Есть ли жизнь в Springfield, IL?

fedork

Есть ли жизнь в Springfield, IL?

Post by fedork »

Если здесь имеются люди из этого городка или окрестностей, то напишите, пожалуйста свое мнение - можно ли там жить. Ну и вообще что вы думаете по поводу этой местности...
Опять же, если все-таки мы туда соберемся, то где и как селиться в тех местах? В первую очередь, конечно, интересует хорошая middle school (ребенок в 7 классе), ну и разумное расстояние коммьюта до Спрингфилда.
Какой рынок съемного жилья развит больше - апартмент-комплексы или частный? apartmentguide.com показывает всего несколько апартмент-комплексов в Спрингфилде, а в соседнем Pleasant Plains (там, вроде, школа хорошая, если я не ошибаюсь) - так и вообще ничего...
fedork

Post by fedork »

Да, что-то никто не отвечает... Похоже, нет там жизни :(
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

есть. но тоскливая, наверное :D
chilanzar
tepa
Уже с Приветом

Post by tepa »

Сам городок мне понравился, когда проезжали мимо, но не жили там, поэтому сказать ничего не могу...
fedork

Post by fedork »

Спасибо, даже такая информация лучше, чем никакой... Ладно, через неделю съезжу - сам посмотрю.
А вообще - по мнению аборигенов из IL - есть там цивилизация где-нибудь, кроме Чикаго? Такая, как в NYC, мне и не нужна - однако хочется, чтобы было куда сходить, где отдохнуть - и не затосковать при этом ;)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

u0999 wrote:есть. но тоскливая, наверное :D

Да ладно вам, там же Симпсоны живут ;)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
nvvosk
Уже с Приветом

Post by nvvosk »

Ну Спрингфильд - это ж столица! По идее (не проверяла) в столицах штатов обычно бесплатные государственные музеи.
u0999
Уже с Приветом

Post by u0999 »

fedork wrote:Спасибо, даже такая информация лучше, чем никакой... Ладно, через неделю съезжу - сам посмотрю.
А вообще - по мнению аборигенов из IL - есть там цивилизация где-нибудь, кроме Чикаго? Такая, как в NYC, мне и не нужна - однако хочется, чтобы было куда сходить, где отдохнуть - и не затосковать при этом ;)

если есть, то не в Спрингфилде (ИМО). Но если платят хорошо.... почему бы нет? :wink:
chilanzar
O_Maria
Ник закрыт.

Post by O_Maria »

Я живу в Шампани, это где-то полтора часа на машине от Спрингфилда.В Спрингфилде была, это даже столица штата Иллинойс, но как там жить, не знаю, думаю, это, как всегда индивидуально, какая работа, друзья и т.д.
Я лично предпочитаю жить в маленьких городках, Шампань мне нравится- народ образованный, есть с кем поговорить по душам, все- таки университетский городок, приезжают симфоничесике оркестры из разных стран мира, выставки...Красивые парки, экология, климат тоже меня устраивает, летом тепло и зима почти такая же как в Москве со снегом :) Люди доброжелательные, спокойные, помогут, если что...

Return to “Города и окрестности”