Соглашаться ли ?.... (срочно ответьте плиз)

В областях, не связанных с IT
FF
Уже с Приветом

Соглашаться ли ?.... (срочно ответьте плиз)

Post by FF »

Решила вынести эту тему отдельно. 10 дней назад я начала искать работу . Сегодня позвонили и скажем так прямо начали упрашивать меня прийти на интервью. Я согласилась. Интервью завтра. Дело в том что мне как-то некомфортно. Обьясню. Во-первых это будет моя ПЕРВАЯ работа в США, которую кстати приходится многим искать месяцами. Дело в том что компания эта маленькая, в фин отделе у них работает 3 человек. Как мне сказали что они работают овертайм потому что много работы и им нужен помощник вот и решили взять четвертого (т.е. похоже меня ?). Меня беспокоит то что это даже не вакансия а чорте-что, типа " только что создана должность", так же что мне ехать туда по хай-вэю аж 40 минут(!!) Это НОРМАЛЬНО так далеко ездить на работу? Сколько вы тратите чтобы добираться на работу? третье то что похоже я и близко не буду заниматься тем что у меня в резюме. т.е. по перечисленным якобы обязанностям я буду на ступенек две ниже если не "дата-энтри" (это слово тоже упоминалось. Я вот сижу теперь и думаю - "если бы это была вторая работа я бы сразу сказала "нет", только из-за того что аж 40 минут ехать по перегруженному хайвэю. А так как это ПЕРВАЯ работа то по мнению многих эмигрантов нужно соглашаться НА ВСЕ. Я права давно уже получила но мало езжу и мне страшно ехать по хайвэю. Народ, что ДЕЛАТЬ? Забыть об этом шансе и ждать у моря погоды? Что делать?
janya
Удалён за грубость

Re: Соглашаться ли ?.... (срочно ответьте плиз)

Post by janya »

alex55 wrote:Решила вынести эту тему отдельно. 10 дней назад я начала искать работу . Сегодня позвонили и скажем так прямо начали упрашивать меня прийти на интервью. Я согласилась. Интервью завтра. Дело в том что мне как-то некомфортно. Обьясню. Во-первых это будет моя ПЕРВАЯ работа в США, которую кстати приходится многим искать месяцами. Дело в том что компания эта маленькая, в фин отделе у них работает 3 человек. Как мне сказали что они работают овертайм потому что много работы и им нужен помощник вот и решили взять четвертого (т.е. похоже меня ?). Меня беспокоит то что это даже не вакансия а чорте-что, типа " только что создана должность", так же что мне ехать туда по хай-вэю аж 40 минут(!!) Это НОРМАЛЬНО так далеко ездить на работу? Сколько вы тратите чтобы добираться на работу? третье то что похоже я и близко не буду заниматься тем что у меня в резюме. т.е. по перечисленным якобы обязанностям я буду на ступенек две ниже если не "дата-энтри" (это слово тоже упоминалось. Я вот сижу теперь и думаю - "если бы это была вторая работа я бы сразу сказала "нет", только из-за того что аж 40 минут ехать по перегруженному хайвэю. А так как это ПЕРВАЯ работа то по мнению многих эмигрантов нужно соглашаться НА ВСЕ. Я права давно уже получила но мало езжу и мне страшно ехать по хайвэю. Народ, что ДЕЛАТЬ? Забыть об этом шансе и ждать у моря погоды? Что делать?

идите на интервью обязательно. Практика интервью это великое дело, даже если это не первое интервью. Ни в коем случае не соглашайтесь на предложение сразу (если сделают), скажите что очень заинтересованы но Вы должны подумать. И вообще не соглашайтесь если не понравится, найдете другую первую работу, не надо за все подряд хвататься... Но сходить узнать "понравится-не понравится" надо.

ЗЫ:
40 минут езды - далековато, но в пределах нормального.
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

janyaб спасибо вам за ответ! Вы меня успокоили. На интервью пойду. Так уж и быть. И правильно вы написали . Да, это первая работа но найду "другую первую работу".
Действительно если не нравится то зачем страдать?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

alex55 wrote:jДействительно если не нравится то зачем страдать?

Моя жена в течении пяти лет ездила (на общественном транспорте) полтора часа в одну сторону. Спросите зачем? Отвечу - деньги платили. По части езды по хайвэю - привыкнете и это перестанет Вас напрягать. После перезда в другой город моя жена нашла работу, до которой было минут 25 по хайвэю, но она не чувствовала себя комфортно на хайвэе, потому ездила по улицам - минут 40-45. Потом ей надоело терять время и она стала ездить по хайвэю, уже лет 5 как ездит всюду по хайвэю, если есть такая возможность.
NightFlier
Уже с Приветом

Post by NightFlier »

40 минут нормально, но поезд/автобус лучше - можно утром не просыпаясь заваливаться спать в транспорте, пока не доехали.
Также янки идут на карпул (car pool) гораздо легче, чем на кружку пива.

Работу удобно искать, уже имея таковую. Во-первых, опыт. Во-вторых, деньги. В-третьих, отсутствие панического сознания того, что вы - безработная, и сколько это продлится - неизвестно. В четвёртых, если уж совсем будут доставать, всегда можно разбавить жизнь народной американской забавой - походом по офису с заряженным автоматом в поисках красного стейплера.

Далее, русские женщины очень продвинуты в плане интеллекта, так что вполне может быть, что спустя полгода вы уже будете сами посылать ваших сотрудников за пиццей, пока вы решаете судьбу их квартального отчёта.

Ну и корпоративная культура и знание корпоративного английского тоже не помешают, в том числе и для вашей следующей работы.
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

40 минут нормально только, если там платить будут как следует. Если 5-8 дол. в час, то можно и рядом с домом такую работу поискать. А то больше бензина увезешь и вставать надо будет на 2 часа раньше. И еще этот долбаный трафик после работы, когда и так уже устал и хочется скорее домой. Так что только если зар. плату и бенефиты там дадут хорошие, тогда да.
Boria aka Катя
Zuk
Уже с Приветом

Post by Zuk »

"обещать не значит жениться" - интервью еще не работа. Сходите, поговорите -хуже не будет.. первое интервью вообще надо рассматривать только как опыт, и не ждать предложения -зато узнаете как проходит, что надо подкорректировать, будете более готовым к следующему..
опять таки -если вы не сильно заинтересованы можете потренироваться торговаться :wink: может что хорощее выторгуете :gen1:
EMT
Уже с Приветом

Post by EMT »

Однозначно - ехать и соглашаться, если берут. Главное чтобы это не обернулось фальшифкой - когда готовят место под какого-нибудь H1b from India.
Мимоходом...
Tigra
Уже с Приветом

Post by Tigra »

Соглашаться, уйти всегда можно. А опыт любой полезен, даже если окажется отрицательным. :)

В Атланте час в один конец считается очень даже нормальным вариантом. :)
prud
Уже с Приветом

Post by prud »

alex55, удачи ! И напишите после интервью что там они и как...
chilanzar
Уже с Приветом

Post by chilanzar »

ну народ дает... балованный... я 35 минут еду по хайвею когда трафика совсем нет (т.е поздно вечером или ни свет ни заря), а так - и 45 мин, и час бывает, и больше (в зависимости от трафика). В любом случае идите не интервью - опыт прохождения будет. И не старайтесь искать работу в 5 мин от дома - можт повезти, а может - только излишне сузите круг подходящих вариантов. Удачи.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Что тут говорить - все уже сказали - идите на интервью, а потом расскAжите как компания, как люди, какие будут обязанности. Тогда можно будет что-то и посоветовать.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Alex55, надеюсь interview прошло успешно?

Удачи!
Jay
thinker
Уже с Приветом

Re: Соглашаться ли ?.... (срочно ответьте плиз)

Post by thinker »

alex55 wrote:только что создана должность", так же что мне ехать туда по хай-вэю аж 40 минут(!!) Это НОРМАЛЬНО так далеко ездить на работу? Сколько вы тратите чтобы добираться на работу?

ой, мне бы такую работу найти, чтобы всего 40 минут ездить. А то работал на одной, ездил 50 минут. Теперь езжу на другую ровно 65 минут. А когда с трафиком, то даже и говорить не буду....... :roll:
All rights reserved, all wrongs revenged.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Да, кстати, у меня минут 25-30 выходит, но если переедем будет 40-45. Но я привык как-то - озеро, горы, природа... ;)
Boria
Уже с Приветом

Post by Boria »

Вы, конечно, говорите о хорошо оплачиваемых работах. Так ведь?
Boria aka Катя
Vrungel
Уже с Приветом

qwe

Post by Vrungel »

Как прошло интрервью?
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

привет!
Интервью никак не прошло. Мы ехали-ехали, ехали ехали и чем дальше ехали в эту конрору тем мне становилось хужее. В итоге 55 минут дороги. при том что муж едет быстрее меня. Я бы дольше ехала. приехали. Я подумала что какой смысл притворяться буд-то я хочу эту работу и отвечать на вопросы, договариваться о зарплате... Только у человека время забирать. Мы приехали я менеджеру прямо так и сказал чт одорога оч дальняя и я не смогу ездить так каждый день. Он сказал что он подозревал и боялся что это может быть проблемой для меня (и для него). Он "похвастался" что живет в 3-х минутах от этого офиса. Но тем-не-менее пригласил нас с мужем пройтись по компании, показал офис, все остальное. публика там -одеты в майки и шорты, толстые тетки по лет 50, ниодного молодого человека. Мужики небритые с косичками и хвостиками на резинках. Вобщим коллектив -никуда. Но! Если бы эта работа была ближе а не в другом конце города я бы согласилась не смотря ни на что. А так -дата-энтри да так далеко ехать. Я и под домо в каком-то Келли-сервисе на дата-энтри могу пойти устроиться без проьблем. Я ведь работу искала а не дата-энтри. И что потом в резюме написать? Человек занимался бюджетом а потом на дата энтри пошел?? Как это мне обьяснять потом следующему эмплоеру?
Вчера вечером поездили с мужем по нашейц округе, набралось 30 штук бизнесов. Сегодня многих проверила в инете, некоторым письма послала, факсы тоже.
Я когда была молода (лет 20 скажем) когда-то давно совсем ,лет 100 назад, тоже имела работу на которую добиралась 2 часа. В один конец. А потом 2 часа обратно. И мне было ВСЕ РАВНО. Я приезжала домой никакая, кушала, принимала душ и ложилась спать. Меня никто не беспокоил,, что хотела то и делала. Но теперь все по-другому.. У меня теперь муж и 3-х летний ребенок. Я уже не смогу приехать домой и сделать " что хочу" Я уже не лягу на диван "почитать журнал и расслабиться" потому что уы, жизнь другая теперь.. А мужикам всегда легче. Была бы мужиком так всравно бы было сколько на работу добираться.
jj
Уже с Приветом

Post by jj »

Мое мнение: Если нужда не заставляет работать, то конечно "бросаться" куда попало не нужно...
Я сейчас до работы добираюсь где-то минут за 40 (для NY это считается почти рядом), т.е. это было одним из решающих аргументом на тот момент, когда я приняла предложение о работе (другие "плюсы" открылись позже 8) )
Опять таки, Alex55, если бы позиция, на которую Вы поехали интервьюироваться была приличная, или хотя-бы $$ стоящие... А так... :pain1:
В общем, не переживайте, все устроится...И удачи! :wink:
Jay
Vrungel
Уже с Приветом

Post by Vrungel »

j' wrote:Я сейчас до работы добираюсь где-то минут за 40 (для NY это считается почти рядом

Ето точна 8)

живем в трейнах :roll:
Расскажите мне откуда и куда плывет БЕДА ...
FF
Уже с Приветом

Post by FF »

В том то и дело J", что если бы хоть позиция была стоящая ну или платили бы хорошо. А так на дата -энтри много не заработаешь. У нас тут на эккаунтинг клерков -полным полно вакансий и под домом. А тот менеджер видимо завуалировал свое обьявление странным образом. О дата ентри речи не шло, шла речь о финансах. А потом в ходе тел разговора выяснилось что им нужен дата -энтри и accounts receviable. :|
В понедельник кстати заеду в одну компанию лично- у них там есть вакансия для бухгалтера. Может удастся их убедить что я самая инициитивная, самая -самая подходящая ит.д. ! :D Может личные визиты в компании будут более продуктивными.
Mic
Уже с Приветом

Post by Mic »

Boria wrote:Вы, конечно, говорите о хорошо оплачиваемых работах. Так ведь?

А что, сейчас у программистов есть выбор? :(
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

Mic wrote:
Boria wrote:Вы, конечно, говорите о хорошо оплачиваемых работах. Так ведь?

А что, сейчас у программистов есть выбор? :(

Выбор всегда есть (ц) Не помню кто ;)
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.

Return to “Карьера и Работа”