У меня несколько вопросов:
1. Я бы хотела устроиться работать преподавателем (математика - физика - астрономия), однако в моей преподавательской практике были перерывы, когда я работала на иностранную компанию. Следует ли указывать в резюме ТОЛЬКО педагогическую деятельность?
2. Следует ли прилагать к резюме рекомендацию из моей российской школы (на англ. языке)?
3. Следует ли отмечать награды за успешную работу? (Если они уже отмечены в рекомендательном письме)?
4. Следует ли упоминать о частной педагогической деятельности, то бишь репетиторстве (у меня есть рекомендат. письма от родителей моих учеников)?
Знание языка у меня достаточно приличное, но вот с терминами пока не очень. Что с вашей точки зрения быстрее всего позволит освоиться с терминологией по вышеуказанным дисциплинам?
Преподаватель: вопросы по составлению резюме и еще кое что
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Частный вопрос по составлению резюме и еще кое что
In wrote:У меня несколько вопросов:
1. Я бы хотела устроиться работать преподавателем (математика - физика - астрономия), однако в моей преподавательской практике были перерывы, когда я работала на иностранную компанию. Следует ли указывать в резюме ТОЛЬКО педагогическую деятельность?
Посмотрите в архивах раздела, там много об преподавательской деятельности. Начать надо с получения лицензии и сдачи спец экзаменов, иначе Вас преподавателем не возьмут, если только в частную школу или колледж, но там платят намного меньше.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Преподаватель: вопросы по составлению резюме и еще кое ч
2. Следует ли прилагать к резюме рекомендацию из моей российской школы (на англ. языке)?
3. Следует ли отмечать награды за успешную работу? (Если они уже отмечены в рекомендательном письме)?
4. Следует ли упоминать о частной педагогической деятельности, то бишь репетиторстве (у меня есть рекомендат. письма от родителей моих учеников)?
Знание языка у меня достаточно приличное, но вот с терминами пока не очень. Что с вашей точки зрения быстрее всего позволит освоиться с терминологией по вышеуказанным дисциплинам?
1. Думаю не стоит. Обычно в резюме указывается только та рабочая деятельность которая относится к позиции на которую вы подаете документы.
2. Обычно не прилагают, а пишут References are available upon request.
3. В резюме обычно пишут в самом начале Summary, там можете одной строчкой указать наличие наград
4. Да, думаю стоит, т.к. это непосредственно относится к работе которую вы хотите получить.
С терминологией возможно смогут помочь школьные учебники.
Я не знаю про работу преподавателей в Америке, но мне кажется для этого надо иметь или лицензию или как то подтвердить вашу педагогическую практику? Или я ошибаюсь?
Если захотите - можете скинуть мне в приват ваше резюме, я могу посмотреть и дать более конкретные рекомендации или подправить. У меня достаточно большой опыт в составлении резюме.
-
- Уже с Приветом
Инна, спасибо большое. Я с удовольствием вам вышлю свое резюме, но вот почему-то не могу отправить личное сообщение. Говорят, что я не имею на это право. Буду выяснять. Может чем провинилась, но не знаю чем.
Если не сочтете за труд, напишите мне на inga57@yandex.ru
Если не сочтете за труд, напишите мне на inga57@yandex.ru
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Преподаватель: вопросы по составлению резюме и еще кое что
Трудно ответить однозначно, но kритерии такие: Если опыт работы на инностранную компанию может пригодиться на новой работе, то его следует указать в резюме, a если он совсем из другой сферы, тогда его нужно опустить. С другой стороны, любой oпыт всегда лучше указать вместо длинного перерыва (несколько лет).
In wrote:2. Следует ли прилагать к резюме рекомендацию из моей российской школы (на англ. языке)?
Нет. Рекомендации должны быть у вас и могут быть востребованы по желанию работодателя. Фраза "References available upon request"
была популярна на резюме в прошлом. Сегодня она уже не требуется, поскольку работодатели как бы автоматически подразумевают, что у вас есть рекомендации. Если последние нужны сразу, то в обьявлении о работе будет указано что нужно приложить рекомендации. Если этого не указано, то работодатель может спросить об этом позднее, на интервю.
In wrote:3. Следует ли отмечать награды за успешную работу? (Если они уже отмечены в рекомендательном письме)?
Можно отметить одной строчкой при описании работы. Но особой погоды они не делают. Помните, что главная "награда" для вас это опыт работы и его грамотное описание в резюме. И не просто опыт, а успешный опыт по лeстнице карьеры со всеми продвижениями в должности и повышениями в оплате.
In wrote:4. Следует ли упоминать о частной педагогической деятельности, то бишь репетиторстве (у меня есть рекомендат. письма от родителей моих учеников)?
я бы не стал. Звучит совсем не профессионально. Да и кому нужен работник, который работал сам на себя. Босса у него небыло, значит он небыл подчинённым, не умеет ладить с людьми, не был в коллективе и прочее и прочее). И вдруг он снова откроет свой бизнес и сбежит. А вот если вы действительно решите заниматься частной практикой и здесь, тогда репетиторство это можно использовать, при поиске новых клиентов.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
thinker, а что вы думаете в плане составления резюме, если я еще укажу, что была во время работы в лицее и одновременно руководителем отдела? Стоит это делать? У нас было так построено в лицее: руководитель по специальности и одновременно преподаватель.
Моя деятельность в америк. компании никакого отношения к преподаванию математики не имела: офис менеджер и личный помощник президента (oil trading). Вы считаете об этом не писать, правильно?
А что касается репетирорства, то вы считаете, можно найти работу? А как ее обычно ищут? Объявление в газету дать? Я так очень люблю индивидуально работать, да и денег всегда больше(кстати, здесь сколько за акад. час?). Для начала подошло бы мне очень, пока с терминами не освоюсь.
Моя деятельность в америк. компании никакого отношения к преподаванию математики не имела: офис менеджер и личный помощник президента (oil trading). Вы считаете об этом не писать, правильно?
А что касается репетирорства, то вы считаете, можно найти работу? А как ее обычно ищут? Объявление в газету дать? Я так очень люблю индивидуально работать, да и денег всегда больше(кстати, здесь сколько за акад. час?). Для начала подошло бы мне очень, пока с терминами не освоюсь.
-
- Уже с Приветом
Re: Преподаватель: вопросы по составлению резюме и еще кое что
1. Думаю, что надо указать. Большие временные пробелы в резюме могут вызвать вопросы. Могут подумать, что у Вас были какие-то причины (негативные), по которым Вы не хотите указать этих работодателей.
Более того, Вы можете постараться показать, как этот опыт может Вам помочь в работе учителем. Real life experience может выглядеть неплохо на резюме учителя.
2. Нет, внизу можно указать References Available Upon Request
3. Если есть место, то да. Можно указать их в части Honors and Awards внизу резюме.
4. На мой взгляд, ничего страшного. Если есть место, можно указать.
-
- Уже с Приветом
In wrote:thinker, а что вы думаете в плане составления резюме, если я еще укажу, что была во время работы в лицее и одновременно руководителем отдела? Стоит это делать? У нас было так построено в лицее: руководитель по специальности и одновременно преподаватель.
Mожно. Опыт руководителя может пригодиться и здесь.
In wrote:Моя деятельность в америк. компании никакого отношения к преподаванию математики не имела: офис менеджер и личный помощник президента (oil trading). Вы считаете об этом не писать, правильно?
Я бы написал в том случае, если перерыв в работе по специальности более 2-3х лет. Уж лучше пусть будет видно, что человек работал хоть где-то, чем ни где не работал по каким-то причинам.
In wrote:А что касается репетирорства, то вы считаете, можно найти работу? А как ее обычно ищут? Объявление в газету дать? Я так очень люблю индивидуально работать, да и денег всегда больше(кстати, здесь сколько за акад. час?). Для начала подошло бы мне очень, пока с терминами не освоюсь.
Начать можно с обьявления в газете. К сожалению деталей поиска и оплаты репетиторской работы не знаю.
All rights reserved, all wrongs revenged.