Вот какая ситуация: в июне этого года я получил диплом MS от одного американского вуза, и еще зимой приложил необходимые усилия для подачи документов в докторантуру. На тот момент это казалось наиболее приемлемым, так как перспективы трудоустройства в компьютерной отрасли были не очень.
После получение диплома ситуация с работой кардинально изменилась, и компания предложила постоянную должность с грядущим H1B и последующим GC. У университета, в то же время, начались финансовые проблемы, связанные с бюджетом штата на следующий год и отсутствием тех research assistantships, которые предполагались зимой в момент подачи документов. В то же время, мне пообещали, что что-то выцарапают и работа, преподавательская или исследовательская, найдется, хотя по деньгам минимально все будет.
После этого я все-таки решил судьбу хотя бы на ближайший год связать с industry, и подписав все документы о работе, отослал в университет decline на адрес завкафедрой и Director of Graduate Studies. Сжигать мосты, ясное дело, не хотелось, и обьяснил довольно детально мою ситуацию, и желание как получить опыт в индустрии, так и избавить университет от лишних расходов на мои стипендии.
Ответа от вуза, что-то типа ободряющего "спасибо, что сказал, welcome any time" так и не пришло. Как ведут себя университеты по отношению к тем, кто от должности+докторантуры отказался? Есть ли шансы попасть в тот же вуз позже, или будут считать "несерьезным товарищем"? Может, у кого был аналогичный опыт.
Обижаются ли университеты на "отказчиков"?
-
- Уже с Приветом