Ситуация с F1 для аспирантов

Курсы, колледжи, университеты.
Алексей2003
Новичок

Ситуация с F1 для аспирантов

Post by Алексей2003 »

Кто-нибудь получал недавно F-1? Насколько трудно сейчас получить визу для аспиранта, если он получил scholarship?
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Я получил F-1 в июне.

Похоже, решение в основном зависит от настроения visa officer, но непреложные правила такие:

1) Надо доказать отсутствие иммиграционных намерении. Доказательная сила, как и все остальное у американцев, измерятеся в долларах. Котируется: стоимость недвижимости (вашеи или ваших родителеи, супруги); большая сумма на сберегательном счету, продвинутая карьера, высокая зарплата, гарантия работодателя обеспечить вам место по возвращении.

2) Изучите Technology Alert List и на собеседовании не проговоритесь, что едите изучать restricted technologies, иначе попадете под Visa Condor program, что означает задержку на месяц минимум.

Удачи!
If they give you lined paper, write the other way.
Влад1039
Уже с Приветом

Re: Ситуация с F1 для аспирантов

Post by Влад1039 »

Алексей2003 wrote:Кто-нибудь получал недавно Ф-1? Насколько трудно сейчас получить визу для аспиранта, если он получил щоларшип?

Я интервю проходил в Киеве. Никому ничего не доказывал - я принес кучу "поддтверждюших" бумаг, но консул взял лиш И-20 и паспорт. Спросил почему еду именно в етот университет и все. (Правда тут надо добавить что визу я в тот день не получил - в SEVIS ние было record + имя в И-20 было написано неправильно. Правда когда все ео было исправлено я просто пришел в посольство за визоы - никаких вопросов больше ние было)
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

Надо сказать, что SEVIS ломается и них регулярно. Когда я получал визу, тоже не было связи с "большой землей" и паспорт мне прислали уже через 3 дня. :)
If they give you lined paper, write the other way.
Osa
Уже с Приветом

Post by Osa »

Semyon Chaichenets wrote:Я получил Ф-1 в июне.

Похоже, решение в основном зависит от настроения виса оффицер, но непреложные правила такие:

1) Надо доказать отсутствие иммиграционных намерении. Доказательная сила, как и все остальное у американцев, измерятеся в долларах. Котируется: стоимость недвижимости (вашеи или ваших родителеи, супруги); большая сумма на сберегательном счету, продвинутая карьера, высокая зарплата, гарантия работодателя обеспечить вам место по возвращении.

2) Изучите Течнологы Алерт Лист и на собеседовании не проговоритесь, что едите изучать рестрицтед течнологиес, иначе попадете под Виса Цондор програм, что означает задержку на месяц минимум.

Удачи!

А где найти етот Technology Alert List ?
Debaser
Уже с Приветом

Post by Debaser »

goodle обычно помогает...
http://travel.state.gov/state147566.html
A vision without execution is an hallucination.

Return to “Образование”