Physical examination
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Physical examination
Народ, кто нибудь проходил Physicals здесь, в Штатах? Что оно в себя включает? Делают ли анализ крови и прочие тесты (какие)?
-
- Уже с Приветом
Re: Physical examination
InnaBB wrote:Народ, кто нибудь проходил Physicals здесь, в Штатах? Что оно в себя включает? Делают ли анализ крови и прочие тесты (какие)?
Это имеется ввиду обычный, который терапевт проводит?
Я проходила. 2 раза за 2 года. В этом году, понятно, пропусила.
Но второй раз было серьезнее, так как я уже "вумная стала".
Давление-рост-вес-пульс-температура, это понятно Можно обсудить жалобы, если таковые имеются. Лучше все продумать заранее и претензии и вопросы..
И вообще, если есть какие-то проблемы, или есть уже хронические проблемы, или принимаются постоянно какие-то лекарства - все это тоже обсуждается.
При определенном напряжении можно выбить узи внутренних органов. Я меня получилось, осталась довольна. "Нажаловалась" на проблемы с почками, когда-то давно пережзитый пиелонефрит - почки были исследованы.
Еще попросила немного посмотреть печень, как ни крути уже не юная девица.
Напугала изобилием сердечников и гипертоников в роду - было проверено сердце (проверяли каким-то хитрым аппаратом - всякие там графики рисовались, кардиолента такая распечаталась, я такого прибора раньше не видела.
Для того, чтобы это все выбить, обычно надо действительно серьезно просить проверки, говорить о своем страхе и неуверенности, болевых ощущениях и т.п.
Остальных вопросов у меня не было, поэтому я еще сдала анализ крови. По моей просьбе мне включили в список анализов анализ на сахар, который натощак делается и еще парочка гормонов. Но, подчеркиваю, все эти хитрости были во-второй раз. В первый раз практически ничего не смотрелось и не слушалось толком, просто пощупали и дали направление на анализы. Потом торжественно заявили что у меня все великолепно.
Мой совет - подумайте реально, что хотя бы теоретически вас может беспокоить, болело когда-то и обещало еще заболеть Проанализируйте наследственность, это немаловажный фактор для некоторых серьезных проблем.
-
- Уже с Приветом
Re: Physical examination
Спасибо Рыбка!
А анализ крови - это стандартная процедура, или тоже "выпрашивать" надо?
А анализ крови - это стандартная процедура, или тоже "выпрашивать" надо?
-
- Уже с Приветом
Да, общий анализ крови и мочи - обязательные анализы! Но можно расширить критерии анализов, как вам уже подсказали. Просите всего и побольше. Если есть какие-то боли или проблемы, то всё сообщите доктору. Но не советую произносить слов типа: Вот у меня раньше было... Надо не давать им (врачам) ставит диагноз "pre-existing condition". Страховка лечения заболевания с таким диагнозом не покрывает.