Посоветуйте, где лучше поселиться в NJ?
-
- Новичок
Посоветуйте, где лучше поселиться в NJ?
Возможно в скором времени придется перезжать в связи со сменой работы в NJ. Контора находится в Englewood Clifs - север штата. Хочется что бы ребенок ходил в нормальную школу. Работа в ИТ, но заработок не сильно высокий по местным меркам. До этого жили в "кантри" на самом севере Мичигана, поэтому опыта жизни в "большом американском городе" нет.
Подскажите где лучше смотреть жилье?
Какие районы "благополучные", а какие нет?
Как обстоит дело со школами?
Просто поделитесь впечатлениями о жизни на севере Нью Джерси.
Заранее благодарен,
Заранее благодарен,
Yuriy
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте, где лучше поселиться в NJ?
Соседи будем однако. Bergen county of NJ. Дорого ...
Безотносительно школ: смотрите Fort Lee, Leonia, часть Englewood прилегающая к Fort Lee. В этом случае будете жить в 5 минутах от работы. River Edge (я там жил и очень рекомендую), Oradel + Paramus (но тут апартментов почти нет), Milford (подешевле, но школы попроще) - 15 минут до работы. Fair Lawn, Glen Rock, Ridgewood - 30 минут. Можно посмотреть севернее Englewood Clifs. Я не знаю как там со школами и аппарментами, но районы хорошие и commute будет приятный. А южнее Edgewater и Cliffside Park. В принципе можно забраться даже в Wayne если не боитесь трафика на 45 минут - 1 час.
Если поселетесь в этих городишках, то заодно будете в стратегической досягаемость от NYC (1 hour commute). Впоследствии может очень пригодится.
Школы: Я не специалист по ним, но из того что слышал хорошие в Fair Lawn, River Edge, Oradel, Fort Lee.
Если с женой и ребенком то ни в коем случае - Englewood (почти весь), Bergenfield, Hackensack (почти весь), практически все южнее Rt. 4. А вообще заходите допустим на homeadvisor.msn.com, смотрите уровень преступности по городу и все станосится ясно.
Безотносительно школ: смотрите Fort Lee, Leonia, часть Englewood прилегающая к Fort Lee. В этом случае будете жить в 5 минутах от работы. River Edge (я там жил и очень рекомендую), Oradel + Paramus (но тут апартментов почти нет), Milford (подешевле, но школы попроще) - 15 минут до работы. Fair Lawn, Glen Rock, Ridgewood - 30 минут. Можно посмотреть севернее Englewood Clifs. Я не знаю как там со школами и аппарментами, но районы хорошие и commute будет приятный. А южнее Edgewater и Cliffside Park. В принципе можно забраться даже в Wayne если не боитесь трафика на 45 минут - 1 час.
Если поселетесь в этих городишках, то заодно будете в стратегической досягаемость от NYC (1 hour commute). Впоследствии может очень пригодится.
Школы: Я не специалист по ним, но из того что слышал хорошие в Fair Lawn, River Edge, Oradel, Fort Lee.
Если с женой и ребенком то ни в коем случае - Englewood (почти весь), Bergenfield, Hackensack (почти весь), практически все южнее Rt. 4. А вообще заходите допустим на homeadvisor.msn.com, смотрите уровень преступности по городу и все станосится ясно.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Волги wrote:Обязательно учитывайте где какие школы для ребенка, начинайте с этого. Сколько лет ребенку? Здесь очень по-другому по-сравнение с Мичиганом.
IMHO, если город хороший (нет черных, мексиканцев), есть (белые, китайцы/корейцы), то и школы будут хорошие. Разве что человек ищет совсем уж супер-пупер школу.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Волги wrote:А где вы возьмете данные о рассах города? И чем ближе к Нью-Йорку, тем меньше городов из одной-двух расс. Нужно будет искать по-районам, а это можно зделать посмотрев на данные школ (реал-естэйт агент должен иметь репорты о школах).
Этой информации навалом на интернете. Хотя бы здесь посмотрите http://www.areaconnect.com И неважно что нет чисто белых городков. Главное чтобы черных с мексиканцами были единицы (лучше <1% ), а не десятки процентов.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
С Волги wrote:Я не считаю Milford, Fair Lawn, Glen Rock, Ridgewood близко к Нью-Йорку, 30 минут на машине по выходным это 2 часа в будни, но возможно семье из Сев.Мич. там будет лучше всех. Edgwater and Cliffside Park НЕ состоит из белых и эйжн. Может Вы перепутали С Fort Lee?
Sorry, следует читать New Milford вместо Milford.
Edgwater - White: 67.12%, Asian: 23.12% = 90% Это очень неплохо.
Cliffside Park - White: 77.85%, Asian: 12.05% = 89% Тоже неплохо.
Ну кто же на машине в NYC на работу ездит. Упал в автобус или train, уснул, проснулся в NYC. Да и 30 минут в выходные из Fair Lawn это преувеличение - 10-12 миль до GWB.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Но школы Cliffside Park IMHO получше чем в Englewood
Тогда это кошмар. Люди, пишите про школы, в которые ходили ваши дети или знакомых, надо предостеречь ново-прибывающих.
Я еще знаю про школу №4, я не знаю это Форт-ли считается или Клиффсайт, у моей знакомой туда дочь ходила, она подавала в суд, ее дочь били каждый день там 4 негритянки и школа ничего не делала, конечно после того как она подала в суд (на школу и на родителей) все прекратилось. Она говорила что женшина-зав. по поведению в это школе ей все до одного места. Это было 5 лет назад, я надеюсь может лучше сейчас. Хай скул в Клиффсайте она говорила ее дочери нравилось (она перешла туда после школы №4).
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Посоветуйте, где лучше поселиться в NJ?
sherbakov wrote:Возможно в скором времени придется перезжать в связи со сменой работы в NJ. Контора находится в Englewood Clifs - север штата. Хочется что бы ребенок ходил в нормальную школу. Работа в ИТ, но заработок не сильно высокий по местным меркам. До этого жили в "кантри" на самом севере Мичигана, поэтому опыта жизни в "большом американском городе" нет.
Заранее благодарен,
Я выбирал школу пользуясь greatschools.org (или .com). Моя дочь ходила в preschool в JFK в Wayne. Никаких претензий. Район почти исключительно белый с небольшими вкраплениями индусов и монголоидов. Правда, недавно в газетах было сообщение о раскрытии сети наркоторговцев в Wayne High School. Я платил 1100 за однобедрумную. Сейчас, кажется, можно дешевле. До NY около часа на машине, если без пробок. В Fair Lawn живёт очень много русских, есть русские магазины. В Gafield при русской церкви есть сбуботняя русская школа. Для моей дочери, которая не забыла русский, там было скучновато, но у остальных детей она, наверное, помогала поддерживать язык. Montclare тоже неплохой городишко, мои друзья доваольны тамошней школой (у них трое детей).
Успехов
V.I.
-
- Уже с Приветом
К сожалению, я район Englewood Cliffs не очень хорошо знаю - в основном приходилось ездить где-то между Hwy 17 и 23. Но как бы то ни было, селиться лучше поближе к работе - commute в тех краях суровый.
Я из Wayne в Ramsey ездила по I-287 (хоть это и крюк в несколько миль), а район I-80, Hwy 17 и Hwy 4 - это в час пик не дай боже. Впрочем если у вас на работе дозволяется гибкий график, можно и рискнуть: Wayne довольно неплохое место, там всегда есть квартиры и удобный commute в NYC - автобус и поезд.
Квартиры можно посмотреть на http://www.northjersey.com/ , правда Classifieds у них сделаны совершенно голимо - нет нормального поиска и приходится рыться среди тысяч объявлений. Да, если в объявлении дан телефон какой-нибудь риэлторской конторы - пропускайте, они дерут комиссионные. Обращайте внимание на объявления с "no broker fee".
Я из Wayne в Ramsey ездила по I-287 (хоть это и крюк в несколько миль), а район I-80, Hwy 17 и Hwy 4 - это в час пик не дай боже. Впрочем если у вас на работе дозволяется гибкий график, можно и рискнуть: Wayne довольно неплохое место, там всегда есть квартиры и удобный commute в NYC - автобус и поезд.
Квартиры можно посмотреть на http://www.northjersey.com/ , правда Classifieds у них сделаны совершенно голимо - нет нормального поиска и приходится рыться среди тысяч объявлений. Да, если в объявлении дан телефон какой-нибудь риэлторской конторы - пропускайте, они дерут комиссионные. Обращайте внимание на объявления с "no broker fee".