Опять кинули...

Бонька
Уже с Приветом

Опять кинули...

Post by Бонька »

Вот уже много лет покупаю книги в России. Кидали дважды: один раз oxiris (но это было давно), а вот теперь www.rushall.ru. Деньги сняли и все. Ни привета. Письма игнорируют.
Даже неудобно как-то. Хоть отреагировали хоть как-нибудь, что мол заказ в обработке и пр. Oxiris, тот меня 4 месяца кормил вот такими обещаниями.
Uzito
Уже с Приветом

Re: Опять кинули...

Post by Uzito »

Бонька wrote:Вот уже много лет покупаю книги в России. Кидали дважды: один раз oxiris (но это было давно), а вот теперь www.rushall.ru. Деньги сняли и все. Ни привета. Письма игнорируют.
Даже неудобно как-то. Хоть отреагировали хоть как-нибудь, что мол заказ в обработке и пр. Oxiris, тот меня 4 месяца кормил вот такими обещаниями.

В чем проблема? Деньги сняты, товар в разумные сроки не получен? Откатить нафиг транзакцию - пусть с ними банк разбирается.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

[dupe]
Pink Monkey
Уже с Приветом

Post by Pink Monkey »

A bon entendeur, salut
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Uzito wrote:
Бонька wrote:Вот уже много лет покупаю книги в России. Кидали дважды: один раз oxiris (но это было давно), а вот теперь www.rushall.ru. Деньги сняли и все. Ни привета. Письма игнорируют.

В чем проблема? Деньги сняты, товар в разумные сроки не получен? Откатить нафиг транзакцию - пусть с ними банк разбирается.

Так откатил уже.
Тема форума - антиреклама.
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Ха, это нормальное состояние для этого магазина. Тоже очень долго получала свои книги. Я им несколько раз звонила после того, как они неделю на email не отвечали, а они: то "день граненного стакана", то у поставщиков праздники и т.д. разные отдговорки. Получила поссылку от них через USPS - обратный адрес был "До востребования" частному лицу 8O Или это нормальная практика?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Озон решит все ваши проблемы :D (кроме времени доставки). Еще есть положительный опыт покупки в "Bolero".
SmallCat
Уже с Приветом

Post by SmallCat »

Кстати, да, с "Болеро" у меня замечательные отношения. Они меня ещё ни разу не подводили, я через них всегда отсылаю родителям новые книги и видео в подарок, родители всегда были довольны их сервисом - в посылке всегда все аккуратно сложенно.
Goshik
Уже с Приветом

Post by Goshik »

Хмм... А www.bookinist.com не пробовали? А то цены таки как на озоне, а доставка дешевле да и побыстрее будет.
lozzy
Уже с Приветом

Post by lozzy »

SmallCat wrote:Кстати, да, с "Болеро" у меня замечательные отношения.

Странно. Никогда у них не буду больше ничего покупать. Выбрал книги - в каждой из них было написано "отгрузка в течение 3-х дней". Все клево. Заказал курьерскую доставку (что значит отправление с проводником). Клялись и божились, что в течение 9-ти дней доставят (+3 на упаковку). Доставляли 29 дней ! Это при том, что мой город находится в 250-ти километрах от москвы. Наверное отправляли через Китай. Не иначе.
Steel helmet protects your teeth from the morning to the evening.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Helmsman wrote:Озон решит все ваши проблемы :D (кроме времени доставки).

Стоимость доставки в Озоне ставит на "нет" смысл заказа в России.
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

Бонька wrote: Стоимость доставки в Озоне ставит на "нет" смысл заказа в России.

Далеко не всегда. А по многим позициям - другого просто нет.
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

Helmsman wrote:

К сожалению, очень много позиций на Озоне реально уже не существуют (я говорю даже не о тех, о которых Озон признает, что их нет в наличии).
Последние мои 3 заказа (по 5-6 книг каждый), были все отправлены неполностью, т.к. после недели-двух задержки "в комплектации", Озон сообщал, что данную (ые) книгу достать они не могут.
Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине, таким образом, я ВЫНУЖДЕН заказывать снова. А может, это их способ "крутить" деньгами?
Кроме того, тщательно подобораная конфигурация посылки (ну чтобы подходило по весу как можно точнее) летит в ...
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Бонька wrote: Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине,

напишите им что хотите получить возврат на кредитку, они вернут :umnik1:
А я все чаще замечаю, что меня как будто кто-то подменил...
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

KOT MATPOCKUH wrote:
Бонька wrote: Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине,

Вы так думаете или знаете?
SKY
Уже с Приветом

Post by SKY »

Бонька wrote:
Helmsman wrote:

К сожалению, очень много позиций на Озоне реально уже не существуют (я говорю даже не о тех, о которых Озон признает, что их нет в наличии).
Последние мои 3 заказа (по 5-6 книг каждый), были все отправлены неполностью, т.к. после недели-двух задержки "в комплектации", Озон сообщал, что данную (ые) книгу достать они не могут.
Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине, таким образом, я ВЫНУЖДЕН заказывать снова. А может, это их способ "крутить" деньгами?
Кроме того, тщательно подобораная конфигурация посылки (ну чтобы подходило по весу как можно точнее) летит в ...

С точки зрения владельцев магазина – позиция абсолютно правильная. Удержать клиента ,а точнее его деньги. Потому как, зайдя на сайт за остатком денег, клиент обязательно купить еще чего-нибудь. А так я не думаю, что у них большой склад книжек. Просто следят за рынком, вывешивают новинки, иногда забывают (а может специально не убирают - чтобы был большой ассортимент) снять книги которых у них нет. А если попали так, что нельзя купить ни на ярмарке, ни в магазине – сорри. Приходи в другой раз .« Не виновата я – он сам пришел"
Бонька
Уже с Приветом

Post by Бонька »

SKY wrote:
Бонька wrote:
Helmsman wrote:

С точки зрения владельцев магазина – позиция абсолютно правильная. Удержать клиента ,а точнее его деньги. Потому как, зайдя на сайт за остатком денег, клиент обязательно купить еще чего-нибудь. А так я не думаю, что у них большой склад книжек. Просто следят за рынком, вывешивают новинки, иногда забывают (а может специально не убирают - чтобы был большой ассортимент) снять книги которых у них нет. А если попали так, что нельзя купить ни на ярмарке, ни в магазине – сорри. Приходи в другой раз .« Не виновата я – он сам пришел"

Кстати насчет собственного склада. Мое впечатление,что Amazon.com переходит на подобный метод работы, фактически перепродавая ассортимент других магазинов.
Какой-то оф-топик получился :pain1:
Basil
Уже с Приветом

Post by Basil »

Бонька wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:

Вы так думаете или знаете?

Мне возвращали.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Бонька wrote:Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине, таким образом, я ВЫНУЖДЕН заказывать снова. А может, это их способ "крутить" деньгами?

А они заранее об этом предупреждают? Если нет, то это явно незаконно.
Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растёт ...
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом
Location: Одесса -> Лос-Анджелес -> Делавер -> Мэриленд -> Вирджиния. Хочу снова в Одессу.

Post by KOT MATPOCKUH »

Diller wrote:
Бонька wrote:Самое противное, что деньги они не отдают, а переводят на счет в магазине, таким образом, я ВЫНУЖДЕН заказывать снова. А может, это их способ "крутить" деньгами?

А они заранее об этом предупреждают? Если нет, то это явно незаконно.

а когда, скажем, любая телефонная компания делает вам возврат денег из-за billing error, то она ведь не присылает вам чек, а делает кредит на ваш счет для использования в будущем. Так это тоже незаконно?
Helmsman
Уже с Приветом

Post by Helmsman »

KOT MATPOCKUH wrote:а когда, скажем, любая телефонная компания делает вам возврат денег из-за billing error, то она ведь не присылает вам чек, а делает кредит на ваш счет для использования в будущем. Так это тоже незаконно?

Вы можете потребовать прислать чек, а можете просто оплатить счет в том размере, который считаете правильным.
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

Helmsman wrote:
KOT MATPOCKUH wrote:а когда, скажем, любая телефонная компания делает вам возврат денег из-за billing error, то она ведь не присылает вам чек, а делает кредит на ваш счет для использования в будущем. Так это тоже незаконно?

Вы можете потребовать прислать чек, а можете просто оплатить счет в том размере, который считаете правильным.

ИМХО, если заранее не оговоренно иного, возврат должен быть в форме первоначального платёжа.
Закон — это попытка кодифицировать справедливость, но в большинстве случаев - неудачная попытка.
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Helmsman wrote:

вот я и говорю :umnik1:
что же незаконного тогда делает озон? Вы ведь, Diller, тоже можете потребовать вернуть деньги на кредитку, и это будет исполнено
KOT MATPOCKUH
Уже с Приветом

Post by KOT MATPOCKUH »

Diller wrote:
Helmsman wrote:

ИМХО, если заранее не оговоренно иного, возврат должен быть в форме первоначального платёжа.

Озон - Способы оплаты заказа

При аннулировании позиций из оплаченного заказа (или при аннулировании заказа целиком), стоимость позиций автоматически зачисляется на пользовательский счет клиента в "Озоне", с которого можно оплатить последующие заказы. Чтобы воспользоваться пользовательским счетом, достаточно в типах оплаты заказа поставить отметку в чек-боксе "Пользовательский счет". Разницу в стоимости заказа можно оплатить выбранным Вами способом оплаты. Если Вы хотите, чтобы деньги были возвращены на Вашу кредитную карту, пишите нам на адрес creditcard@ozon.ru.

какие еще будут замечания?
Diller
Уже с Приветом

Post by Diller »

KOT MATPOCKUH wrote:
Helmsman wrote:

вот я и говорю :umnik1:
что же незаконного тогда делает озон? Вы ведь, Diller, тоже можете потребовать вернуть деньги на кредитку, и это будет исполнено

Так Бонька писал, что "деньги они не отдают" и он "вынужден заказывать снова", а раз отдают, то и вопросов нет.

Return to “Анти-Реклама”