На интервью в другой штата?!?
-
- Уже с Приветом
На интервью в другой штата?!?
моя тема была "разговор с рекрутером" Теперь вот продолжение. сегодня пришел е-мейл и он сказал что нанимающий менеджер хотел бы видет ьменя но на интервью нужно лететь в другой штат. Я конечно полечу, терять мне нечего кроме времени.. но это обычная практика или что-то из ряда вон выходящее? Люди ответьте! Спасибо.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
chilanzar wrote:не знаю как сейчас - раньше была довольно обычная. мне еще и перелет и отель оплачивали. сделали оффер, кстати. но я не взяла.
Аналогично + предлагали работу в др. стране По-хорошему, приглашая на интервью, оплачивают все, даже обеды.
Исландия:
https://www.andreev.org/travel-story/iceland-travel-reykjavik.html
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Beretta, переезжать туда смысла нету потому что работа в моем городе. А почему меня будут интервьюировать в другом городе я не понимаю.
Катрин, а можно подробнее, -- вас встретили в аэропорту? Вас отвезли в отель или скажем сразу на интервью или вы должны были сами арендовать машину и проч? а как они обеды оплачивали? Вы что, вместе с ними на обеды ходили? Я так понимаю вам оффер сделали?
Chilanzar, а напишите как у вас было. Вас в аэропорту встретили? Вы сами добирались до интервью или вас отвезли? Почему вы должны были остаться в отеле на ночь? По-моему после 1-2х часового интервью всегда можно улететь успеть обратно. Вы отказались от оффера. Почему?
Такое ощущение (из вашего и предыдушего поста) что приглашают в другой штат на интервью если уже готовы сделать оффер.
Катрин, а можно подробнее, -- вас встретили в аэропорту? Вас отвезли в отель или скажем сразу на интервью или вы должны были сами арендовать машину и проч? а как они обеды оплачивали? Вы что, вместе с ними на обеды ходили? Я так понимаю вам оффер сделали?
Chilanzar, а напишите как у вас было. Вас в аэропорту встретили? Вы сами добирались до интервью или вас отвезли? Почему вы должны были остаться в отеле на ночь? По-моему после 1-2х часового интервью всегда можно улететь успеть обратно. Вы отказались от оффера. Почему?
Такое ощущение (из вашего и предыдушего поста) что приглашают в другой штат на интервью если уже готовы сделать оффер.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Beretta, переезжать туда смысла нету потому что работа в моем городе. А почему меня будут интервьюировать в другом городе я не понимаю.
Может у них там head office?
Катрин, а можно подробнее, -- вас встретили в аэропорту? Вас отвезли в отель или скажем сразу на интервью или вы должны были сами арендовать машину и проч?
Билеты на самолет и резервацию в отеле компания делает сама. По прибытии в аэропорту вами берется такси, называется нужный адрес, и впред. Все чеки храните. В том числе и из ресторана. Потом вышлите им ваши расходы за поездку, а они чеком вернут.
Вы что, вместе с ними на обеды ходили?
А почему Вы так удивились?
Исландия:
-
- Уже с Приветом
Приглашение на интервью - это показатель того что у вас осталось 3-5 конкурентов на одну позицию. То что интервью проводится "за углом" или на другом побережье значения никакого не имеет. Обычно все расходы оплачиваются включая питание. Обычно приглашающая компания сама заказывает билет и гостинницу. Но иногда предлагают все заказать самому. В этом случае все заказывается "среднего уровня", т.н. стандартного уровня. Т.е. "chain" hotels, "chain" restautants, economy class tickets, etc. Потом все чеки собираются и посылаятся в компанию, желательно с табличкой суммирующей расходы на отдельном листе.
Кстати, можно им сказать что вы не против приехать на своей машине если в пределах 3-4 часов езды. Тогда они оплачивают мили из расчета 0.36 баксов за милю - что совсем не плохо - сьездил на прогулку, сходил в рестораны, а потом еще заплатят доларей 200 сверху.
Кстати, можно им сказать что вы не против приехать на своей машине если в пределах 3-4 часов езды. Тогда они оплачивают мили из расчета 0.36 баксов за милю - что совсем не плохо - сьездил на прогулку, сходил в рестораны, а потом еще заплатят доларей 200 сверху.
-
- Уже с Приветом
мне оплачивали отель и перелет, но не транспорт и еду. но я сама себе зарентовала машину (в том городе у меня жили друзья, я хотела их навестить так или иначе), и раз'езжала на ней. на интервью мы встретились в установленном месте, дама с ХР забрала меня в ее машину и повезла на интервью. не помню до или после интервью она возила меня на ланч. в др. дни (а я просила купить билеты чтоб захватить вик-енд - навещать друзей) ела за свой счет. Все.
-
- Уже с Приветом
Сегодня говорила с рекрутером. Кроме меня там будет еще 5 кандидатов Обожаю такие гонки! Мало того интервью будут проходить в 5 раундов , будут "пытать" меня 5 разных человек в разное время. Вобщем весело. Так как интервью начинается в 9 то мне рекрутер предложил поехать в город на ночь и остановиться в отеле.Вобщем все это полный бред - с этимиперелетами, ночевками в отеле. Машину я терпеть не могу водить. Буду брать такси . А он сказал что компании дешевле если они оплатят аренду. А мне дешевле если я такси возьму. Меньше нервов угроблю. вобщем состояние такое что и врагу не пожелаешь.
Да еще и как западло -то никто не звонит то все сразу. не знаю как всунуть в след неделю еще 3 интервью. Как ко всем этим интервью сразу подготовитья?? как все достали... правду гооврят что при поисках работы деперссия- обычное состояние. Это еще ничего. Оно у меня близко к суициду.
Да еще и как западло -то никто не звонит то все сразу. не знаю как всунуть в след неделю еще 3 интервью. Как ко всем этим интервью сразу подготовитья?? как все достали... правду гооврят что при поисках работы деперссия- обычное состояние. Это еще ничего. Оно у меня близко к суициду.
-
- Уже с Приветом
alex55 wrote:Это еще ничего. Оно у меня близко к суициду.
Alex, ничего страшного с Вами во время интервью не произойдет. Обычно пугает неизвестность, ну так постарайтесь собрать побольше информации о компании, маршрут весь распланируйте вперед. А как готовится к встрече - об этом много в интернете написано, начните хотя бы здесь.
Желаю вам удачи!
Исландия:
-
- Удалён за грубость
alex55 wrote:Сегодня говорила с рекрутером. Кроме меня там будет еще 5 кандидатов Обожаю такие гонки! Мало того интервью будут проходить в 5 раундов , будут "пытать" меня 5 разных человек в разное время. Вобщем весело. Так как интервью начинается в 9 то мне рекрутер предложил поехать в город на ночь и остановиться в отеле.Вобщем все это полный бред - с этимиперелетами, ночевками в отеле. Машину я терпеть не могу водить. Буду брать такси . А он сказал что компании дешевле если они оплатят аренду. А мне дешевле если я такси возьму. Меньше нервов угроблю. вобщем состояние такое что и врагу не пожелаешь.
alex55,
это самый удобный вариант интервью - Вы в один день решите все вопросы, и "пытки" не будут концентрироваться на Вас лично, т.к. там будет ещё 5 таких же "испытуемых". Кроме того у компании явно неплохо идут дела, и они неплохо относятся к своим работникам, раз Вам предлагают прилететь накануне и остановится в отеле.
Депрессия во время поиска работу обычно бывает когда никто не звонит и никуда не зовёт.
удачи!
-
- Уже с Приветом
Re: На интервью в другой штата?!?
alex55 wrote: но это обычная практика или что-то из ряда вон выходящее?
Обычная практика для хороших кандидатов.