freelance Web masters

В областях, не связанных с IT
IPala

freelance Web masters

Post by IPala »

Интересно было бы обменяться опытом если здесь есть кто-нибудь из этой области... а может кто в Bay Area?

Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?
Сергей Ковтун
Уже с Приветом

Re: freelance Web masters

Post by Сергей Ковтун »

IPala wrote:Интересно было бы обменяться опытом если здесь есть кто-нибудь из этой области... а может кто в Bay Area?

Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?

Так в чем вопрос соб-но??? Чем меняться будем?
Sabina
Уже с Приветом

Re: freelance Web masters

Post by Sabina »

IPala wrote:Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?

А можно я не как коллега, а как сторонний наблюдатель так сказать.
Да, времена не самые лучшие. Помнится когда-то за меньше тысячи средних размеров сайт никто не делал, а сейчас смотрю и профессионалы цены снизили вполовину. Да плюс еще шаблонов всяких появилось - бери не хочу.

Но что интересно мелкий потребитель, так и остался при страшных кустарно сляпанных homepage или Under construction.
Понятно, что создание сайтов такого масштаба процессом особо творческим не назовешь, но если речь идет о хлебе насущном?
Интересно не приходило в голову никому обратиться в местный school district и предложить задешево исправить то уродство, которое сплошь и рядом процветает на их сайтах. Я не говорю о просто непрофессиональных сайтах, я говорю об "ужасе" 8O .

О хостинге public schools особо заботиться не надо, на это существуем мы, налогоплательщики :( . Может начать с учителей, предложить им красивые функциональные и при этом affordable websites?

Сабина
Leksus

Post by Leksus »

Мы сейчас вообще сократили custom development к минимуму. Предлагаем уже готовые решения на базе собственнои content management system. Т.е. клиент заходит к нам на сайт, через магазин покупает модули которые ему нужны, мы ему этот пароход устанавливаем на его или нашем хостинге, и клиент сам лепит себе какой хочет контент. Денег все равно не так много как хотелось бы, но хоть не нужно торговаться за каждю страницу :mrgreen:
With friends like this, who needs enemies?!? :)
lenkin
Новичок

Post by lenkin »

Маленьким фирмочкам возможно и нужны вебсайты или их апгрейд, но вопрос, есть ли у них на это деньги, особенно по нынешним временам. Наверняка их сайты делались "своими силами", отсюда страшноватенький или недоделанный вид. Школьное руководство, как правило, много других головных болей имеет, им о сайтах думать особенно некогда, разве что кто-нибудь другой за них подумает. Или можно перепоручить это дело старшеклассникам.. Будь я директором, так наверное бы и сделала.:)
Средней руки фирме удобно воспользоваться готовым темплейтом и обучить персонал, как его (сайт) наполнять контентом.
Так мне все это представляется.
Т.е. для того чтобы делать сайты и сайтики на продажу мало просто знать HTML и иже с ним. Надо еще и продавать уметь и убеждать клиента, как ему это нужно.

Return to “Карьера и Работа”