О том, как писать cover letter "вообще" - материала в сети достаточно, в том числе и здесь, на Привете (Спасибо, j'!)
Но обычно cover letter "нацелено" на конкретную позицию, или на конкретную фирму... А вот каким должно быть cover letter для конторы, которая, вообще говоря, пользоваться скилзами аппликанта не будет, а будет их продавать?.. Мне кажется, что в этом случае оно должно быть несколько иной направленности - типа гляньте, какой я класный, меня продать - раз плюнуть ...
Это, конечно, изыски , но такого рода изыски могут дать лишний шанс, а шанс в таком деле лишним не бывает
Будет интересно услышать любые идеи/варианты/размышления
P.S. Я, вообще-то, IT-шник... И вопрос в первую очередь касается IT, возможно... Но мне тем не менее кажется, что он уместнее в этом форуме.
Cover letter для консалтинговой конторы...
-
- Новичок
Cover letter для консалтинговой конторы...
В жизни всегда есть место...
-
- Уже с Приветом
Re: Cover letter для консалтинговой конторы...
Федор wrote:О том, как писать cover letter "вообще" - материала в сети достаточно, в том числе и здесь, на Привете (Спасибо, j'!)
Но обычно cover letter "нацелено" на конкретную позицию, или на конкретную фирму... А вот каким должно быть cover letter для конторы, которая, вообще говоря, пользоваться скилзами аппликанта не будет, а будет их продавать?.. Мне кажется, что в этом случае оно должно быть несколько иной направленности - типа гляньте, какой я класный, меня продать - раз плюнуть ...
Это, конечно, изыски , но такого рода изыски могут дать лишний шанс, а шанс в таком деле лишним не бывает
Будет интересно услышать любые идеи/варианты/размышления
P.S. Я, вообще-то, IT-шник... И вопрос в первую очередь касается IT, возможно... Но мне тем не менее кажется, что он уместнее в этом форуме.
Очевидно, что в IT индустрии свои особенности. Собственно, в силу ее специфичности и "поделили" форумы - что-бы ответы на вопросы были как можно более квалифицированными...
С моей точки зрения, в CL, посланном конкретному работодателю делается акцент на конкретной позиции и ее специфических особенностях...Оно дополняет и акцентирует resume...
В Cover letter для consulting company пишется то, что в других ситуациях указывается только в том, случае, если об этом спрашивают...А именно, какую-бы работу Вы бы хотели получить, в каком регионе, с какой зарплатой, с какими особенностями, потому что вы обладаете такими-то skills и у вас такой-то experience... Т.е. подразумевается, что в этом письме Вы расскажите консалтеру о себе то, на что ему следует обратить особое внимание для поиска работы для Вас...и то, о чем возможно бы не нужно писать в "типовом" resume, предназначенном для потенциальных работодателей, но что consulter может использовать, как выигрышную карту, когда будет пытаться Вас "продать" (к примеру, какие-то дополнительные, специфические skills , знания, сертификаты, или какой-то проект, который не "укладывается" в общую схему resume)
Вот такое у меня мнение
-
- Уже с Приветом
- Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco
Вот то что у меня выкристализавалось за два года поиска работы и обычно если нужно что нибудь больше то спросят. Удачи
Dear Mr/Mrs,
I'm an IBM certified Bla Bla developer with over N years experience in Bla Bla and Web development. I'm currently seeking a contract/permanent position of a Bla Bla developer. I'm a permanent resident (Green Card holder), able to relocate.
Please, let me know if you have open or up-coming positions in your company.
Sincerely,
Dear Mr/Mrs,
I'm an IBM certified Bla Bla developer with over N years experience in Bla Bla and Web development. I'm currently seeking a contract/permanent position of a Bla Bla developer. I'm a permanent resident (Green Card holder), able to relocate.
Please, let me know if you have open or up-coming positions in your company.
Sincerely,