Поиск работы: совет

В областях, не связанных с IT
3DD
Уже с Приветом

Поиск работы: совет

Post by 3DD »

Сразу говорю - не чувствуете агрессии найти работу - этот поуст не для вас. Можно почитать на этом форуме много другого интересного, про путешествия, например.
Итак:
Если хотите найти работу быстро - звоните в отдел маркетинга. Там народ болтливый сидит. А болтун, как известно, -- находка для сами знаете кого. Представиться надо маркетинг-персон какой-нибудь "ACME Technologies, LLC". Предварительно, конечно, обязательно проштудировать тему разговора - что там на рынке, какие компетиторы, какие похожие продукты. Скажите, что раздумываете над тем, чтобы купить их продукт (взять в аренду, возпользоваться консалтингом, и т д), - они там вспотеют вам втирать как все замечательно. Внимательно слушайте (если надо - пишите разговор на кассету, - потом подрезюмируете). Добейтесь полного контакта в разговоре (именно психологического контакта, более-менее нормального английского - достаточно для лингвистического контакта). Маркетинг люди - они тоже люди, -- возможность убедить кого-то приносит им моральное удовольствие от сделанного. Дайте возможность себя убедить, но контролируйте процесс. Невзначай можно спросить, "о, у вас, вероятно, работает Джек Смит, вроде он раньше работал проджект-менеджером и рулил похожим проектом на "Summit Productions, Inc.", - это такой специалист! Или я заблуждаюсь?" В большинстве случаев скажут: "нет, это не Джек, у нас Алекс Браун этим заправляет - а он специалист высшего класса! Они такой продукт выпустили! Все наши кастомеры довольны, и вы довольны будете, если купите у нас". Стоп. Этого уже достаточно для разработки: теперь можно послать свое резюме просто в обычном конверте с пометкой "Фирма N, Алексу Брауну, проджект-менеджеру, лично". Ну а как составлять резюме, cover-letter - это уже оффтопик, да и ресурсов по этому более чем достаточно.

Есть еще несколько техник поиска, но это уже высший пилотаж (раскрутка какого-нибудь СЕО стартапа, чтобы он сам предлагал контракт) :)
<i>Замечание:</i> все, что изложено, не является прямым руководством к действию. Поиск работы -- это процесс творческий и требует достаточного уровня креативности. (Автор находил работу за 3 дня во времена великой смуты 2001 года).
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

Мы с вами чем-то похожи :D
А что, разве резюме нужно слать в отдел кадров? Так это же самоубийство! Я только в крайнем случае шлю резюме в отдел кадров. Я делаю так. Нахожу сайт компании, читаю их пресс рилизис, там ообычно всплывает имя какого -то СЕО по финансам (как раз то что мне надо) и я ему шлю резюме.и ковер леттер. А что там дальше то уже не знаю . Может там тупая секретарша сидит которая вскрывает всю входящую на СЕО почту и сама распоряжается -дать ему читать или не дать. И ясное дело -мое резюме она сразу форварднет в отдел кадров. А если вовсем тупая так и выбросить может. Я вот на счет пометки "конфиденшал" тоже думала но как-то не решилась. Выглядит как-то подкупнически что ли..
А сколько вы времени тратите на то чтобы на работу добираться? Мне если вот завтра на интервью якобы оффер сделают то я встану перед дилеммой -соглашаться или не соглашаться. Туда 40 минут добираться., и это оч далеко от дома. :|
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

alex55 wrote: Мне если вот завтра на интервью якобы оффер сделают то я встану перед дилеммой -соглашаться или не соглашаться

Надеюсь что ваше интервью прошло хорошо.

alex55 wrote: СЕО по финансам

Не пытаюсь вас обидеть, но после этой вашей фразы я вам могу точно сказать - если работу предложат в этой области, то берите сразу же. Наберётесь местного опыта и терминологии и будет явно легче. Удачи! ;)

Return to “Карьера и Работа”