посоветуйте где взять дерево в силиконовке

Moderator: Komissar

Shev
Уже с Приветом

посоветуйте где взять дерево в силиконовке

Post by Shev »

Назрел небольшой проект по ремоделингу гостинной. В планы входят книжные полки и декоративные балки под потолком.
Я побывал на двух lumber yard и в Home Depot. Дерево везде конечно есть, но вот беда - только "construction quiality".
Никто не знает где можно купить приличного качества дерева в Bay Area?
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Хороший вопрос! А Вы на lumber yard не спрашивали? Я бы еще поспрашивал в местах, где делают kitchen cabinets и/или там, где делают crown molding.

Сам я до сих пор обходился заготовками из ИКЕА или деревом из lumber yeard'ов.

Для бимов под потолком можно взять и construction wood, отшкурить и красиво по-стейнить. В деревне, где у меня дача, особенно ценится knotted pine: ну нравятся народу сучкИ.

Книжные полки... если Вы хотите простецкую конструкцию, без стекол и rustic вид, то купите в ИКЕА unfinished полки, кажется, серии IVAR, по-стейните в тон бимам и вперед.

Если же хотите со стеклами и чтобы все аккуратно подогнано, и скользило туда-сюда, то, наверное, лучше заказать в cabinet/carpentry shop'e... или купить в мебельном магазине. Можно, например, купить полки а потом уже бимы сделать им в тон.
Skistar
Уже с Приветом

Post by Skistar »

Не знаю как там в Калифорнии, а у нас на ламбер ярд можно заказать по каталогу чего хочешь, только плати вперед. В частности одному знакомому таким образом заказывали осину для сауны.
Кстати, декоративные бимы можно просто обшить тонкой качественной доской (редвуд, дуб или что там по стилю подходит), а внутрь пустить I-joist из engineered wood.
У нас незаменимых нет, есть только временно незамененные!
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Komissar wrote:Хороший вопрос! А Вы на lumber yard не спрашивали? Я бы еще поспрашивал в местах, где делают kitchen cabinets и/или там, где делают crown molding.

Сам я до сих пор обходился заготовками из ИКЕА или деревом из lumber yeard'ов.

Для бимов под потолком можно взять и construction wood, отшкурить и красиво по-стейнить. В деревне, где у меня дача, особенно ценится knotted pine: ну нравятся народу сучкИ.

Книжные полки... если Вы хотите простецкую конструкцию, без стекол и rustic вид, то купите в ИКЕА unfinished полки, кажется, серии IVAR, по-стейните в тон бимам и вперед.

Если же хотите со стеклами и чтобы все аккуратно подогнано, и скользило туда-сюда, то, наверное, лучше заказать в cabinet/carpentry shop'e... или купить в мебельном магазине. Можно, например, купить полки а потом уже бимы сделать им в тон.

Полки хочу простые но из дуба. Самая длинная будет 6ft. В IKEA такой длины нету и к тому же у меня уже есть оттуда полки, так вот они прогибаются. Надеюсь что дуб не будет.

С бимом план именно такой и был. Застейнить под цвет остальной мебели (очень темно коришневый). НО все что видел до сиз пор было не только с сучками но и с трещинами (длинными и глубокими), которые стейн на спасет.

Был на двух lumber yard и там редкостый отстой. Вот и думал что может кто знает правильный lumber yard поблизости...
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

Боюсь, без промежуточных подпорок-кронштейнов даже из самого крепкого дуба полка 6 фт может прогибаться.

Из lumber yard'ов -- попробуйте Calaveras Lumber в Angels Camp (совместите с поездкой в Big Trees State park). В той местности народ очень активно отделывает дома деревом внутри, так что может быть, Вам там удасться найти то, что нужно.
Shev
Уже с Приветом

Post by Shev »

Докладаю, доски нужной длины и ширины удалось купить в Home Depot за 4.95/lf . Похоже что поставки дерева в разные Хомы-Депы идут из разных мест. В том который у меня рядом с домом дуба не было вооще, а в том который возле работы есть.

Осталось найти дерево для бима. Проблема в том что надо 13 футов, а такие длинные куски не часто встречаются
Nataly Marchouk
Уже с Приветом

Post by Nataly Marchouk »

Есть еще Southern Lumber в San Jose:
http://www.southernlumber.com/
Помнится там много дуба было :)
Успехов!

Return to “Мой дом”