Интересно было бы обменяться опытом если здесь есть кто-нибудь из этой области... а может кто в Bay Area?
Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?
freelance Web masters
-
- Уже с Приветом
Re: freelance Web masters
IPala wrote:Интересно было бы обменяться опытом если здесь есть кто-нибудь из этой области... а может кто в Bay Area?
Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?
Так в чем вопрос соб-но??? Чем меняться будем?
-
- Уже с Приветом
Re: freelance Web masters
IPala wrote:Эта тема не очень актуальна судя по приветовским топикам, но спрос на сайты ведь есть - может это и не самый лучший способ заработка, но вот для меня на данный момент - единственный. Может кому-нибудь еще эта тема интересна?
А можно я не как коллега, а как сторонний наблюдатель так сказать.
Да, времена не самые лучшие. Помнится когда-то за меньше тысячи средних размеров сайт никто не делал, а сейчас смотрю и профессионалы цены снизили вполовину. Да плюс еще шаблонов всяких появилось - бери не хочу.
Но что интересно мелкий потребитель, так и остался при страшных кустарно сляпанных homepage или Under construction.
Понятно, что создание сайтов такого масштаба процессом особо творческим не назовешь, но если речь идет о хлебе насущном?
Интересно не приходило в голову никому обратиться в местный school district и предложить задешево исправить то уродство, которое сплошь и рядом процветает на их сайтах. Я не говорю о просто непрофессиональных сайтах, я говорю об "ужасе" .
О хостинге public schools особо заботиться не надо, на это существуем мы, налогоплательщики . Может начать с учителей, предложить им красивые функциональные и при этом affordable websites?
Сабина
-
Мы сейчас вообще сократили custom development к минимуму. Предлагаем уже готовые решения на базе собственнои content management system. Т.е. клиент заходит к нам на сайт, через магазин покупает модули которые ему нужны, мы ему этот пароход устанавливаем на его или нашем хостинге, и клиент сам лепит себе какой хочет контент. Денег все равно не так много как хотелось бы, но хоть не нужно торговаться за каждю страницу
With friends like this, who needs enemies?!?
-
- Новичок
Маленьким фирмочкам возможно и нужны вебсайты или их апгрейд, но вопрос, есть ли у них на это деньги, особенно по нынешним временам. Наверняка их сайты делались "своими силами", отсюда страшноватенький или недоделанный вид. Школьное руководство, как правило, много других головных болей имеет, им о сайтах думать особенно некогда, разве что кто-нибудь другой за них подумает. Или можно перепоручить это дело старшеклассникам.. Будь я директором, так наверное бы и сделала.
Средней руки фирме удобно воспользоваться готовым темплейтом и обучить персонал, как его (сайт) наполнять контентом.
Так мне все это представляется.
Т.е. для того чтобы делать сайты и сайтики на продажу мало просто знать HTML и иже с ним. Надо еще и продавать уметь и убеждать клиента, как ему это нужно.
Средней руки фирме удобно воспользоваться готовым темплейтом и обучить персонал, как его (сайт) наполнять контентом.
Так мне все это представляется.
Т.е. для того чтобы делать сайты и сайтики на продажу мало просто знать HTML и иже с ним. Надо еще и продавать уметь и убеждать клиента, как ему это нужно.