По какой специальности в Канаде все еще можно наити работу?
Есть ли нормально оплачиваемые специальности по каторым ощущается нехватка кадров? (Как например Nursing в США)
Семья друзей собирается переезжать в Канаду ближаишие 1-2 года.
Пребывают в раздумии куда отдать их чадо учиться. Само чадо пока особых прдпочтений не имеет.
Вся семья понимает что с работой в Канаде туго и хотели бы чтобы выбранная сыном специальность пользовалась спросом.
По какой специальности в Канаде есть работа?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: По какой специальности в Канаде есть работа?
Valmd wrote:По какой специальности в Канаде все еще можно наити работу?
Есть ли нормально оплачиваемые специальности по каторым ощущается нехватка кадров? (Как например Nursing в США)
Семья друзей собирается переезжать в Канаду ближаишие 1-2 года.
Пребывают в раздумии куда отдать их чадо учиться. Само чадо пока особых прдпочтений не имеет.
Вся семья понимает что с работой в Канаде туго и хотели бы чтобы выбранная сыном специальность пользовалась спросом.
Nursing - ага, в дефиците. Ну водители траков тоже, как обычно.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Re: По какой специальности в Канаде есть работа?
A. Fig Lee wrote: Ну водители траков тоже, как обычно.
Сорок один цент за пройденную милю. Пятьсот миль по xайвею в день один водитель без напарника делает спокойно, бывает и до тысячи миль. Но работа шибко на любителя.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Вопрос-то был про квалифицированную работу, как я понимаю. Разве для nurse или truck driver нужно высшее образование ?
Я бы посоветовал учиться на врача. Люди болеют, так что без работы остаться сложно.
Для nurse - 4 года в коллдже.
Да и в примере она была. Ну учится придется здесь хотя какието курсы защитают - придется учится значительно меньше.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я бы посоветовал учиться на врача. Люди болеют, так что без работы остаться сложно.
Этот вариант , на сколько я знаю, ими рассматривался.
С работой врачем все довольно таки сложно. Учеба в мед school/институт занимает долгие годы. Я не знаю возможно ли это начать учиться в России а потом перевестись в мед school в Канаде. Если возможно то шансы наити резидентуру будут хорошими. Но если он закончит институт в России ( Сейчас процесс иммиграции в Канаду может затяниться на долгие годы) то будет в Канаде квалифицироваться как IMG (International Medical Graduate). А это значит что шансы наити разидентуру в Канаде будут мизерными.
Кстати интересно. А есть ли на форуме наши врачи прошедшие резидентуру и получившие лицензию в Канаде или в США?
-
- Уже с Приветом
Valmd wrote:Nostradamus wrote:Я бы посоветовал учиться на врача. Люди болеют, так что без работы остаться сложно.
Этот вариант , на сколько я знаю, ими рассматривался.
С работой врачем все довольно таки сложно. Учеба в мед school/институт занимает долгие годы. Я не знаю возможно ли это начать учиться в России а потом перевестись в мед school в Канаде.
почти нельзя
Если возможно то шансы наити резидентуру будут хорошими.
Но если он закончит институт в России ( Сейчас процесс иммиграции в Канаду может затяниться на долгие годы) то будет в Канаде квалифицироваться как IMG (International Medical Graduate). А это значит что шансы наити разидентуру в Канаде будут мизерными.
Не мизерные, а нулевые. Берем пример - человек имеет аппрувленный медицинский диплом, работал врачом, чтобы поступить в резидентуру надо сдать вагон с тележкой экзаменов. Года на три как минимум занятие.
Если быть врачом - то в штатах, там все это сдается намного проще. Не говоря о резидентуре. За последние пять лет в Онтарио не было НИ ОДНОГО места для иностранного врача в резидентуре. То есть если хочется ехать на Территории - то еще можно попробовать, а если хочется жить в городе - то лучше забыть
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Поначалу парень сможет работать в fast food, туда как раз охотнее берут молодежь, которые в семьях свежих имигрантов часто оказываются единственными работниками на начальном этапе.
Стандартный совет всем готовящимся приехать - учиться англ.языку и вождению автомобиля, всем, включая женщин и юношей/девушек . Само по себе это счастья не даст, но без машины плохо, а без языка просто трагедия. Молодежи это очень важно, потому что как общаться со сверстниками, когда любовь в головах? Часто это причина сильных депрессий и скандалов вплоть до решения детей вернуться домой. Женам часто удается отсидеться без языка долгое время, но потом им же хуже.
Учится водить придется на определенном этапе каждому, а это требует денег, времени и нервов. Лучше начать привыкать заранее, а то когда сразу, то очень стрессфул и часто ломает все планы.
Если возраст позволяет, хорошо, чтобы парень учился здесь в университете. Это в корне другие возможности для нахождения работы. Что бы ни говорили в ex-USSR о высоком качестве тамошнего образования, здесь больше раскручено здешнее, не нужно плыть против течения. Пусть поступит и начнет еще там, потом это сможет облегчить поступление здесь, пусть с потерей года. Но иметь законченное образование - нужно безусловно здешнее, в добротно звучащих вузах.
У знакомого дочка недавно окончила UofT (University of Toronto) по специальности фармацевтика и после 4 месяцев трудных поисков получила весьма жирную позицию в drug discovery (разработка лекарств).
Хотя будущее рынка работ в IT туманно, если выбирать его, то нужно идти в University Of Waterloo, его выпускники пользуются невероятным авторитетом (=>спросом), Microsoft тоже заказывает их батальонами. Но Waterloo - вроде физтеха, учиться там тоже очень трудно. Зато у них на 4 месяца учебы приходится 4 месяца практики (на самом деле, настоящей работы с настоящей зарплатой), так что во время работы они немного отдыхают .
По поводу работы трак-драйвером: это не обязательно дальнобойщики. Двое моих знакомых возят в пределах Greater Toronto Area, ходят на работу от 8 до 5, ночуют каждый день дома.
Стандартный совет всем готовящимся приехать - учиться англ.языку и вождению автомобиля, всем, включая женщин и юношей/девушек . Само по себе это счастья не даст, но без машины плохо, а без языка просто трагедия. Молодежи это очень важно, потому что как общаться со сверстниками, когда любовь в головах? Часто это причина сильных депрессий и скандалов вплоть до решения детей вернуться домой. Женам часто удается отсидеться без языка долгое время, но потом им же хуже.
Учится водить придется на определенном этапе каждому, а это требует денег, времени и нервов. Лучше начать привыкать заранее, а то когда сразу, то очень стрессфул и часто ломает все планы.
Если возраст позволяет, хорошо, чтобы парень учился здесь в университете. Это в корне другие возможности для нахождения работы. Что бы ни говорили в ex-USSR о высоком качестве тамошнего образования, здесь больше раскручено здешнее, не нужно плыть против течения. Пусть поступит и начнет еще там, потом это сможет облегчить поступление здесь, пусть с потерей года. Но иметь законченное образование - нужно безусловно здешнее, в добротно звучащих вузах.
У знакомого дочка недавно окончила UofT (University of Toronto) по специальности фармацевтика и после 4 месяцев трудных поисков получила весьма жирную позицию в drug discovery (разработка лекарств).
Хотя будущее рынка работ в IT туманно, если выбирать его, то нужно идти в University Of Waterloo, его выпускники пользуются невероятным авторитетом (=>спросом), Microsoft тоже заказывает их батальонами. Но Waterloo - вроде физтеха, учиться там тоже очень трудно. Зато у них на 4 месяца учебы приходится 4 месяца практики (на самом деле, настоящей работы с настоящей зарплатой), так что во время работы они немного отдыхают .
По поводу работы трак-драйвером: это не обязательно дальнобойщики. Двое моих знакомых возят в пределах Greater Toronto Area, ходят на работу от 8 до 5, ночуют каждый день дома.
-
- Новичок
off-topic: to Calderone
Calderone,
я посылал Calderone неделю назад private message,
так оно до сих пор вроде не прочитано
(оно у меня в Outbox).
Как достучаться дo Calderone?
я посылал Calderone неделю назад private message,
так оно до сих пор вроде не прочитано
(оно у меня в Outbox).
Как достучаться дo Calderone?
-
- Уже с Приветом
Nostradamus wrote:Я бы посоветовал учиться на врача. Люди болеют, так что без работы остаться сложно.
Хорошо давать советы из Калифорнии
Как тут уже сказали - дорога во врачи иммигрантам закрыта. Почти наглухо. Пробиваются - 1 из 1000000, но это явно не те, которые попадают под определение "чадо не знает, чего хочет".
А вообще с квалифицированной работой тут хреново (ИМХО).
Дочки rulezzz !
-
- Уже с Приветом