срочно: разговор с рекрутером. Ваши советы!
-
- Уже с Приветом
срочно: разговор с рекрутером. Ваши советы!
Завтра утром будет телефонное интервью с рекрутером. Есть ли здесь какие-то подводные камни? На что обратить внимание? что делать а чего не делать? позиция очень хорошая! не хотелось бы потерять ее из-за каких-то ошибок.
-
- Уже с Приветом
Рекрутеры специализируются обычно. В чем специализируется ваш, как вы его нашли?
Если он нормальный, то рассказывайте ему, как есть, но красивыми словами . Если он заинтересовался, значит, есть вариант вас устроить, то есть, ему деньги получить. Рекрутер в состоянии решить, подойдете вы на той работе или нет, поэтому, спрашивайте его тоже, и побольше. Это довольно индивидуально, все-таки...
Если он нормальный, то рассказывайте ему, как есть, но красивыми словами . Если он заинтересовался, значит, есть вариант вас устроить, то есть, ему деньги получить. Рекрутер в состоянии решить, подойдете вы на той работе или нет, поэтому, спрашивайте его тоже, и побольше. Это довольно индивидуально, все-таки...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Фух! сдыхалась! Только что закончилось интервью.
Рекрутер меня сам нашел. Вырыл мое резюме в интернете.
Сам позвонил мне и попросил чтобы я зашла на такой-то сайт и аплаилась на такую-то позицию. А потом попросил срочно с ним связаться. Все это я проделала и вот сегодня мы поговорили. Кашмар, так нервничала перед этим а потом успокоилась. Только одн вопрос . "запорола" -дайте мне пример когда.... Я не знала что ответить. Но выкрутилась всеравно.Сказал что абвиасли компания бенефит оф ми и он будет связываться с хайринг менеджер. Что самое раньшее когда я смогу услышать от них - полторы недели.
Рекрутер такой странный был, чем-то напоминал мужчину с грузинским акцентом. Но я рада что смогла понять его.
Спросил как быстро я смогу приступить к работе и сколько я ожидаю чтобы мне платили. Разве рекрутеры об этом спрашивают?
Ну ладно, пошла расслабляться!
Рекрутер меня сам нашел. Вырыл мое резюме в интернете.
Сам позвонил мне и попросил чтобы я зашла на такой-то сайт и аплаилась на такую-то позицию. А потом попросил срочно с ним связаться. Все это я проделала и вот сегодня мы поговорили. Кашмар, так нервничала перед этим а потом успокоилась. Только одн вопрос . "запорола" -дайте мне пример когда.... Я не знала что ответить. Но выкрутилась всеравно.Сказал что абвиасли компания бенефит оф ми и он будет связываться с хайринг менеджер. Что самое раньшее когда я смогу услышать от них - полторы недели.
Рекрутер такой странный был, чем-то напоминал мужчину с грузинским акцентом. Но я рада что смогла понять его.
Спросил как быстро я смогу приступить к работе и сколько я ожидаю чтобы мне платили. Разве рекрутеры об этом спрашивают?
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Спросил как быстро я смогу приступить к работе и сколько я ожидаю чтобы мне платили. Разве рекрутеры об этом спрашивают?
Спрашивают конечно, и на этот вопрос нужно отвечать вопросом, "а сколько вы предлагаете ? " Ну и короче торговаться.
Я бы на вашем месте не обольшался, что позвонят пренепременно через полторы недели, а продолжил бы поиск ... А то рекрутеры мастера лапшу на уши вешать и резину тянуть.
-
- Уже с Приветом
alex55, удачи! Сам нашел, говорите?
Если позвонит, когда обещал или раньше, значит, и правда, вы его заинтересовали. В смысле, он понимает, что вы - товар, который можно продать. Моя подруга работала с рекрутером, нашла его по рекомендации знакомой. Он ей нашел очень хорошую позицию, только там их было две (его клиентки) на эту должность, и работу получила другая. В следующий раз ей повезло больше, она сама выбирала и была единственной кандидаткой. Работы не особо отличались, в ее ситуации вторая работа оказалосаь даже лучше первой, куда ее не взяли. Я к нему тоже ходила, но оказалось, он по моей специализии не работал, совсем. Так что, мы друг другу не подошли.
В общем, расскажите, что и как, ладно? еще раз, удачи!
Если позвонит, когда обещал или раньше, значит, и правда, вы его заинтересовали. В смысле, он понимает, что вы - товар, который можно продать. Моя подруга работала с рекрутером, нашла его по рекомендации знакомой. Он ей нашел очень хорошую позицию, только там их было две (его клиентки) на эту должность, и работу получила другая. В следующий раз ей повезло больше, она сама выбирала и была единственной кандидаткой. Работы не особо отличались, в ее ситуации вторая работа оказалосаь даже лучше первой, куда ее не взяли. Я к нему тоже ходила, но оказалось, он по моей специализии не работал, совсем. Так что, мы друг другу не подошли.
В общем, расскажите, что и как, ладно? еще раз, удачи!
-
- Уже с Приветом
Andruha, вы правильно мыслите. Я тоже не доверяю рекрутерам. И тем более я буду искать и дальше работу.
Меня вот только одно беспокоит -оказалось что нанимающий менеджер- женщина А меня ни одна женщина еще не наняла к себе в отдел. Догадайтесь с первого раза почему.
Беретта, классно когда такие хорошие рекрутеры попадаются.. Но этот был по-моему очень заинтересован. Я обычно чувствую фальшь, тут вроде с его стороны была заинетерсованность. опять таки, та женщина менеджер, может просто не захотеть меня нанять чисто из психологических и человеческих побуждений а может американки другие?.. Не знаю..
Меня вот только одно беспокоит -оказалось что нанимающий менеджер- женщина А меня ни одна женщина еще не наняла к себе в отдел. Догадайтесь с первого раза почему.
Беретта, классно когда такие хорошие рекрутеры попадаются.. Но этот был по-моему очень заинтересован. Я обычно чувствую фальшь, тут вроде с его стороны была заинетерсованность. опять таки, та женщина менеджер, может просто не захотеть меня нанять чисто из психологических и человеческих побуждений а может американки другие?.. Не знаю..
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Меня вот только одно беспокоит -оказалось что нанимающий менеджер- женщина А меня ни одна женщина еще не наняла к себе в отдел. Догадайтесь с первого раза почему.
А почему?
alex55 wrote:Я обычно чувствую фальшь, тут вроде с его стороны была заинетерсованность. опять таки, та женщина менеджер, может просто не захотеть меня нанять чисто из психологических и человеческих побуждений
Я так понимаю, что вы не на особо высокую должность претендуете. Будет ли это женщина-менеджер вашим supervisor'ом? Или она просто HR? И о каких психологиеских побуждениях вы говорите? HR (да и любого) прежде всего, интересует два вопроса - сможете ли вы делать работу (и как) и как вы fit in. Все остальное - не настолько важно. А с его, рекрутера, стороны должна быть заинтересованность, он же комиссионные получает по результату hiring.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
AnyaGal wrote:А чем плоха женщина-менеджер? Мне наоборот кажется, что женщины более чуткие и добрые, по крайней мере мои начальницы такие, и мне личны с ними легче работается.
У всех наверно разный опыт. Если же брать просто теорию (правильная она или нет), то вы абсолютно правы в случае когда женщина-начальник значительно выше уровнем (знания, опыт, понимание процессов и т.д.) своих подчинённых - в этом случае женщины и вправду могут быть более чуткими и добрыми. Картина резко меняется когда вы начинаете приближаться к ней по уровню. Чем вы к ней ближе, тем более неспокойно она себя чуствует (это же часто касается мужчин, но не до такой степени) и всё больше и больше пытается доказать что она может выполнять обязанности руководителя и лидера. Это всё происходит от того, что женщины часто отдают себе отчёт что женщина-начальник - это не настолько рапространённое понятие как мужчина-начальник; поэтому у таких женщин часто есть внутреннее желание доказать всем что они того стоят. Причём больше всего достаётся от них их подчинённым женского пола. Книжный совет в этом случае - подбирать фразы, одежду и поведение таким образом чтобы женщина начальник не чуствовала себя "в опасности". Т.е. на интервью надо показать свой ум и знания, но не переборщить в "самолюбовании". Хотя этот совет подходит к любого рода собеседованиям, считается что женщины-руководители наиболее восприимчивы к такому поведению. Не знаю насколько полезны книжные советы психологов, но, alex55, если вы чуствуете что ваш предыдущий опыт был не очень удачным (судя по вашим словам - может я не так понял), возможно вам стоит такое попробовать.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Меня вот только одно беспокоит -оказалось что нанимающий менеджер- женщина А меня ни одна женщина еще не наняла к себе в отдел. Догадайтесь с первого раза почему.
Наверное думает, что раз "alex", то мужчина. Причем 55-го года рождения - это еще не совсем старый, а оказывается все совсем наоборот
just kidding...
Сабина