вопрос предыдущей зарплаты при поступлении на новую работу

В областях, не связанных с IT
alt

вопрос предыдущей зарплаты при поступлении на новую работу

Post by alt »

уже открывала тему в разделе "работа," но хотелось бы услышать побольше мнений.

ситуация:

знакомому прислали offer но также попросили принести последний w-2. а он при заполнении бумаг (не в резюме, а в форме application компании на работу) сильно приуменьшил зарплату в предыдущей компании - боялся, что не возьмут если будет слишком высокая. ему и дали зарплату соразмерную той что указал. если теперь увидят w-2, уволят ли, как вы думаете? и вообще, могут ли w-2 по какой-то другой причине затребовать, а то может зря человек волнуется?

пожалуйста, если кто-то сталкивался с подобной ситуацией или слыхал нечто подобное, просветите. спасибо заранее.
Pinnacle
Уже с Приветом

Re: вопрос предыдущей зарплаты при поступлении на новую работу

Post by Pinnacle »

а может быть у него требуют не W2, а paystub? он трансферит H1-B? обычно если трансферят, то требуют последний пейстаб. вообще, скорее всего з.п. ему назначал один человек - главный манагер, а документ требует другой человек - секретарша HR, которая готовит на него все документы... она чисто автоматом "съест" эту бумажку. так что не думаю, что должны возникнуть проблемы.
babe

Post by babe »

У меня проблема наоборот. Год назад когда искала работу, хотела найти себе занятийе по спецяльности (я химик),интересное, недалеко от дома, part time i со свободным графиком - у меня детки маленькие. Такую работу нашла, но зарплата :cry: Что поделаешь,в маленьком городке особенного выбора нету. Через пол года собираемся переезжать в болшой город, там возмoжностей больше и мои дети уже старше стали.Стала посылать резюмэ, и компании стали присылать формы, а там - последняя зарплата. А если еще попросит paystub или W2? У меня за прошлий год еле 10К набралось. Кто будет смотреть на мои опыт и рекоммендации серёзно?Я чотела бы найти способ, как красиво обойти тему прошлой зарплаты,помогите пожалуйста.
Пока у меня только две идеи:
1. сослатся на "nondisclosure agreement" с компанией и молчать как рыбе.
2.самой "починить" paystub или W-2. (Кто нибудь ич потом проверяет?)
А как бы вы поступили на мойем месте ?
Kycb-Kycb
Уже с Приветом

Post by Kycb-Kycb »

babe wrote:Пока у меня только две идеи:
1. сослатся на "nondisclosure agreement" с компанией и молчать как рыбе.
2.самой "починить" paystub или W-2. (Кто нибудь ич потом проверяет?)
А как бы вы поступили на мойем месте ?

Указать зарплату не в год а в час. Все лучше будет выглядеть.

Return to “Карьера и Работа”