колледдже курс AutoCAD или подобный пакет. Слышала, что достаточно легко найти работу чертежника-дизайнера, особенно если есть инженерное образование. Есть пара личных знакомых, которые находили работу еще учась.
Ну а потом и вырасти можно
Да, я уже здесь читала Ваши и не только постинги об этом, и на себя в принципе "примеряла".
Просто единственный опыт, который можно указать в резюме, причем больше 3 лет непрерывно, это верстка.
Лет то мне уже не 18, в таком возрасте пустое резюме должно странно выглядеть.
А так я с удовольствием черчу руками, чертежи "насквозь вижу", AutoCAD тоже чуть-чуть знала и проблем с изучением сейчас быть не должно.
Мама у меня много чертила по работе, и меня в юном возрасте научила. Я вместо школьной практики в 15 лет на заводе кальки чертила (числясь ученицей лаборанта), потом на 1курсе преподавательница инженерной графики поверить не могла, что мои чертежи тушью не купленные, пришлось на месте демонстрировать что я умею. Но ведь это в резюме не напишешь
-
- Уже с Приветом
Антоша wrote:А так я с удовольствием черчу руками, чертежи "насквозь вижу", AutoCAD тоже чуть-чуть знала и проблем с изучением сейчас быть не должно.
Мама у меня много чертила по работе, и меня в юном возрасте научила. Я вместо школьной практики в 15 лет на заводе кальки чертила (числясь ученицей лаборанта), потом на 1курсе преподавательница инженерной графики поверить не могла, что мои чертежи тушью не купленные, пришлось на месте демонстрировать что я умею. Но ведь это в резюме не напишешь
Почему не напишешь? бумага, как говорится все стерпит
Как меня учили опытные товрисчи. Надо писать, то, что можешь делать.
Никто же не будет с лупой с трудовой книжкой сверку делать.
Сдается мне, что, с Вашим образованием и навыками в инженерском направлении больший рост, конкуренции среди местных по-меньше и зарплата по-лучше.
Может правда и ошибаюсь
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
EMT wrote:Elka_CA wrote:Как вариант взять в колледдже курс AutoCAD или подобный пакет. Слышала, что достаточно легко найти работу чертежника-дизайнера, особенно если есть инженерное образование. ...
Опоздали лет на 5-6.
По-моему- всюду опоздали уже
Даже на Nurse, как мне кажется.
Моя знакомая полгода назад устроилась легко. что внушает надежду, что кто-то пробивается. если мозги и желание есть
-
- Уже с Приветом
Re: С чего начать, куда податься?
Антоша wrote:.... специализировалась на медицинской электронике ....
С вашей специализацией вы можете продолжать свою карьеру в таком направлении как Biomedical Engineering . Очень перспективный и хорошо оплачиваемый филд. Мой biomed. engineer, в моём дивижн, получает 80К. Я думаю это не плохо для академии. В индустрии зарплата будет больше.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:С вашей специализацией вы можете продолжать свою карьеру в таком направлении как Biomedical Engineering . Очень перспективный и хорошо оплачиваемый филд. Мой biomed. engineer, в моём дивижн, получает 80К. Я думаю это не плохо для академии. В индустрии зарплата будет больше.
А Вы не можете чуть-чуть поподробнее рассказать чем может заниматься biomed. engineer? Наверное, мне стоит сделать diploma evaluation, чтобы посмотреть для начала, как меня оценят. Я ведь только училась, мы были первым экспериментальным выпуском из 8 человек, учились в основном в библиотеках по индивидуальному плану, который сами редактировали по ходу вместе с научным руководителем. И я предполагала, что для любой работы придется все равно доучиваться на месте.
В принципе я бы с удовольствием, конечно за годы после окончания университета что-то забылось, но знания восстановить не очень долго. А вот английский у меня пока на верстальщика должен потянуть, а для человека с высшим образованием слабоват. Немецкий я учила 10 лет в учебных заведениях Чем образованнее собеседник, тем более я смущаюсь своего языка. Так что в научную среду просто соваться пока не хочу. Еще учиться и учиться, а работать хочется здесь и сейчас.
Хотя может и зря - время то уходит, потом еще больше промежуток в карьере будет, посвященный не самому квалифицированному труду.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Антоша wrote:..А Вы не можете чуть-чуть поподробнее рассказать чем может заниматься biomed. engineer? .
Он занимается установкой, наладкой и контролем работы некоторых диагностических систем и оборудования для научно-иследовательских медицинских работ. Но это у нас, а вообще у них спектр деятельности намого шире и интересней. Он закончил вот етот коллеdж. Посмотрите, может что-то полезное найдете для себя. http://www.biomed.drexel.edu/
Last edited by Encephalon on 21 Jul 2003 00:17, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Антоша wrote:..А Вы не можете чуть-чуть поподробнее рассказать чем может заниматься biomed. engineer? .
Он занимается установкой, наладкой и контролем работы некоторых диагностических систем и оборудования для научно-иследовательских медицинских работ. Он закончил вот етот коллеdж. Посмотрите, может что-то полезное найдете для себя. http://www.biomed.drexel.edu/
а иногда типичный электронщик, который устанавливает и ремонтирует медицинское оборудование в госпиталях.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Encephalon wrote:Антоша wrote:..А Вы не можете чуть-чуть поподробнее рассказать чем может заниматься biomed. engineer? .
Он занимается установкой, наладкой и контролем работы некоторых диагностических систем и оборудования для научно-иследовательских медицинских работ. Но это у нас, а вообще у них спектр деятельности намого шире и интересней. Он закончил вот етот коллеdж. Посмотрите, может что-то полезное найдете для себя. http://www.biomed.drexel.edu/
Большое спасибо, утром внимательно почитаю.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Верстальщик или Biomedical Engineering ?
> Окончила университет по специальности "микроэлектроника", последние 2 курса специализировалась на медицинской электронике, но скажем чтобы пойти в radiolgist or ultrasound technician, все равно надо будет еще учиться - и технические знания кое-какие есть, и даже прослушаны курсы физиологии, биофизики, и взаимодействие излучений с биологическим веществом (это все на техническом факультете, по новой неутрясенной программе - нас было 6 человек первый выпуск, мы сами работали над программой для следующих курсов вместе с преподавателями). В принципе хотела бы этим заниматься.
язык, язык, язык.
Подучиться.
На монстре для BIO - сотни работ, по Вашей специализации с десяток. И живых, а не "виртуальных".
Верстка итп - потеряное время ... Имхо лучше забыть ...
язык, язык, язык.
Подучиться.
На монстре для BIO - сотни работ, по Вашей специализации с десяток. И живых, а не "виртуальных".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
ror wrote:А Вы не можете чуть-чуть поподробнее рассказать чем может заниматься biomed. engineer?
Я вот тут доучиваюсь на biomed если что интересно - спрашивайте... что знаю расскажу...
Ой, не заметила что моя тема ожила.
Конечно интересно.
Начать наверное надо с того, с чего Вы начинали - какое образование там и сколько после этого надо доучиваться здесь, что засчитывается, что нет... Какое образование у меня, я описала в общих чертах. Наверное, прежде чем доучиваться по специальности, надо сдать TOEFL.
Вобщем, я больше не знаю что и спрашивать. У меня пока здесь никакого опыта работы-учебы нет, так что я только думаю, с чего и как начать.
-
- Уже с Приветом
Dm.uk wrote:> Окончила университет по специальности "микроэлектроника", последние 2 курса специализировалась на медицинской электронике, но скажем чтобы пойти в radiolgist or ultrasound technician, все равно надо будет еще учиться - и технические знания кое-какие есть, и даже прослушаны курсы физиологии, биофизики, и взаимодействие излучений с биологическим веществом (это все на техническом факультете, по новой неутрясенной программе - нас было 6 человек первый выпуск, мы сами работали над программой для следующих курсов вместе с преподавателями). В принципе хотела бы этим заниматься.
язык, язык, язык.
Подучиться.
Дело еще в том, что у нас младшенькому 3 года, и чтобы учиться, надо платить не только за мое обучение, но и за day care. А у меня сдвиг на том, что я должна что-то вносить в семейный бюджет. И я ищу работу верстальщика сейчас, потому что квалификацию в этом деле могу восстановить за считанные дни, чего не скажешь обо всем остальном. И хочу для начала заработать на образование и подтянуть язык, не нанеся большого ущерба семье (морального, от того что мама резко и активно занялась собой) , что вряд ли займет меньше 2 лет, а потом уже строить более серьезную карьеру. А так конечно, я не рассматриваю работу верстальщика как дело всей жизни. После 3 лет верстки с кратковременным перерывом на рождение дочки я уже однажды приняла решение уйти в очередной декретный отпуск (я и до сих пор в нем нахожусь), потому что растить дочку было интересно, а верстать газету совсем нет . Сейчас я разослала несколько aplications, пока глухо Со следующего понедельника иду учить английский.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:В graduate school Вы сможете и учиться и работать с тем учетом, чтобы денег хватало на учебу и на семью немного оставалось. Если не секрет, какой именно университет/кафедру Вы заканчивали?
Я училась по специальности "Микроэлектроника и полупроводниковые приборы" и закончила 3-й курс, когда на нашей кафедре решили открыть новую специализацию, назвав ее "Медицинская микроэлектроника", и на нее отбирали группу студентов, закончивших второй курс. Ну и у нас нашлось несколько желающих начать обучение по этой специальности. Мы занимались по индивидуальному плану с большим перебором часов, можно сказать вместе с руководителем специализации работали над программой для следующих курсов. Физиологию и биофизику нам читали преподаватели с медфака, а остальное обучение кроме дисциплин, обязательных для всего потока, проходило самостоятельно в библиотеках. В общем по количеству часов у нас получилось вместо 5 лет обучения почти 6, а по качеству - сама не знаю, экспериментальная группа из 6 человек, но учиться мне нравилось и сейчас хотелось бы продолжить.
Опять же, боюсь что в этом году в graduate school я уже опоздала, так что наверное остается еще год выполнять программу-минимум - учить язык, и наверное с нового года уже точно нужно будет начинать искать, где учиться, и узнавать, что требуется, чтобы поступить.
-
- Уже с Приветом
> Дело еще в том, что ...
это понятно.
В занятие по "неучебной" специальности влезть несложно - вылезти тяжело ...
В Вашей ситуации трудно что-либо советовать. Варианты :
- забыть тому чему учились напрочь и заниматься тем чем можете
- пройти нелегкий путь - доп.обучение, работа новичком (а то и волонтером), итд.
Решать Вам
это понятно.
В занятие по "неучебной" специальности влезть несложно - вылезти тяжело ...
В Вашей ситуации трудно что-либо советовать. Варианты :
- забыть тому чему учились напрочь и заниматься тем чем можете
- пройти нелегкий путь - доп.обучение, работа новичком (а то и волонтером), итд.
Решать Вам