Получила первую работу! Спасибо этому форуму!

В областях, не связанных с IT
In
Уже с Приветом

Получила первую работу! Спасибо этому форуму!

Post by In »

Во-первых я ее таки получила. Буду преподавать астрономию, а потом физику в новом колледже. Денег предлагают пока немного. Но это моя первая здесь работа!!! Да еще у меня пока нет разрешения, а они меня уже взяли. Буду пока волонтирствовать, пока документы не прибудут. Потом обещали компенсировать.
Школа растущая, пока мало часов, но мне предложили пока делать адм. работу по грантам (фактически помощник президента школы). Попробую.
На следующитй год будет курс физики.
Самое интересное как я эту школу "откопала". Да при помощи этого форума! Шарила по ссылкам, которые оставляют наши форумчане и вдруг - БА!!! Требуется учитель астрономии в школу в нашем Корпус Кристи. По карте с мужем глянули - 15 мин от нашего дома! Поехали, попали на президента, говорили час, заполнила апликейшн, еще одно интревью - берут! Может эта позиция многим покажется и не очень... Но это моя первая работа, а я уже знаю, как ее трудно получить.
Колледж католический. Вот только не знаю, что от католиков ожидать, может у них будут предложения по программе обучения. Посмотрим. К тому, что я православная, они отнеслись с уважением.
In
Уже с Приветом

Post by In »

Забыла написать:
Отдельное спасибо InnaBB, она мне помогла резюме "адаптировать", да и вообще я тут много чего дельного для себя почерпнула. Например, привезла отличное рекомендательное письмо из моей школы в Москве.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Поздравляю! :D
Привет.
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Поздравляю. Успехов! :radio%:
In
Уже с Приветом

Post by In »

Ой спасибо, ребята! Я, правда, так рада, что даже муж завидует. И знаете чем мы сейчас занимаемся? Мы сейчас вино пьем молодое. Сами сделали из своего винограда. Вкусно получилось и хмельно. И за ваше здоровье тоже cheers! :D :D :D
Elka_CA
Уже с Приветом

Re: Получила первую работу! Спасибо этому форуму!

Post by Elka_CA »

In wrote:Во-первых я ее таки получила. Буду преподавать астрономию, а потом физику в новом колледже. Денег предлагают пока немного. Но это моя первая здесь работа!!! Да еще у меня пока нет разрешения, а они меня уже взяли. Буду пока волонтирствовать, пока документы не прибудут. Потом обещали компенсировать.
.

ln, поздравляю!!! для тех кто не в курсе Вашей истории пояснитете плиз, детали
1. Что значит нет разрешения на работу и от чего зависит? Вы в каком статусе?
2. На какой рейт взяли?
3. Какое у вас образование и опыт
4. Доучивались ли Вы тут
5. Сдавали или будите сдавать на учительскую лицензию?
6. Что спрашивали на интервью
janya
Удалён за грубость

Post by janya »

поздравляю и удачи на новом месте! :P
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Поздравляю! :)
И желаю удачи!!!
Jay
Privet
Администратор

Post by Privet »

Elka_CA wrote:....

1. Что значит нет разрешения на работу и от чего зависит? Вы в каком статусе?
2. На какой рейт взяли?
...

Elka_CA, Вы не находите, что такие вопросы являются нетактичными?
Привет.
In
Уже с Приветом

Post by In »

Ничего, Privet, я отвечу, мне не стыдно:

Что значит нет разрешения на работу и от чего зависит? Вы в каком статусе?
Я приехала по визе жены К3 два мес. назад. зафайлили EAD, AOS
EAD должно быть в середине сентября.

Какое у вас образование и опыт
МГУ, физфак, астрономическое отделение.
Преподпватель специализированного лицея

Доучивались ли Вы тут
Нет, я же тут всего 2 мес.

Сдавали или будите сдавать на учительскую лицензию?
Посмотрим. Видимо будет нужно в плане перспектив. Честно - время тратить не хочу на это. В колледжах лицензия, как оказалось, не очень нужна, тем более в частных. Они больше обращают внимание на степень.

Что спрашивали на интервью
Мы обсуждали предполагаемую программу обучения. Президент (называется он у них так) очень интересовался методикой. Изложив концепцию школы, выслушал, что я в этом контексте могу предложить в плане преподавания астрономии и физики.
Katrin Andreyeff
Уже с Приветом

Post by Katrin Andreyeff »

In wrote:Во-первых я ее таки получила.

Огромнейшие поздравления! Вы просто молодец - не стали ждать разрешения. Знаю многих женщин, которые так тянули, все ждали грин-карт, а потом, уже получив, работать и не захотели, предочитая сидеть дома и вздыхать об утраченных возможностях...

Еще раз поздравляю, и удачи на новом месте! :D
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Спасибо, ln :gen1:
я хотела этот топик в архив поместить, как очень полезный и информативный, а главное вдохновляющий :D .

Еще интересно будет услышать Вашу оценку уровня требований в астронимии и физики. Насколько у Вас будет свобода выбора учебника и глубины даваемого материала, ведь у Вас очень сильное образование.

Да и еще Вы будете преподавать в школе или колледже, который приравнивается к университетскому уровню?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Повторю, что я уже говорил в топике про иммиграцию: "Молодцы тетки!!!"
Поздравляю!
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

In wrote:Самое интересное как я эту школу "откопала". Да при помощи этого форума! Шарила по ссылкам, которые оставляют наши форумчане и вдруг - БА!!! Требуется учитель астрономии в школу в нашем Корпус Кристи.

In, поделитесь, какая ссылка оказалось такой полезной.
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

От всей души поздравляю!!! Ты умничка!!!
Жаль, что мы как-то потерялись, я писала в приват. но увы...
Желаю тебе успехов на работе!!! И в жизни!!
In
Уже с Приветом

Post by In »

Elka, это не университетский уровень. Колледж новый, они только вводят программу астрономии и физики. Сейчас над этим как раз и работаю. Уровень требований к астрономии такой... короче, если я даже всю более или менее сложную математику с физикой уберу из курса, то мне все равно часами будет о чем говорить: люблю я ее - астрономию с раннего детства..
Tigra, заложила где-то закладку, ссылок у меня полно разный, посмотрю и сброшу, но дней через несколько.
tepa, рада слышать тебя! Надеюсь, вы уже попривыкли и все мыши дома :D . Я не пропала, я замоталась с делами. Сын приехал, BCIS и проблемы с ним связанные..., заболела вот (переакклиматизация?) Напишу тебе на мейл.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

In wrote:Elka, это не университетский уровень. Колледж новый, они только вводят программу астрономии и физики..

ln, у меня еще вопрос. Вы писали , что тут недавно. А как проблема с языком? все-таки преподавание- это не бытовой уровень. Надо ведь еще все знания в новую терминологию странслировать. Да еще уметь объяснить, чтобы тебя поняли. Или не все так страшно? Или у Вас был опыт преподавания астрономии на английском языке?
In
Уже с Приветом

Post by In »

Elka, что меня меньше всего напрягает, так это язык. Ну во-первых мы еще студентами волей не волей много читали в оригиналах. Специально взяла книгу по астрономии почитать, так все понятно!!! Я даже сама удивилась: ни один термин для меня не является чем-то, что нужно переводить. Я сейчас даже уже прокручиваю в голове лекции. Мы в общей сложности пробеседовали с президентом школы (никак не могу привыкнуть к этому названию!) часа 2, разговария на разные темы, в том числе и об астрономии, кажется, проблем не было с языком. Он еще все пытался сетовать, что как жаль что я не могу геофизику у них преподавать - мол не учили меня этому. Я, глядючи на их колледж, ну так хотела старый физфаковский анекдот ему рассказать, но удержалась. Может зря?
Анектодт:
Решили психологи провести опрос на факультетах МГУ: сколько времени потребуется студентам, чтобы выучить японский язык так, чтобы можно было бы на нем более или менее изъясняться.
Пришли на филфак, поймали студента. Он говорит - нуууу, 6 мес. хватит.
Пришли к экономисту. Говорит - за 3 мес. управлюсь.
Спросили у МехМатца. Месяц, говорит, нормальный срок.
Пришли к физику. Задали тот же вопрос: сколько времени тебе потребуется, чтобы выучить японский язык так, чтобы можно было бы на нем более или менее изъясняться?
Физик: Ребята! А когда экзамен?

Return to “Карьера и Работа”